Комментарии на сайте
|
Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.
Удачных заготовок!
|
|
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !...нашла что искала...и даже больше !
|
|
|
|
Паштет из фасоли Ингредиенты: •2 стак. красной вареной фасоли; •1 стак. грецких орехов; •1 луковица; •3-4 зубчика чеснока; •2 ст. л. раст. масла; •соль, перец по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Фасоль, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Чеснок подмешать к фасоли с луком и орехами, добавить соль, перец и немного отвара от фасоли (если паштет получается суховатым). Все перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. Паштет подавать с тостом и горячим чаем! Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Стручковая фасоль "Сказка" Ингредиенты: • стручковая фасоль; таблетки аспирина
Приготовление: Фасоль вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, плотно выложить в заранее стерилизованные баночки. Затем фасоль залить холодной водой, поставить в кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать литровые банки в течение 1 ч с момента закипания. 2. За 5 мин до окончания стерилизации в каждую банку добавить по 1 таблетке аспирина. Банки закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Маринованные арбузы Ингредиенты: Для 3-л банки: •1 слегка недоспелый арбуз; •1 ч. л. молотой корицы; •3-4 горошины черного перца; •кусочек корня хрена; •1-2 лавровых листа Для маринада: •1 л воды; •1 ст. л. сахара; •2 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление: Арбуз вымыть, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать еще на 2-3 части, удалить семена и срезать корку. На дно простери-лизованной банки выложить горошины черного перца, лавровые листья, кусочек очищенного корня хрена, корицу, поверх - дольки арбуза. Для маринада воду смешать с сахаром, довести до кипения. Когда сироп остынет, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Приготовленным маринадом залить арбуз со специями и стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Хрен маринованный Ингредиенты: • 100 г корня хрена, • 2 стак. воды, • 1/2 стак. 9-процентного уксуса, • 20-30 г сахара, • 20-30 г соли.
Приготовление: Корни хрена вымойте и замочите на 24 ч в воде, затем очистите. Хрен пропустите через мясорубку. В кипящей воде растворите сахар, соль, снимите с огня и влейте уксус Соедините маринад и хрен, выложите в подготовленную банку. Стерилизуйте около 20 мин при 90 °С. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Яблочный чатни Ингредиенты: • 2 кг красных кислых яблок; •2 луковицы; • 1,5 стак. светлого изюма; •1,2 стак. коричневого сахара; •150 мл яблочного уксуса; •2 ст. л. тертого имбиря; •0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; •0,5 ч. л. соли
Приготовление: У яблок удалить семена, крупно нарезать, лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, периодически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху. Банки с чатни стерилизовать 10 мин, закатать крышками, охладить. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Фасоль, консервированная в томатном соке Ингредиенты: • 0,5 кг фасоли • 1,5 кг помидоров • 1,5 ч. л. соли • 1 ч. л. сахара • 5 горошин душистого перца • 1/4 горького перца • 1 лавровый лист
Приготовление: Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, е пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать. В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист. Фасоль в томатном соке разложить в заранее про-стерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Домашняя лапша Ингредиенты: Для теста: • 1 яйцо • соль по вкусу • 1-2 ч. л. воды • 1 стак. муки
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить муку с солью, вбить яйцо, посолить, добавить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (во время раскатывания часто посыпать пласт мукой). Дать тесту немного подсохнуть, затем свернуть в прямоугольный рулет и нарезать соломкой. Большое количество воды довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить лапшу в воду, аккуратно перемешать ложкой, варить в течение 10-15 мин. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Маринованный чеснок Ингредиенты: • по 2 ст. л. соли и сахара; •2 кг чеснока; •100 мл уксуса; •перец горошком; • лавровый лист
Приготовление: Чеснок очистить, опустить на 2 мин в кипящую воду. Затем сразу переложить в холодную воду и оставить на 30 мин. Соединить 1 л воды соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус. Чеснок уложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом закатать, оставить на 10 дней. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Моченые яблоки в тыкве Ингредиенты: • 1 средняя тыква • яблоки
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить в 10 л кастрюлю или ведро, залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, тыкву измельчить, потом залить той водой, в которой она варилась. Оставить до полного остывания. 2. Яблоки вымыть и выложить в тыквенную смесь, накрыть сверху марлей и поставить под гнет. Оставить мариноваться на 2 недели. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Виноград маринованный Ингредиенты: • 600-650 г винограда; • 800 мл воды; •50 г сахара; •6 бутонов гвоздики; • 50 мл 9-процентного уксуса; •0.2 г корицы
Приготовление: Виноград снять с кисти, перебрать, вымыть, обсушить. Уложить в подготовленные банки. В посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, закипятить и варить 10 мин. Добавить сахар, закипятить, перемешать до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус. Маринад процедить через 2-3 слоя марли. Залить банки с виноградом маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, а 1 л - 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Сливы в шоколаде Ингредиенты: • 2 кг крупных слив • 1,5 кг сахара • 100 г какао • 100 г сливочнго масла • 0,5 л воды
Приготовление: Сливы хорошо вымыть, дать стечь воде, отделить от косточек, разложить в чистые простерилизован-ные банки. Приготовить сироп. Воду довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть его, снова залить сливы. Повторить то же самое еще 4 раза. В 7-й раз в сироп добавить масло, какао, оставшийся сахар, варить 25 мин. Залить сиропом сливы в банке, закатать.
