Комментарии на сайте
|
Варенье из фейхоа
Молодые, не до конца созревшие плоды фейхоа содержат много пектина, так что совсем не сложно приготовить из них густое варенье, джем, повидло – как бы это ни называлось, получится очень вкусно.
Если у вас не молодые, а спелые, мягкие плоды фейхоа, то рекомендуется добавить порошок пектина, чтобы варенье из фейхоа не получилось слишком жидким. Никакого влияния на способ приготовления порошок пектина не оказывает, он просто компенсирует недостаток пектина в спелых плодах.
Приготовьте все, что необходимо для варенья из фейхоа: • 1 чашку воды • 8 чашек сахара • 6 ст. ложек лимонного сока • 2 кг фейхоа • 2 пакетика с порошком пектина • стеклянные банки с крышками.
Кроме того, вам понадобится кастрюля для кипячения банок, крышек, ложек и воронки, в ней же можно варить и варенье из фейхоа.
Сложите все «орудия производства» в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем выложите для просушки на чистые полотенца.
У тщательно вымытых плодов фейхоа отрежьте кончики и разрежьте маленькие плоды – на 2 части, а большие – на 3.
Технология варки варенья из фейхоа 1. Плоды фейхоа сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 45 минут, пока кожура не станет мягкой (однако ягоды должны сохранить свою форму). Время от времени варенье нужно слегка помешивать, чтобы плоды варились равномерно и не превратились в пюре раньше, чем следует. 2. Смешать 8 чашек сахара с 2 пакетиками порошка пектина. 3. Смешать 6 ст.ложек лимонного сока с сахаром, добавить в варенье и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Довести варенье до кипения при постоянном помешивании и варить еще 20-30 минут, до готовности. (Готовность можно проверить так: положить маленькую ложечку варенья в чашку с холодной водой, и если оно не будет растекаться, значит, оно готово). 4. Заполнить стеклянные банки вареньем, оставляя примерно 0,5 см до края, и плотно закрыть банки крышками.
Маленькие хитрости Чтобы у варенья из фейхоа был более пряный, экзотический аромат, в начале варки в него нужно добавить 1 чайн. ложку порошка имбиря. Можно также добавить ваниль – она внесет свою нотку в аромат.
|
|
|
|
Варенье из фейхоа
Молодые, не до конца созревшие плоды фейхоа содержат много пектина, так что совсем не сложно приготовить из них густое варенье, джем, повидло – как бы это ни называлось, получится очень вкусно.
Если у вас не молодые, а спелые, мягкие плоды фейхоа, то рекомендуется добавить порошок пектина, чтобы варенье из фейхоа не получилось слишком жидким. Никакого влияния на способ приготовления порошок пектина не оказывает, он просто компенсирует недостаток пектина в спелых плодах.
Приготовьте все, что необходимо для варенья из фейхоа: • 1 чашку воды • 8 чашек сахара • 6 ст. ложек лимонного сока • 2 кг фейхоа • 2 пакетика с порошком пектина • стеклянные банки с крышками.
Кроме того, вам понадобится кастрюля для кипячения банок, крышек, ложек и воронки, в ней же можно варить и варенье из фейхоа.
Сложите все «орудия производства» в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем выложите для просушки на чистые полотенца.
У тщательно вымытых плодов фейхоа отрежьте кончики и разрежьте маленькие плоды – на 2 части, а большие – на 3.
Технология варки варенья из фейхоа 1. Плоды фейхоа сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 45 минут, пока кожура не станет мягкой (однако ягоды должны сохранить свою форму). Время от времени варенье нужно слегка помешивать, чтобы плоды варились равномерно и не превратились в пюре раньше, чем следует. 2. Смешать 8 чашек сахара с 2 пакетиками порошка пектина. 3. Смешать 6 ст.ложек лимонного сока с сахаром, добавить в варенье и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Довести варенье до кипения при постоянном помешивании и варить еще 20-30 минут, до готовности. (Готовность можно проверить так: положить маленькую ложечку варенья в чашку с холодной водой, и если оно не будет растекаться, значит, оно готово). 4. Заполнить стеклянные банки вареньем, оставляя примерно 0,5 см до края, и плотно закрыть банки крышками.
