Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 26 ноября 2014 в 06:20

Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.

Удачных заготовок!

Ольга Фролова комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 26 ноября 2014 в 05:45

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !...нашла что искала...и даже больше !

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 26 ноября 2014 в 05:43

Паштет из фасоли
Ингредиенты:
•2 стак. красной вареной фасоли;
•1 стак. грецких орехов;
•1 луковица;
•3-4 зубчика чеснока;
•2 ст. л. раст. масла;
•соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Фасоль, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Чеснок подмешать к фасоли с луком и орехами, добавить соль, перец и немного отвара от фасоли (если паштет получается суховатым). Все перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. Паштет подавать с тостом и горячим чаем!
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 26 ноября 2014 в 00:54

Стручковая фасоль "Сказка"
Ингредиенты:
• стручковая фасоль; таблетки аспирина

Приготовление:
Фасоль вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, плотно выложить в заранее стерилизованные баночки. Затем фасоль залить холодной водой, поставить в кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать литровые банки в течение 1 ч с момента закипания. 2. За 5 мин до окончания стерилизации в каждую банку добавить по 1 таблетке аспирина. Банки закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 22:45

Маринованные арбузы
Ингредиенты:
Для 3-л банки:
•1 слегка недоспелый арбуз;
•1 ч. л. молотой корицы;
•3-4 горошины черного перца;
•кусочек корня хрена;
•1-2 лавровых листа
Для маринада:
•1 л воды;
•1 ст. л. сахара;
•2 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:
Арбуз вымыть, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать еще на 2-3 части, удалить семена и срезать корку. На дно простери-лизованной банки выложить горошины черного перца, лавровые листья, кусочек очищенного корня хрена, корицу, поверх - дольки арбуза.
Для маринада воду смешать с сахаром, довести до кипения. Когда сироп остынет, добавить уксусную эссенцию, перемешать.
Приготовленным маринадом залить арбуз со специями и стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 19:45

Хрен маринованный
Ингредиенты:
• 100 г корня хрена,
• 2 стак. воды,
• 1/2 стак. 9-процентного уксуса,
• 20-30 г сахара,
• 20-30 г соли.

Приготовление:
Корни хрена вымойте и замочите на 24 ч в воде, затем очистите. Хрен пропустите через мясорубку. В кипящей воде растворите сахар, соль, снимите с огня и влейте уксус Соедините маринад и хрен, выложите в подготовленную банку. Стерилизуйте около 20 мин при 90 °С.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 17:10

Яблочный чатни
Ингредиенты:
• 2 кг красных кислых яблок;
•2 луковицы;
• 1,5 стак. светлого изюма;
•1,2 стак. коричневого сахара;
•150 мл яблочного уксуса;
•2 ст. л. тертого имбиря;
•0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
•0,5 ч. л. соли

Приготовление:
У яблок удалить семена, крупно нарезать, лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения.
Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, периодически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху.
Банки с чатни стерилизовать 10 мин, закатать крышками, охладить.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 07:15

Фасоль, консервированная в томатном соке
Ингредиенты:
• 0,5 кг фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 1,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 5 горошин душистого перца
• 1/4 горького перца
• 1 лавровый лист

Приготовление:
Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, е пропустить через мясорубку.
Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.
В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.
Фасоль в томатном соке разложить в заранее про-стерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 07:02

Домашняя лапша
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• 1-2 ч. л. воды
• 1 стак. муки

Приготовление:
Приготовить тесто.
Соединить муку с солью, вбить яйцо, посолить, добавить воду. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт (во время раскатывания часто посыпать пласт мукой).
Дать тесту немного подсохнуть, затем свернуть в прямоугольный рулет и нарезать соломкой.
Большое количество воды довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить лапшу в воду, аккуратно перемешать ложкой, варить в течение 10-15 мин.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 06:58

Маринованный чеснок
Ингредиенты:
• по 2 ст. л. соли и сахара;
•2 кг чеснока;
•100 мл уксуса;
•перец горошком;
• лавровый лист

Приготовление:
Чеснок очистить, опустить на 2 мин в кипящую воду. Затем сразу переложить в холодную воду и оставить на 30 мин.
Соединить 1 л воды соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус. Чеснок уложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом закатать, оставить на 10 дней.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 05:43

Моченые яблоки в тыкве
Ингредиенты:
• 1 средняя тыква
• яблоки

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить в 10 л кастрюлю или ведро, залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, тыкву измельчить, потом залить той водой, в которой она варилась. Оставить до полного остывания. 2. Яблоки вымыть и выложить в тыквенную смесь, накрыть сверху марлей и поставить под гнет. Оставить мариноваться на 2 недели.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 03:26

