Комментарии на сайте
|
приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт. болгарский перец – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. томатная паста – 2 ст. л. масло подсолнечное – 4-5 ст. л. соль – 2 ч. л.
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:
1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке). 2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи. 3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться. 4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут. 5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить. 6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.
Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.
По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую кубиками, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг помидоры – 300 г морковь – 400 г лук репчатый – 2 шт. масло подсолнечное – 50 мл зелень (петрушка, укроп, тимьян) – 15 г соль – 1 ч. л.
Как приготовить икру кабачковую кубиками:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами, чистить их не нужно. 2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы кушанье выглядело красивее и аппетитнее, старайтесь нарезать все овощи кубиками одинакового размера. 3. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать кубиками. 4. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом и ссыпать в отдельную небольшую емкость. 5. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло. 6. Выложить в сотейник с раскаленным маслом нарезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. 7. Добавить к луку морковь и, периодически помешивая, продолжить готовить овощи еще 5 минут (морковь должна стать мягкой). 8. Выложить в сотейник с овощами кабачки. Помешивая, готовить икру 10-15 минут (до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими). 9. Посолить икру, добавить помидоры, перемешать и тушить блюдо на маленьком огне 10 минут. Крышкой сотейник не накрывать. 10. За несколько минут до окончания приготовления добавить в икру измельченную зелень, еще раз перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу. 11. Готовую икру переложить в мисочку, остудить и подать на стол.
Кабачковую икру кубиками можно заготовить впрок. Для этого, пока икра варится, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки. За несколько минут до окончания приготовления, добавить в икру 15 мл столового уксуса и 1 ч. л. сахара, перемешать горячую овощную массу, разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.
Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, в процессе приготовления вы можете добавить в кабачковую икру измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец или щепотку красного молотого перца.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму, вам понадобится:
кабачки – 2 кг морковь свежая – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг томаты – 5-6 шт. (или томатная паста – 1 ст.) масло растительное – 1ст. соль – 2 ст.л. сахар – 8 ст.л.
Как приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму:
1.Хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. 2. Чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла). 3. Свежие помидоры обдаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы было проще снять кожицу. Вынимаем из плодов семена, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности. 4. Моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке. 5. Морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла. 6. Уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки – кому что удобнее. 7. Полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут). 8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем. 9. Закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с помидорами, вам понадобится:
кабачок большой – 2 шт. помидоры – 2 кг лук репчатый – 2 шт. соль – 2 ст. л. сахар – 4 ст. л. уксус – 1 ст. л. масло подсолнечное – 0,5 ст. лист лавровый – 2 шт.
Как приготовить икру из кабачков и помидоров на зиму:
1. Радуемся выросшим на огороде кабачкам (или радостно их покупаем), хорошенько промываем. 2. Нарезаем кабачки кружочками шириной в 2-3 см. 3. Разрезаем кружочки пополам, вырезаем серединки, счищаем кожуру (можно сделать это сразу же). 4. Нарезаем их на более мелкие куски, для того чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку. 5. Помидоры моем, нарезаем на части, для того чтобы тоже их пропустить через мясорубку. 6. Чистим лук, нарезаем его на части. 7. Пропускаем кабачки через мясорубку. 8. Пропущенные через мясорубку кабачки выкладываем в кастрюлю. 9. Пропускаем лук и помидоры через мясорубку. 10. Добавляем их в кастрюлю к кабачкам. 11. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, масло подсолнечное (можно добавить перец черный, чеснок, для тех, кто любит поострее). Ставим вариться на 20 минут, в конце добавляем 1 ст. л. уксуса, всё периодически помешиваем. 12. Пока икра варится, стерилизуем банки на пару. 13. Выкладываем горячую икру по банкам, закатываем их.
Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру с морковью на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг морковь – 2-3 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 4 зуб. помидоры – 5 шт. укроп или петрушка – 2-3 стебля. сахар – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное – для жарки
Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму:
1.Моем и чистим от кожуры кабачки или баклажаны. Если есть крупные семечки, то удаляем их. Нарезаем кабачок небольшими кусочками. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле кабачки. После этого пропускаем их через мясорубку. 3. Чистим по очереди морковь, лук. Морковку натираем на крупной терке, слегка поджариваем, добавляем к кабачкам, перемешиваем. Лук режем кубиками, обжариваем, измельчаем с помощью мясорубки и тоже добавляем к кабачкам. 4. Нарезаем мелко чеснок и зелень, добавляем в общую массу, перемешиваем. Кладем будущую кабачковую икру в кастрюлю или глубокую сковороду и ставим на медленный огонь. Добавляем масло. 5. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и даем закипеть. В этом время пропускаем через мясорубку 5 томатов (можно использовать и томатную пасту), через 5 минут кипения икры, добавляем томаты, перемешиваем. 6. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 10-15 минут. После чего раскладываем по банкам. Чтобы икра долго хранилась, ее нужно простерилозавть (путем нагревания банок). На это уходит от часа до двух, в зависимости от того, какого объема банка. Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем, вам понадобится:
кабачки – 1 кг морковь – 1 кг перец болгарский – 1 кг лук репчатый – 4 шт. масло подсолнечное – 350 г паста томатная – 350 г (или свежие помидоры – 800 г) сахар – 150 г уксус винный – 100 г чеснок перец черный молотый лист лавровый специи – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем:
1. Болгарский перец нам понадобится красный. Промываем его под проточной водой, затем удаляем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем и удаляем кожицу. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем, шинкуем и обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета. 3. Кабачки нам понадобятся молодые, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. 4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. 5. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) наши овощи – остывшие перец и лук, морковь и кабачки. 6. Овощную массу отправляем в кастрюлю и варим полчаса. 7. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим ещё около 10-15 минут до загустения. 8. Теперь выкладываем горячую икру в предварительно стерилизованные банки, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем. 9. Банки с закаткой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Наша кабачковая икра на зиму с болгарским перцем готова!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую с болгарским перцем, вам понадобится:
кабачки – 3 шт. перец болгарский – 2 шт. помидоры – 2 шт. лук репчатый – 3 шт. подсолнечное масло сушеный укроп зира перец черный молотый соль
Как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем:
1. Кабачки (для данного рецепта следует взять 3 крупных овоща) вымыть, очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Если для приготовления икры используются молодые кабачки небольшого размера, их следует взять больше (не 3, а 5-6 шт.), а кожуру и семена удалять не нужно. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить лук до полупрозрачности. 3. В большой сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить кабачковую массу. Тушить в течение 5 минут. 4. Добавить в будущую икру обжаренный репчатый лук, перемешать и продолжить готовить. 5. Болгарский перец и помидоры хорошо вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян, у помидоров вырезать места соединения с плодоножкой. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. 6. Измельченные помидоры и болгарский перец выложить в сотейник, добавить щепотку сушеного укропа, щепотку зиры, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать овощную массу, убрать огонь до минимального и готовить икру в течение 40-60 минут. 7. Готовую кабачковую икру переложить в миску, остудить и подать на стол.
Для приготовления икры можно использовать сотейник, кастрюлю или чугунный казан. Главное, чтобы посуда обладала достаточно толстым дном и стенками, ведь именно это позволит овощной массе равномерно прогреваться и не пригорать. В любом случае, во время приготовления кушанье стоит периодически помешивать.
Для того, чтобы икра кабачковая с болгарским перцем обладала более насыщенным вкусом и ароматом, вы можете добавить в нее измельченный чеснок, измельченный стручковый перец (острый) или щепотку красного молотого перца, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и любые специи на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:
кабачки – 1 кг морковь большого размера – 1 шт. луковица большого размера – 1 шт. томатный сок – 500 мл соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить икру кабачковую диетическую:
1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке. 2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно). 4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое. 4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке. 5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20. 6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.
Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:
кабачки – 1 кг морковь большого размера – 1 шт. луковица большого размера – 1 шт. томатный сок – 500 мл соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить икру кабачковую диетическую:
1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке. 2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно). 4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое. 4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке. 5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20. 6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.
Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру без зажарки, вам понадобится:
кабачки – 3 шт. помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий большого размера – 1 шт. масло растительное – 1 ч.л. чеснок – 1 зуб. перец чили – по желанию
Как приготовить кабачковую икру без зажарки:
1.Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в предварительно разогретую кастрюлю. Можно добавить масло, а можно и воду в таком же количестве. Лук должен тушиться, не румянясь. 2. Моем и чистим перец, нарезаем как можно мельче. Кладем его в кастрюлю к луку и все хорошенько перемешиваем. 3. Моем помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем их маленькими кубиками. Если вы заинтересованы в том, чтобы в блюде было больше клетчатки, то не удаляйте кожицу с томатов. Если для вас это неприемлемо, то удаляйте. Высыпаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой. 4. Кабачки промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если овощи спелые, то можно удалить из них крупные семена, но я этого не делаю. К этому моменту помидоры уже должны били пустить сок, поэтому смело высыпаем кабачки в кастрюлю. Не забываем добавить четверть чайной ложки соли. 5. Через 20 минут тушения перемешиваем нашу будущую икру и снова оставляем на 20 минут. 6. К этому времени все овощи становятся мягкими, удобными для измельчения. Берем толкушку для картошки и давим овощи. Абсолютной однородности добиваться не стоит, если остались маленькие комочки – не страшно, так даже необычнее и интереснее. Даже вкус у однородной и неоднородной икры получается разный. 7. Добавляем оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем. Не забываем пробовать, чтобы контролировать процесс. Икра должна быть кисло-сладкой, пахнуть томатами. 8. Добавляем измельченный чеснок и перец. Если готовлю для кого-то, то добавляю 1 зубчик чеснока, если для себя – то 5-6. Дыхание потом, конечно, «антивампирское», но вкус просто потрясающий.
Икра должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому если сока много, то ставим кастрюлю на огонь, не закрывая. Более насыщенный вкус получится, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру в пароварке, вам понадобится:
кабачок – 1 шт. помидоры – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубок кетчуп – 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты) масло подсолнечное – 1 ст.л. соль – по вкусу сахар – по вкусу зелень
Как приготовить кабачковую икру в пароварке:
1. Для нашей икры понадобится молодой кабачок крупных размеров. Промываем его и натираем на крупной терке. Если вам все же попался старый кабачок, очистите его от жесткой шкурки и удалите семечки. 2. Морковь берем средних размеров, промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. 3. Луковицу также берем среднюю, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. 4. Помидоры нам понадобятся средней величины, промываем их, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками. 5. Все овощи подготовили, теперь отправляем их в чашу для риса, добавляем немного сахара, соль и подсолнечное масло (по желанию). Хорошенько перемешиваем всё и ставим готовиться на 35 минут. 6. Очищаем чеснок и меленько нарезаем, закладываем его в чашу пароварки по истечении времени приготовления икры (при желании), добавляем вкусный качественный кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем и отправляем готовиться дальше ещё на 20 минут. Кабачковая икра в пароварке готова! Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:
кабачки – 700 г морковь – 120 г лук репчатый – 80 г помидоры черри – 80 г паста томатная – 1,5 ст.л. масло подсолнечное – 100 г соль – по вкусу сахар – по вкусу перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую в скороварке:
1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики. 2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше. Промываем их и удаляем основание плодоножки. 3. Морковь промываем и очищаем от кожуры. 4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку. 5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. 6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем. 7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар. 8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро! Кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.
