Комментарии на сайте
|
икра из печеных баклажанов готовится со следующими ингредиентами: Баклажаны — 3 кг Помидоры — 300 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 300 г Масло растительное — 100 мл Чеснок — 1 головка Зелень кориандра, петрушки или базилика – по вкусу Соль, перец, сахар — по вкусу Как приготовить икру с запеченными баклажанами:
1.Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Срезы смажьте растительным маслом и противень тоже, чтоб шкурка не прилипла. Духовку разогрейте до 230 градусов, разложите баклажаны срезом вверх, запекайте 25 мин. Затем слегка остудите и снимите с них кожицу. Порубите очищенные баклажаны ножом. 2.Лук очистите и мелко нарежьте, перцы освободите от хвостиков и семян. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Их тоже измельчите. 3.В казан налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте последовательно, добавляя одно за другим, лук — 2 мин., перец — 5 мин., помидоры — 7 мин. 4.Добавьте порубленные баклажаны и тушите, помешивая, еще 10 мин. 5.Чеснок почистите и подавите в чеснокодавилке. Зелень промойте, измельчите. В баклажаны положите чеснок, зелень, соль, сахар, перец. Перемешайте. Тушите еще 7 мин. 6.Разложите икру по прошпаренным баночкам, прикройте их прокипяченными крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин. с момента закипания воды. Крышки закатайте. Банки поставьте вверх дном и укутайте в теплое одеяло до остывания. Ну, а зимой — приятного аппетита!
|
|
|
|
Икра-паста из баклажанов готовится со следующими ингредиентами: • Баклажаны — 3 кг • Помидоры — 3 кг • Перец болгарский — 1,5 кг • Лук — 1 кг • Масло растительное — 20 г (!) • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить икру-пасту из баклажанов: 1.Лук прокрутите на мясорубке и обжарьте в ложке растительного масла в казане. Как видите, рецепт очень диетический. Дальше все готовится без масла. 2.Баклажаны очистите от шкурки и целиком поварите в кипящей воде. Как только нож будет легко входить — готово. 3.Баклажаны, помидоры, болгарский перец без семян и хвостиков проверните в мясорубке и — к луку. Все это тушим, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится. Наберитесь терпения! 4.Овощи уменьшатся в объеме, потому солите и перчите в конце готовки. Ну а теперь хоть горячей, хоть холодной, намазывайте икру на свежий хлеб с маслом или просто ешьте ложками. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Икра заморская баклажанная на зиму готовится из следующих ингредиентов: • Помидоры — 1 кг • Баклажаны — 10 шт. • Лук репчатый — 5 шт. • Морковь — 5 шт. • Перец болгарский — 5 шт. • Масло растительное — 0,5 стакана • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Заготовка на зиму баклажанной икры рецепт и последовательность действий: 1.Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте как следует солью, и пусть часок постоят. Из них выйдет горечь. Через час промойте синенькие проточной водой. 2.Морковь натрите на мелкой терке. Остальные овощи нарежьте кубиками. 3.Растительное масло разогрейте и в него последовательно выложите лук, морковь, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте. Баклажаны кладите последними. Тушите полчаса. Добавьте соль и перец. 4.Положите икру в прошпаренные банки, прикройте прокипяченными крышками, стерилизуйте 30 мин. Закатайте, поставьте вверх дном и укутайте теплым одеялом. Зимой пригодятся для повышения психической выносливости. Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить баклажанную икру с уксусом: 1.У баклажан отрежьте плодоножку, запеките целиком в духовке. Снимите шкурку, измельчите мякоть. 2.Масло разогрейте. Лук очистите, порежьте и поджарьте с томатом 10-15 мин. 3.Добавьте баклажаны, жарьте, пока все не загустеет. Теперь очередь толченого чеснока, соли, перца, уксуса. Перемешали? Еще немного поджарить и — приятного аппетита!