Маленькие хитрости Чтобы у варенья из фейхоа был более пряный, экзотический аромат, в начале варки в него нужно добавить 1 чайн. ложку порошка имбиря. Можно также добавить ваниль – она внесет свою нотку в аромат.
|
|
|
|
Варенье из ранеток с курагой Ингредиенты: • 1 ведро (10 л) яблок; •1 кг кураги; •5 кг сахара
Приготовление: Яблочки вымыть, нарезать мелкими дольками, удаляя сердцевины с семенами. Курагу обдать кипятком, пропустить через мясорубку. Соединить в большой миске подготовленные яблоки с курагой, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до прозрачности. Готовое варенье остудить прямо в миске. Затем разложить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Варенье из нектаринов и слив Ингредиенты: • 500 г нектаринов; •500 г слив; •1 кг сахара; •сок 2 лимонов
Приготовление: Нектарины и сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, накрыть и оставить на 2-3 ч. Затем добавить сок лимонов и, помешивая, довести полученную массу до кипения. Варить 4 мин на сильном огне, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разложить в простерилизо-ванные банки и закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Варенье из арбузных корок Ингредиенты: • 1 кг арбузных корочек • 1,5 кг сахара • 2 г лимонной кислоты
Приготовление: Арбузные корочки промыть, удалить верхний темно-зеленый твердый слой, оставив зеленую мякоть. Мякоть нарезать тонкими кусочками любой формы,, опустить в кипящую воду, варить 5-7 мин, затем воду слить. Сахар растворить в 2 стак. воды, довести до кипения, добавить вареную мякоть арбуза и варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Варенье с бузиной и ежевикой получается просто сказочно ароматным. Ягоды черной бузины должны быть вызревшими, их собирают кистями. Бузина – очень полезная ягода, в народной медицине она веками широко использовалась при лечении простуд. После термической обработки можно забыть все свои опасения по поводу «ядовитой» бузины.
Чтобы приготовить варенье с бузиной и ежевикой, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 л): • ежевика – 1,5 кг • ягоды бузины (после очистки) – 1,5 кг • сахар – 3 кг • вода – 300-450 мл
Варенье с бузиной и ежевикой готовится следующим образом: 1. Ягоды бузины отделить от кистей, вымыть, залить водой и разварить. 2. Протереть бузину через сито, чтобы удалить косточки, затем полученную массу выложить в ту же кастрюлю и добавить вымытую и очищенную ежевику. 3. Довести до кипения и варить примерно 10 мин., пока ягоды не разварятся. 4. Добавить разогретый сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился, и варить до загустения еще около 10 мин. 5. Разложить варенье по горячим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить на сутки.
|
|
|
|
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 300 г кураги, 500 г сахара.
Приготовление: Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
|
|
Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикойВаренье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 л воды, лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.
|
|
|
|
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стак. воды, 2 апельсина.
Приготовление: Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
|
|
|
|
Варенье из тыквы для похудения
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 800 г сахара, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление: Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).
И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.
|
|
|
|
Сырое «варенье» из тыквы
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850-900 г сахара.
Приготовление: Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
|
|
|
|
Сырое варенье из черной смородины
Черная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю рецепт по которому вы сможете сохранить все полезные витамины этой ягоды. В таком виде ее можно использовать в выпечку, делать компот и просто есть с чаем как варенье. Это проверенный десятилетиями способ хранения витаминов в смородине. Хранится все БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА при комнатной температуре. А зимой просто обалденный аромат лета!
Итак: 1 кг-черной смородины 2 кг-сах.песок Очистить и промыть смородину. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, иногда помешивая и закрыть в банки.
|
|
|
|
Продам чудесную, замечательную, очень удобную и вообще самую лучшую сушилку-дегидратор Ezidri Snackmaker FD500. Производство: Новая Зеландия
Сушит все! Фрукты, овощи, ягоды, зелень, грибы и тыды и тыпы. И даже делает пастилу!
В комплекте: 5 поддонов, сетчатый лист, лист для пастилы и руководство по использованию.
Действительно очень классная сушилка, отлично и равномерно сушит, делает прекрасную пастилу. Можно докупить еще поддонов (до 15 шт).
Использовалась один сезон. Просто стало некогда со всем этим возиться… Состояние: отличное. НА ГАРАНТИИ!