Время приготовления: 50 минут
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму со стерилизацией, вам понадобится:
кабачки — 2 кг лук – 150 г уксус 9%-ный — 10 мл сахар – 10 г соль – 10 г чеснок – 5-6 зубчиков перец черный молотый – 3 г зелень петрушки и укропа масло подсолнечное
Как приготовить икру кабачковую на зиму со стерилизацией:
1. Кабачки для приготовления икры берем молодые. Промываем их и нарезаем кружочками, шириной 1 сантиметр. Обжариваем в подсолнечном масле, затем остужаем. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. 3. Укроп и петрушку промываем, просушиваем, затем мелко нарезаем и обжариваем. 4. Чеснок очищаем от кожуры. 5. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты (кабачки, лук, укроп, петрушку, чеснок), затем добавляем сахар, соль, уксус и перец молотый. Перемешиваем. 6. Кабачковая икра готова. Теперь можно выкладывать ее в банки. 7. Стерилизуем, если банки пол-литровые, то 75 минут, ели литровые – то 90 минут. Затем закатываем. Наша икра на зиму готова!
Подавать кабачковую икру можно в качестве соуса к макаронам, картофелю, рису, к мясу, на бутербродах с паштетом, сливочным маслом, сыром, свежими огурцами либо в качестве самостоятельной закуски.
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру на зиму с помидорами, вам понадобится:
кабачки – 2 кг морковь большого размера – 2 шт. помидор – 5 шт. перец красный сладкий – 4 шт. луковица большого размера – 2 шт. укроп – пучок петрушка – пучок масло растительное – для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу (не обязательно)
Как приготовить кабачковую икру на зиму с помидорами:
1. Моем кабачки, очищаем их от кожуры и удаляем семечки. Сам кабачок режем на небольшие куски. 2. Моем и чистим морковь, вырезаем сердцевину у перца и убираем плодоножки у томатом. Режем овощи на небольшие куски. 3. По отдельности измельчаем каждый ингредиент. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. 4. На разогретую сковороду выкладываем лук вместе с соком и пассеруем его на среднем огне 10-15 минут. После этого времени на сковороду к луку выкладываем морковь, тушим минут 15. После этого перекладываем и лук, и морковь в кастрюлю. 5. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем помидоры. После того как они протушатся минут 10, добавляем к ним болгарский перец и тушим еще 15 минут. Полученную смесь выливаем в кастрюлю к луку и моркови. 6. Кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа на полтора-два. 7. Пока икра готовится, мелко рубим укроп и петрушку, добавлять их нужно уже в самом конце, чтобы зелень не потеряла аромат. 8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (это займет около часа). После этого крышки плотно закручиваем. Банки переворачиваем вверх донышком и оставляем так до полного их остывания.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:
кабачки – 1 кг лук – 170 г майонез – 80 г паста томатная – 100 г масло подсолнечное – 50 г сахар – 4 ч.л. соль – 2 ч.л. перец черный молотый – щепотка лист лавровый – 1 шт.
Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:
1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем. 3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку. 4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час. 5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.
Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму, вам понадобится:
кабачок (цуккини) — 3 кг лук репчатый — 3 шт. морковь — 0,5 кг масло растительное — 150 мл томатная паста — 250 г майонез (провансаль) — 250 г сахар (песок) — 0,5 ст. соль — 2 ст. л. чеснок — 1 шт. уксус (столовый) — 3 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму:
1. Кабачки, предварительно очищенные от семечек и кожуры, мелко нарезаем (можно потереть на терке). 2. Лук крутим через мясорубку или измельчаем блендером, кладем в кастрюлю, добавляем соли, сахара, масла, даем постоять часик, чтобы дали сок кабачки (но, в принципе, можно и сразу на огонь поставить). 3. Ставим на огонь кабачки, добавляем потертую на мелкой терке морковь и тушим примерно один час. 4. Добавляем томатной пасты, майонеза и тушим еще минут 15 -20. В самом в конце тушения добавляем уксуса. 5. Пока тушится икра, мытые банки ставим в духовку с температурой 100 градусов по Цельсию – пусть постоят там минут 20. 6. Затем в эти горячие банки раскладываем икру, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до утра.