|
|
|
|
Для приготовления баклажанной икры с яблоком вам понадобятся: • Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Масло растительное — 300 г • Морковь — 0,2 кг • Перец болгарский — 5 шт. • Яблоко — 0,75 шт. • Петрушка — 50 г • Соль, сахар — по вкусу
Как приготовить баклажанную икру с яблоком: 1.Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте полосками, обжарьте и прокрутите в мясорубке. 2.Помидоры опустите на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимите шкурку. И помидоры прокрутите в мясорубке. 3.Почистите морковь, лук, перец. Нарежьте их, как хотите, все равно пропускать через мясорубку. Обжарьте их вместе с петрушкой на растительном масле и — в мясорубку. 4.Все овощи смешайте, выложите в большую глубокую сковороду и упаривайте до загустения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Яблоко тоже прокрутите и добавьте в икру в конце варки. 5.Банки пропарьте, крышки прокипятите. Разложите икру в банки, закатайте, укройте чем-нибудь теплым. Ну, а зимой — на бутерброд или на гарнир. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Икра из моркови — рецепт домашней заготовки.
Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится:
кг репчатого лука,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
400 грамм подсолнечного масла,
4-5 долек чеснока,
перец и соль добавлять по вкусу.
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.
За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
Хранить желательно в прохладном и темном месте.
Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру из кабачков и баклажанов, вам понадобится:
кабачки – 0,5 шт. баклажаны – 50 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. перец болгарский – 2 шт. томатный сок – 0,5 стакана перец – по вкусу соль – по вкусу масло растительное
Как приготовить икру из кабачков и баклажанов:
1. Чистим все овощи (кроме перца). 2. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. 3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Ненадолго накрываем сверху крышкой. 4. Добавляем баклажаны и тушим все вместе под крышкой еще 10 минут. 5. На сковороду высыпаем кабачки и тушим опять все вместе под крышкой 30 минут. 6. Снимаем крышку, и тушим без крышки до испарения влаги. 7. Заливаем сверху томатным соком. 8. Добавляем болгарский перец, по вкусу солим и перчим. И продолжаем тушить без крышки до тех пор пока не останется самый малый объем жидкости. 9. Взбиваем блендером икру в удобной для этого посуде. 10. Опять отправляем на сковороду потушиться еще пару минут.
Икра из кабачков и баклажанов полностью готова.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
кабачковую икру на зиму с баклажанами, вам понадобится:
кабачки – 3 кг баклажаны – 1 кг болгарский перец – 1 кг морковь – 1 кг репчатый лук – 500 г острый перец – 1 стручок чеснок – 3 зубчика перец душистый горошком – 10 шт. масло подсолнечное – 1 ст. + для обжаривания сахар – 1 ст. л. уксус – 1 ст. л. зелень соль
Как приготовить кабачковую икру на зиму с баклажанами:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить половинки баклажанов на противень и смазать на срезах небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить противень в духовку и запекать баклажаны в течение 25 минут при температуре 230-250 градусов. 2. Извлечь готовые баклажаны из духового шкафа, слегка остудить, после чего аккуратно снять кожицу. 3. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку). 4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно натереть морковь на терке. 5. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить. 6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Острый перчик просто вымыть и обсушить (не резать!). 7. Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить ножом. 8. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Все подготовленные ранее овощи (кроме баклажанов, острого перца, измельченного чеснока и зелени) выложить в сковороду и, периодически помешивая, обжарить. 9. Обжаренные овощи и запеченные баклажаны пропустить через мясорубку. 10. В большой казан вылить 1 ст. подсолнечного масла, затем выложить туда же овощную массу, в середину массы поместить острый перчик, воткнув его хвостиком вверх. 11. Поставить казан с будущей икрой в духовой шкаф и тушить блюдо в течение часа. Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать. Перед тем, как перемешивать овощную массу, аккуратно удаляйте острый перчик из икры (в том случае, если перец лопнет, его семена попадут в икру и сделают ее чересчур острой). 12. За 10 минут до окончания тушения добавить в икру измельченный чеснок, зелень, душистый перец, уксус, сахар и соль по вкусу. Стручок острого перца удалить. 13. Готовую горячую икру сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если вы не являетесь любителем острых блюд, в приготовлении кабачковой икры с баклажанами можно обойтись и без острого перчика. Вместо душистого перца можно положить лавровый лист, однако перед тем, как раскладывать икру в банки, его необходимо удалить, так как листики, оставшиеся в овощной массе на длительное время, могут придать кушанью ненужную горчинку.