Цена: 5800 CПб
|
|
|
|
Приглашаю в Магазин товаров для творчества и рукоделия, твое алмазное хобби http://m.vk.com/club74685666 ВАлмазе Оплата при получении, доставка почтой или ТК
|
|
|
|
Шукаю нові рецепти маринованих огірочків.
|
|
|
|
Листовой салат – замечательное растение, известное человечеству с давних времен. Согласно письменным источникам, о целебных свойствах и прекрасных вкусовых качествах салата было известно уже в Древнем Египте. В наше время популярность салата нисколько не уменьшилась и, более того, даже возросла. Салат широко используется в кулинарии многих стран мира, в лечении и профилактике различных заболеваний, применяется в косметологии.
Листья салата не только полезны. Нежный вкус отлично сочетается со многими продуктами и дополняет их, а яркий аппетитный вид растения позволяет использовать его в качестве отличного украшения для разнообразных кушаний. Чаще всего в пищу употребляют свежие салатные листья. Однако, как быть в том случае, если урожай растения настолько богат, что просто не знаешь, что с ним делать? На помощь вам придут чудесные рецепты заготовки листового салата на зиму!
вариант № 1
Вам понадобится: салат листовой – 2 кочана, чеснок – 4-5 зубчиков, вода – 1 л, лимонная кислота – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., сельдерей, укроп. Кочаны салата разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить. Свежий укроп и сельдерей (понадобятся листья и стебли) также промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно посуды выложить зубчики чеснока и стебли сельдерея. Сверху уложить салатные листья, далее слоями – зелень сельдерея и укроп. Приготовить маринад. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Залить салатные листья горячим маринадом, уложить сверху гнет и оставить заготовку на несколько часов. Остывшую заготовку хранить в погребе или холодильнике.
вариант № 2:
Вам понадобится: листовой салат – 1 кочан, листья липы – 120 шт., чеснок – головки, свежий укроп, вода – 1 л, винный уксус (6%) – 200 мл, сахар – 2 ст. л., соль – 1,5 ст. л., перец черный горошком, перец красный молотый, лавровый лист. Кочан салата разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Листья липы освободить от жестких частей, промыть, обсушить. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Листья салата нарезать полосками длиной 1,5-2 см. Салат, укроп, листья липы, чеснок и лавровый лист сложить в подготовленную ранее посуду, добавить горошины черного перца и красный молотый перец по вкусу, перемешать все ингредиенты. Приготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, добавить винный уксус, сахар и соль, довести жидкость до кипения. Салатную массу залить горячим маринадом, сверху поместить гнет. Оставить заготовку до полного остывания, после чего поместить в холодильник или погреб.
Данные виды заготовок дают возможность хранить салат в течение непродолжительного времени. Если же вы желаете наслаждаться вкусом салата до наступления весны, следует обратиться к способу, описанному ниже.
Вам понадобится: листовой салат, масло подсолнечное для обжарки, уксус, соль. Листочки салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать полосками. В сковороде разогреть большое количество, подсолнечного масла, выложить нарезанные листья салата и, помешивая, обжарить его в течение пары минут. Посолить обжаренный салат по вкусу, добавить уксус, перемешать, разложить готовую массу в стерилизованные баночки и закатать. Замораживать листовой салат на зиму не рекомендуется, так как листья растения слишком нежные и после размораживания превратятся в неаппетитную кашу. Однако, как еще один вариант длительного хранения салата, можно посоветовать высушить листья растения и хранить их в стеклянной, герметически закрывающейся таре в сухом прохладном месте.
Угощайтесь на здоровье!
|
|
|
|
СУШЕНАЯ УКЛЕЙКА
Уклейка — мелкая рыба с небольшим количеством костей. Для сушки уклейку подготавливают следующим образом. Разрезают брюшко, удаляют внутренности, каждую рыбку хорошо натирают солью, укладывают в подходящую посуду, выдерживают в течение 3 — 4 суток, затем вынимают и вымачивают для снижения содержания соли до нормального. Вымоченную рыбу подпетливают (пропуская шпагат через хвост) и подвешивают в прохладном и хорошо вентилируемом месте так, чтобы одна не соприкасалась с другой. Уклейку сушат один-два дня на солнце, а потом в тени.