|
|
|
|
Морковь с соком Ингредиенты: • 1 кг моркови • 200 мл облепихового сока • 200 г сахара
Приготовление: Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить. Поставить банки и крышки в холодную духовку. Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин. Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепи-ховый сок. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая. Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.
|
|
|
|
Чесночок в банке Ингредиенты: • чеснок • лавровый лист • перец горошком На 0,5 л банку для маринада: • 2 ст. л. уксуса • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара
Приготовление: Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Уложить чеснок, лавровый лист, перец, плотно до самого верха в 0,5 л банки. Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В банку добавить уксус, соль и сахар. Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 мин. Вынуть банку с чесноком из кастрюли. Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
|
|
|
|
Горошек консервированный Ингредиенты: • недоспелый зеленый горошек На 0,5 л банку: • 15 г соли • 15 г сахара
Приготовление: Горошек залить водой, довести до кипения и варить 5-7 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Горошек уложить в банки, встряхивая. Оставить 1 см свободного пространства до верха. Добавить сахар и соль в банки. Залить горячей водой. Стерилизовать в течение 30 мин, закатать. Оставить на 3 дня. Поставить банки на решетку над кастрюлей с кипящей водой, чтобы пар окутывал банки (не погружать их в кипяток), стерилизовать в течение 15 мин.
|
|
|
|
Квашеные яблоки Ингредиенты: •10 л воды, •0,5 кг сахара, •1 ст. л. соли, яблоки.
Приготовление: Банки и капроновые крышки вымойте, простерилизуйте. Яблоки вымойте, обсушите, уложите в банки. В сырую воду добавьте соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения. Залейте банки до верха, закройте крышками. Поставьте банки в погреб. Через 35—40 дней яблоки готовы к употреблению.
|
|
|
|
Заготовка щавеля Ингредиенты: • щавель • вода
Приготовление: Щавель перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, измельчить. Щавель выложить в большую миску, залить водой, чтобы он полностью покрылся, оставить на 20 мин, затем воду слить. Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой в течение 7-10 мин. Крышки ошпарить кипятком. Щавель выложить в подготовленные, сухие банки, залить холодной, сырой водой из-под крана, накрыть металлическими крышками, закатать. Хранить в темном, прохладном месте.
|
|
|
|
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Я нашла этот рецепт давно, на просторах интернета. Мне он очень понравился, получается как покупная кукуруза "Бондюэль"- сладкая, нежная.
Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар- песок (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
|
|
|
|
Моченые груши Ингредиенты: • 5 кг груш • 250 г семян горчицы
Приготовление: Банки хорошо вымыть содовым раствором, промыть, стерилизовать над кипящей водой в течение 15-20 мин. Затем снять и дать остыть. Груши вымыть, обтереть шерстяной тканью, чтобы удалить восковой налет. Выложить их в подготовленные банки, пересыпая горчицей.
Оставить на 24 ч в темном месте. Затем аккуратно залить банки чистой холодной водой, чтобы горчица не перемешивалась. Покрыть круши водой на 5 см. Банки накрыть пергаментной бумагой, обвязать ниткой. Оставить на 30 дней в прохладном месте.
|
|
|
|