Кабачковая икра с баклажанами послужит отличной закуской или дополнением к кашам, спагетти, мясным блюдам.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом, вам понадобится:
кабачки – 3 кг майонез – 250 мл томатный соус – 250 мл чеснок – 7-10 зубчиков сахар – 100 г масло подсолнечное – 100 мл уксус – 2 ст. л. перец красный молотый соль
Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом:
1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольшого размера, кожуру и семечки можно не удалять. 2. Чеснок очистить от шелухи. 3. Кабачки нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку). 4. Нарезанные кабачки и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу переложить в сотейник (можно использовать кастрюлю с толстым дном или обыкновенный чугунный казан). 5. Добавить в сотейник майонез, томатный соус (желательно сладкий), подсолнечное масло, сахар, 1 ст. л. соли и 2 щепотки красного молотого перца. 6. Перемешать все ингредиенты будущей кабачковой икры, поместить сотейник на плиту и готовить (тушить) кушанье на маленьком огне в течение 2,5-3 часов. Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать. 7. За пару минут до окончания приготовления влить в сотейник уксус, снова перемешать овощную массу. 8. Аккуратно разложить горячую икру в стерилизованные баночки, накрыть крышками и закатать. Если икра приготовлена не для консервации, ее следует просто остудить, переложить в глубокую тарелочку, украсить зеленью и подать на стол.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом можно использовать готовый (покупной или домашний) томатный соус или же пюре из хорошо вызревших (можно даже перезрелых) сладких помидоров насыщенного цвета. Для приготовления такого пюре овощи следует перебрать, вымыть, удалить подпорченные части, а затем протереть через сито.
По желанию в кабачковую икру с майонезом можно добавить некоторое количество моркови. В таком случае овощ следует предварительно очистить от кожуры, вымыть и пропустить через мясорубку вместе со свежими кабачками. Помимо этого, в икру можно добавлять зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Икру из кабачков с майонезом можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
вкусную домашнюю кабачковую икру, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг помидоры – 2-3 шт. морковь – 1-2 шт. репчатый лук – 1-2 шт. томатная паста – 2 ст. л. чеснок – 1-2 зубчика соль
Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру:
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, после чего слить образовавшуюся жидкость. Для приготовления икры можно использовать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Единственное, что во втором случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить. 2. Помидоры также вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры следует резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры. 3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной или средней терке. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко порубить ножом, чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. 5. В большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) выложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки. 6. Посолить будущую икру по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться). 7. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.
Для того, чтобы сделать вкус кабачковой икры более насыщенным, можно добавить в нее болгарский перчик, баклажаны, зелень (укроп, петрушку, базилик, на любителя – сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет лавровый лист (для данного рецепта понадобится 1-2 листика). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: черный перец, душистый перец, семена тмина, порошок зеленого лука и другие.
Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг чеснок – 10 долек майонез – 250 г томатная паста – 250 г масло подсолнечное – ст. уксус 9 % — 2 ст. л. сахар – ст. перец красный молотый соль – 1 ст. л.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму:
1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить (в таком случае понадобится не 3 кг кабачков, а чуть больше). 2. Чеснок очистить от шелухи. 3. Подготовленные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. 4. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном или в чугунный казан, поместить на плиту и варить в течение 20-25 минут. 5. Через четверть часа добавить в будущую икру майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать полученную массу и готовить на маленьком огне еще 2 часа. 6. Через 2 часа добавить в кабачковую икру пару щепоток красного молотого перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений перца можно добавить больше или меньше, или же не добавлять вообще) и 2 ст. л. уксуса. Снова перемешать икру. 7. Горячую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки, накрыть крышками и закатать. 8. Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 9. Хранить в прохладном месте.