|
|
|
|
Мария, Большое кол-во уклейки избавляем от голов и параллельно потрохов, это происходит одновременно, чешую при этом не трогаем. После берём заранее тщательно вымытые стеклянные банки объёмом 0,5-0,7 литра. В них плотно укладываем рыбу, в процессе укладывания подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Когда ёмкость заполнена до верха("горочки" быть не должно) вливаем растительное масло(лучше оливковое) так, чтобы уровень масла был на 1-2 см ниже уровня рыбы. После этого из металлических крышек для консервирования удаляем резинки, накрываем банки и выставляем их на противень в разогретую до 150-180 градусов духовку на 4-5часов. За это время чешуя превращается в желе, а косточки становятся мягкими. После даём остыть до "что бы не обжечься" температуры, извлекаем банки из духовки, в крышки вставляем ранее удалённые резинки и закатываем как обычные консервы. Хранить необходимо в холодильнике. По данному рецепту можно приготовлять любую рыбу, только в более жирную (карп,сазан,карась,толстолобик,сом и т.д.)растительного масла надо лить значительно меньше примерно в половину уровня рыбы.
|
|
|
|
Мария, Уклейка вяленная - 2 рецепта E-mail Рейтинг: / 8 ХудшаяЛучшая Копчение и соление рыбы Рецептура № 1 1). Берем емкость (2-3-5-10 литров), кладем слой НЕМЫТОЙ уклейки таким слоем, чтобы не было видно дна, щедро посыпаем КРУПНОЙ солью, выкладываем следующий слой... и т.д., пока рыба не кончится или места в емкости не будет.
2). Накрываем крышкой меньшей по размеру внутреннего диаметра кастрюли, сверху БОЛЬШОЙ гнет — примерно на 5-ти литровую емкость груз в 5 кг.
3) Ставим емкость в холодное место, например в ХОЛОДИЛЬНИК на ДВОЕ – ТРОЕ СУТОК.
4). Рыба должна стать слегка твердоватой. Затем все это промываем холодной водой и вывешиваем просушиваться так, чтобы рыбки не соприкасались.
5). При такой технологии засолки, срок вяления до употребления — одни - двое суток, больше — на любителя СУХОЙ рыбы.
6). Между промывкой и вывешиванием можно выложить рыбу ровным слоем на бумагу на несколько часов, чтобы подсохла и не капала.
Рецептура № 2 (малосольная уклейка)
1). Берем соли для засолки из расчета на 10кг уклейки 1 кг соли. Уклейка не мытая, пересыпается солью и под гнет на сутки, не больше.
2). Потом промывается и вывешивается на балконе, через 3-5 суток в зависимости от погоды снимается и складывается в пакет и убирается в холодильник. Получается очень нежный посол - «слабосоленая». При таком способе меньше возни с промывкой, не нужно отмачивать, но и процесс сушки должен проходить в сухом и проветриваемом помещении, типа гаража, но если там сыро, то при небольшом количестве соли, рыба может сгнить.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
На 1 кг соли можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Придает нежность мясу.
В емкость для засола можно добавить «жидкого дыма», главное не переборщить, а аромат дымка явно присутствует.
Если уклейка качественно просолена (твердая), то и жир из нее не капает, а в противном случае будет сохнуть долго, истекать жиром, приобретет ржавый оттенок, потеряет внешнюю и внутреннюю привлекательность...
Добавка специй при засолке уклейки, имеющей свой специфический аромат, только мешают.
Степень просолки рыбы определяют по ее глазам. Как только они провалились, значит рыба уже набрала соли.
|
|
|
|
Мария, Уклейка пряного посола Написал admin в 19 января 2010, 12:57 (5 263 просмотров)
Ингредиенты:
1 кг уклейки 100 — 150 гр соли 5 — 6 лавровых листьев 25 — 30 горошин черного перца чайная ложка красного перца и другие специи по вкусу Выкладывают рыбу слоями в эмалированную посуду, просаливая, и укладывая горошины перца, листья лаврушки, чуть посыпая красным перцем. Оставляют на 5-6 часов отстояться при комнатной температуре, накрыв крышкой, а затем на сутки выносят емкость на балкон, после чего рыба готова к употреблению.
|
|
|
|