Виноград маринованный
Ингредиенты:
• 600-650 г винограда;
• 800 мл воды;
•50 г сахара;
•6 бутонов гвоздики;
• 50 мл 9-процентного уксуса;
•0.2 г корицы

Приготовление:
Виноград снять с кисти, перебрать, вымыть, обсушить. Уложить в подготовленные банки.
В посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, закипятить и варить 10 мин. Добавить сахар, закипятить, перемешать до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус. Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Залить банки с виноградом маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, а 1 л - 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 03:06

Сливы в шоколаде
Ингредиенты:
• 2 кг крупных слив
• 1,5 кг сахара
• 100 г какао
• 100 г сливочнго масла
• 0,5 л воды

Приготовление:
Сливы хорошо вымыть, дать стечь воде, отделить от косточек, разложить в чистые простерилизован-ные банки.
Приготовить сироп.
Воду довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть его, снова залить сливы. Повторить то же самое еще 4 раза.
В 7-й раз в сироп добавить масло, какао, оставшийся сахар, варить 25 мин. Залить сиропом сливы в банке, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 02:01

Морковь с соком
Ингредиенты:
• 1 кг моркови
• 200 мл облепихового сока
• 200 г сахара

Приготовление:
Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить.
Поставить банки и крышки в холодную духовку.
Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин.
Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепи-ховый сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая.
Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 01:20

Чесночок в банке
Ингредиенты:
• чеснок
• лавровый лист
• перец горошком
На 0,5 л банку для маринада:
• 2 ст. л. уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара

Приготовление:
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Уложить чеснок, лавровый лист, перец, плотно до самого верха в 0,5 л банки.
Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
В банку добавить уксус, соль и сахар.
Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 мин. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 25 ноября 2014 в 00:36

Горошек консервированный
Ингредиенты:
• недоспелый зеленый горошек
На 0,5 л банку:
• 15 г соли
• 15 г сахара

Приготовление:
Горошек залить водой, довести до кипения и варить 5-7 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Горошек уложить в банки, встряхивая. Оставить 1 см свободного пространства до верха. Добавить сахар и соль в банки. Залить горячей водой.
Стерилизовать в течение 30 мин, закатать. Оставить на 3 дня.
Поставить банки на решетку над кастрюлей с кипящей водой, чтобы пар окутывал банки (не погружать их в кипяток), стерилизовать в течение 15 мин.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 24 ноября 2014 в 22:57

Квашеные яблоки
Ингредиенты:
•10 л воды,
•0,5 кг сахара,
•1 ст. л. соли, яблоки.

Приготовление:
Банки и капроновые крышки вымойте, простерилизуйте. Яблоки вымойте, обсушите, уложите в банки. В сырую воду добавьте соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения. Залейте банки до верха, закройте крышками. Поставьте банки в погреб. Через 35—40 дней яблоки готовы к употреблению.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 24 ноября 2014 в 22:47

Заготовка щавеля
Ингредиенты:
• щавель
• вода

Приготовление:
Щавель перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, измельчить.
Щавель выложить в большую миску, залить водой, чтобы он полностью покрылся, оставить на 20 мин, затем воду слить.
Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой в течение 7-10 мин. Крышки ошпарить кипятком.
Щавель выложить в подготовленные, сухие банки, залить холодной, сырой водой из-под крана, накрыть металлическими крышками, закатать. Хранить в темном, прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 24 ноября 2014 в 22:36

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Я нашла этот рецепт давно, на просторах интернета. Мне он очень понравился, получается как покупная кукуруза "Бондюэль"- сладкая, нежная.

Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар- песок (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).

Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.

Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.

В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.

После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетМочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 24 ноября 2014 в 22:25

Моченые груши
Ингредиенты:
• 5 кг груш
• 250 г семян горчицы

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, промыть, стерилизовать над кипящей водой в течение 15-20 мин. Затем снять и дать остыть.
Груши вымыть, обтереть шерстяной тканью, чтобы удалить восковой налет. Выложить их в подготовленные банки, пересыпая горчицей.

Оставить на 24 ч в темном месте. Затем аккуратно залить банки чистой холодной водой, чтобы горчица не перемешивалась. Покрыть круши водой на 5 см. Банки накрыть пергаментной бумагой, обвязать ниткой. Оставить на 30 дней в прохладном месте.
Яндекс.Метрика