В процессе приготовления кабачковой икры на зиму вы можете добавить в нее и некоторые другие ингредиенты на свой вкус: репчатый лук, зелень (укроп, петрушку), черный молотый перец или еще какие-либо специи. Для приготовления кабачковой икры следует использовать покупной майонез хорошего качества или же продукт, приготовленный своими руками. При наличии в доме блендера это займет у вас всего несколько минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). 2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. 4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине). 5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать. 6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. 7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут. 8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом. 9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.
Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.
Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с горьким перцем, вам понадобится:
морковь – 2 шт. кабачки – 0,5 кг чеснок – 2 зуб. перец острый горький – 1 шт. масло растительное – 75 мл лук репчатый – 1 шт. соль – ч.л.
Как приготовить икру кабачковую на зиму с горьким перцем:
1.Чистим и очень мелко нарезаем чеснок, лук и кабачки. Кабачки можно очистить от кожуры, а можно этого не делать, если они молодые. 2. Моем, чистим морковь и нарезаем ее кружочками. 3. Чистим горьки перец, удаляем семена, измельчаем его. Желательно нарезать его как можно мельче, чтобы вкус у кабачковой икры получился равномерным. 4. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло, выкладываем овощи, закрываем крышкой и тушим готовности. Если кабачки недостаточно сочные, то добавляем немного воды. 5. Уже готовую икру кладем в стерилизованные банки, закрываем и стерилизуем минут 30-40.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом, вам понадобится:
кабачки – 3 кг томатная паста – 250 г майонез – 250 г чеснок – 10 зуб. масло растительное – 100 мл соль – 1 ст.л. сахар – 100 г перец молотый красный – по вкусу уксус 9%-ный — 2 ст.л.
Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом:
1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. 2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо. 3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду. 4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами. 5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. 6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.
Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру с майонезом, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг морковь – 125 г лук репчатый – 125 г майонез – 125 г томатная паста – 125 г сахар – 25 г соль – 20 г
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить. Морковь почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками. 2. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. 3. Полученную овощную массу выложить в кастрюлю с толстым дном или казан, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты. 4. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и варить икру на маленьком огне в течение 1,5 часов (можно чуть меньше). Для того, чтобы овощная масса прогревалась равномерно и не пригорала, в процессе варки следует периодически ее помешивать. 5. По окончанию обозначенного выше времени, добавить в икру майонез и томатную пасту, снова перемешать массу и продолжить готовить еще в течение 1,5 часов. 6. Готовую кабачковую икру с майонезом переложить в миску, остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подать на стол.
Как я уже писала в одном из своих рецептов, для приготовления подобной кабачковой икры необходимо использовать майонез хорошего качества, приобретенный в магазине, или же продукт домашнего приготовления. Домашний майонез не только вкуснее покупного, но и намного полезнее. Для того, чтобы приготовить майонез, следует смешать 2 яичных желтка, 1 ст. подсолнечного масла (200-250 г), ч. л. соли, ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом). Тщательно взбить все вышеперечисленные ингредиенты блендером до получения густой однородной массы.
Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, любимые специи (например, черный молотый перец или красный молотый перец, чесночный порошок).
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:
кабачки – 5,5 кг чеснок – 3 головки перец острый – 2 стручка томатная паста – 250 г подсолнечное масло – 300 мл уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л. вода – 500 мл сахар – 1,5 ст. соль – 3 ст. л.
Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:
1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить. 2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. 4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю. 5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре. 6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. 7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре. 8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). 9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня. 10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.
Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру на зиму в пароварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт. морковь – 2-3 шт. сладкий лук – 3-4 шт. болгарский перец – 5-6 шт. уксус – 1 ст. л. масло подсолнечное – 2 ст. л. перец черный молотый соль
Как приготовить кабачковую икру на зиму в пароварке:
1. Кабачки большого размера вымыть, очистить от жесткой кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются молодые овощи, молочные семена и нежную кожуру можно не удалять: вкус блюда они не испортят, а польза от кушанья, несомненно, будет больше. Также, если овощи небольшие, следует взять не 2 кабачка, а 3-4 или даже больше кабачков. 2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусочками, большие луковицы разрезать на половинки, маленькие – оставить целыми. 4. Подготовленные кабачки и морковь выложить в чашу пароварки. Включить электроприбор и варить овощи в течение 20 минут. 5. Через треть часа добавить в чашу с кабачками и морковью болгарский перец и лук. Продолжить готовить овощи еще 10 минут. 6. Готовые овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу, измельчить до получения пюреобразной массы. 7. Готовую икру переложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения. 8. Разложить икру из кабачков в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать. 9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, прохладную кладовую или погреб.
Даже в приготовлении такого простого кушанья как кабачковая икра можно поэкспериментировать, добавив в него некоторые продукты на свой вкус. Например, вместе с остальными овощами можно отварить в пароварке 1-2 спелых помидорчика и также добавить их в икру – вкус блюда несколько изменится, а сама икра приобретет более насыщенный цвет. Альтернативой помидорам может стать ложка томатной пасты, добавленная в кушанье в то же время, что и уксус (за несколько минут до окончания приготовления). Кроме этого икру можно сделать более ароматной с помощью небольшого количества измельченного чеснока, а более яркой и аппетитной – с помощью мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. И напоследок хочу дать вам еще один совет: овощной бульон – жидкость, оставшуюся в контейнере пароварки после приготовления овощей, — не выливайте! Процедите бульон и сварите на нем диетический супчик. Или заморозьте такой бульончик, и у вас под рукой всегда будет замечательная заготовка, на основе которой можно приготовить множество прекрасных кушаний (супов, каш, макарон и т. д.).
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру в хлебопечке, вам понадобится:
кабачки – 3 кг морковь – 400 г репчатый лук – 500 г чеснок – 10 зубчиков майонез – 250 г томатная паста – 250 г сахар – ст. масло подсолнечное – ст. уксус – 2 ст. л. красный молотый перец – 1 ч. л. соль – 1-2 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру в хлебопечке:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольших размеров, кожуру и семена можно не удалять. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. 4. Во избежание пригорания и для равномерного прогревания икру необходимо будет периодически помешивать, поэтому не забудьте заблаговременно вставить в электроприбор специальную лопаточку. 5. Все подготовленные овощи переложить в хлебопечку. 6. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте помешивать овощи! 7. Через час открыть хлебопечку, добавить к запеченным овощам томатную пасту, майонез, сахар, уксус, красный молотый перец и соль. 8. Включить электроприбор в режим «Джем» и продолжить готовить икру в течение 1 часа 20 минут. 9. Горячую заготовку для икры переложить в мисочку, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. 10. Полученное овощное пюре поместить в кастрюлю, хорошо прогреть, разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, кладовую или погреб.
Уже не один раз я говорила о том, что кабачковая икра – одно из тех замечательных кушаний, составляющие которого (помимо кабачков, конечно!) вы можете изменять, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете не добавлять в икру репчатый лук, но положить болгарский перчик! Любите остренькое? Добавьте больше красного перца или парочку острых перчиков! Не переносите сильного чесночного аромата? Положите в икру всего 1-2 дольки или откажитесь от него вообще! Помимо всевозможных ингредиентов, предложенных выше, вы можете добавить в икру мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Это сделает кушанье не только более вкусным и ароматным, но и невероятно аппетитным!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт. сладкий перец – 2 шт. морковь – 2 шт. помидоры – 4-5 шт. лук – 2 шт. чеснок – 3 зубка растительное масло – 4-5 ст.л. майонез – 2 ст.л. соль перец
Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:
1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. 2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез. 3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. 4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции. 5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.
Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:
сельдерей — 600 г кинза — 400 г петрушка — 200 г перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г чеснок — 4 головки соль — 80-90 г перец черный молотый мята — 1 пучок грецкие орехи молотые — 0,5 стакана
Как приготовить аджику грузинскую зеленую:
1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем. 2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем. 3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги. 4. Очищаем чеснок от шелухи и моем . 5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь. 6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера. 7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам. 8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|