Получается очень вкусная, воздушная икра!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую с красным перцем, вам понадобится:
кабачки – 5 шт. помидоры – 5 шт. перец красный – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. уксус бальзамический – 2 ст. л. чеснок – 5 шт. сок томатный – 4 ст. л. масло оливковое перец свежемолотый – по вкусу соль – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую с красным перцем:
1. Помидоры моем и надрезаем, потом заливаем кипятком и снимает кожицу. Если семена слишком крупные, то их также вырезаем. После чего разрезаем помидоры на кубики и заливаем их соком, даем некоторое время настояться; сок сыграет роль маринада. 2. Далее моем кабачки и перчики, их нарезаем кубиками, мелкими, как и помидоры. Из перчиков удаляем все семечки, а кабачки предварительно чистим от кожуры. 3. Лук с чесноком чистим и мелко режем, добавляем оливковое масло и воду и тушим в течение 5 минут. 4. Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут, они должны пустить сок. 5. Теперь открываем крышку на 5 минут, затем закрываем и продолжаем тушить еще 25 минут. В середине этого промежутка времени по вкусу перчим, солим и добавляем бальзамический уксус (его можно заменить лимонным соком). 6. Готовое блюдо ставим в холодильник на всю ночь. Подаем на хлебушке с зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить икру кабачковую на зиму с томатной пастой, вам понадобится:
кабачки – 1 кг помидоры – 1 кг перец салатный – около 500 г морковь – 500-700 г лук-репка — 8-10 шт. томатная паста – 3-4 ст.л. соль – 2 ст.л. сахар – 1,5 ст.л. масло подсолнечное — 1,5 – 2 ст. перец черный молотый – 1-2 ч.л. кислота уксусная — 1 ст.л.
Как приготовить икру кабаковую на зиму с томатной пастой:
1. Помидоры для приготовления икры нам понадобятся красные. Удаляем плодоножки, промываем. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Отправляем наши помидоры всего на несколько секунд в кипящую воду, затем – под струю холодной воды и снимаем кожицу. 2. Кабачки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян. 3. Сладкий перец берем также красный, очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем, как вам удобнее. 4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кусочками. 5. Морковь очищаем от кожицы, промываем также под водой и нарезаем кубиками. 6. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку. 7. Овощную массу отправляем в широкую кастрюлю, желательно алюминиевую, либо в большую глубокую жаровню. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем подсолнечное масло и варим на медленном огне в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не пригорела. 8. Далее содержимое нашей кастрюли солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту (без крахмала) и хорошо перемешиваем всё. Варим массу ещё около 15-20 минут. 9. Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем. 10. Теперь можно выкладывать икру в предварительно стерилизованные банки. Закатываем подготовленными стерилизованными металлическими крышками. 11. Банки с закатанной икрой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. 12. Наша заготовка на зиму готова, подавать такую икру можно с картофелем, запеченной курицей либо намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру с фасолью, вам понадобится:
морковь – 400 г фасоль стручковая – 1 кг кабачки – 1 кг лук репчатый – 2 шт. приправы сухие для овощей – по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с фасолью:
1. Морковь моем и чистим, репчатый лук также очищаем от шелухи, моем кабачки. 2. Режем овощи на мелкие кусочки и тушим с водой на сковороде, пока они не будут полностью готовы. 3. Отдельно в пароварке готовим до полной готовности стручковую фасоль. Это поможет сохранить все витамины в целости, а займет около 30 минут. 4. Овощи со сковороды измельчаем при помощи блендера или перекручиваем их в мясорубке. 5. По вкусу добавляем приправы и тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились среди овощей. 6. Теперь добавляем к овощам приготовленную стручковую фасоль, снова все хорошенько перемешиваем. 7. Далее выкладываем блюдо в чистую, сухую, глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и укутываем плотным полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания. За это время блюдо настоится, и его можно будет подавать к столу. Икру в готовом виде можно украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится:
лук репчатый – 3 шт. морковь – 1 шт. перец жгучий в стручках – по вкусу кабачки молодые – 2 шт. перец душистый горошком – 2 шт. лист лавровый – 3 шт. перец болгарский – 2-3 шт. помидоры – 3 шт. соль мелкая поваренная – по вкусу зелень петрушки чеснок – 2 зубка масло подсолнечное рафинированное
Как приготовить кабачковую икру жареную:
1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния. 2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая. 3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут 4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку. 5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. 6. Помидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками. 7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков. 8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
|
|
|
|