Комментарии на сайте
|
Варенье "Загадка" Ингредиенты: • 1 кг арбузных корок, • 1 кг сахара, • 1 лимон, ванилин, • 1 ч. л. солы.
Приготовление: Вымойте корки, очистите от красной мякоти и зеленой кожицы, нарежьте кусочками 3 см. В стакане горячей воды растворите соду, соедините с 5 стаканами холодной воды. Корки положите в содовый раствор, накройте крышкой и оставьте на 4 ч. Сварите сироп из сахара и воды. Выньте из раствора арбузные корки, несколько раз промойте их проточной водой, опустите в кипящий сироп и проварите 15 мин, оставые на ночь. Опять проварите корки 2-3 ч иа слабом огне, добавьте в конце варки дольки лимона и ванилин. Холодное варенье разложите по банкам, закатайте.
|
|
|
|
"Сладкая абрикоска" Ингредиенты: • абрикосы • сахар
Приготовление: Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Литровые банки вымыть содовым раствором, хорошо промыть, перевернуть вверх дном и стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой в течение 10-15 мин. Снять и дать остыть. Сухие банки заполнить абрикосами доверха, слегка пересыпая сахаром. Поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать (после того как абрикосы пустят сок, докладывать сверху новые до тех пор, пока банка не заполнится доверху). Затем стерилизовать еще 30 мин и закатать.
|
|
|
|
Варенье "Лакомка" Ингредиенты: • 5 кг вишен • 4 кг шелковицы • 2,5 кг сахара • 20 г ванилина • 10 г лимонной кислоты
Приготовление: Вишни и шелковицу вымыть, обсушить. Из вишен удалить косточки. Вишни засыпать половиной сахара, оставить, чтобы выделился сок. Сок слить, довести до кипения, залить вишни, перемешать, остудить. Шелковицу засыпать оставшимся сахаром, оставить, чтобы выделился сок. Слить, довести до кипения, залить ягоды, перемешать, остудить. Соединить вишневую и шелковичную смесь, довести до кипения, варить 7 мин на слабом огне. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать. Горячее варенье разложить в банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
|
|
|
|
Варенье из черешни Ингредиенты: • 1 кг черешни; •1 кг сахара; • 1,5-2 стакана воды
Приготовление: Из сахара и воды приготовить сироп и опустить в него промытую черешню с косточками. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 мин. Потом таз с вареньем снять с огня и дать постоять 4-5 ч. Повторить так еще 2 раза. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, накрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Малиновое варенье Ингредиенты: • 1 кг малины • 1,5-2 кг сахара • 1 лимон
Приготовление: Малину вымыть, потом разложить ровным слоем на столе и дать обсохнуть. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 3 ч, чтобы они пустили сок. Затем слить половину образовавшегося сока. Поставить на огонь ягоды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-15 мин. В конце варки добавить лимонный сок. Банки вымыть содовым раствором, затем ополоснуть их проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 0,5 и 1 л банки в течение 15-20 мин. Снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть. Залить готовое варенье в сухие банки, накрыть подготовленными крышками и закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Варенье из груш Ингредиенты: • 1 кг груш Для сиропа: • 1,2 кг сахара; • 0,5 л воды
Приготовление: Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 2 см. Потом опустить их в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в воде. Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения. Залить сиропом дольки, оставить на 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 мин, остудить. Так повторить еще 3 раза, затем варить 20 мин. Разложить по банкам и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
"Загадка века" Ингредиенты: • 5 кг очищенной тыквы; • 1,5 г сахара; • 1 пак. ванильного сахара; • 1 пак. лимонной кислоты; • 2 больших апельсина
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, апельсины пропустить через мясорубку. Тыкву засыпать сахаром, оставить на ночь. Потом довести до кипения и варить 1 ч. Остудить. Добавить ванильный сахар, лимонную кислоту, довести все до кипения. Варить, пока не выпарится жидкость. Добавить апельсины и варить еще 15 мин. Разложить по банкам и закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Варенье из бузины Ингредиенты: • 1 кг ягод бузины • 1 кг сахара • 30-50 мл воды
Приготовление: Ягоды вымыть проточной холодной водой, отделить их от веток. Выложить ягоды ровным слоем на бумажное полотенце, обсушить. Ягоды пропустить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду. К ягодам добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне до необходимой густоты. Банки и крышки вымыть мыльным раствором, ополоснуть холодной водой. Сухие банки поставить в духовку, нагреть ее до 220 °С. Стерилизовать банки в духовке в течение 10-15 мин, затем дать им остыть, не открывая дверцы духовки. Залить горячее варенье в подготовленные банки. Накрыть крышками, закатать, поставить остывать. Хранить в темном прохладном месте.
|
|
|
|
Варенье из рябины Ингредиенты: • 1 кг дыни • 2 стак. воды • 1 кг 200 г сахара • 4 стак. ягод красной рябины • 7 стак. сахара • 4 стак. воды • лимонная кислота • ванильный сахар
Приготовление: Дыню очистить, нарезать кусочками. Из воды и сахара сварить сироп. Залить дыню половиной сиропа, варить 10 мин, оставить на 24 ч. Затем залить оставшимся сиропом, варить 5 мин, оставить на 24 ч. Рябину вымыть, залить водой на 12 ч. Из воды и сахара сварить сироп, залить им рябину, варить до полуготовности, оставить на 24 ч. На третий день соединить дыню с рябиной, варить до готовности. В конце приготовления добавить лимонную кислоту и ванилин по вашему вкусу.
|
|
|
|
Яблочное варенье с апельсинами
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг апельсинов, 2 кг сахара, 1 стак. воды.
Приготовление: Яблоки нарежьте дольками и удалите семена. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.
Варенье из яблок с апельсинами №2Варенье из яблок с апельсинами №2
Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 апельсина, 1 кг сахара, 1 стак. воды, корица – по вкусу.
Приготовление: Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу. Закатайте.
|
|
|
|
Варенье из яблок с лимоном
Ингредиенты: 2 кг яблок, 2 лимона, 750-850 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода.
Приготовление: Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
|
|
|
|
Варенье из яблок с корицейВаренье из яблок с корицей
Ингредиенты: 2 кг яблок, 700 г сахара, 1 стак. воды, 1 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После этого поставьте посудину с яблоками на огонь и доведите до кипения. Добавьте корицу, проварите ещё 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.
|
|
|
|
Варенье из яблок и сухофруктов
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 стак. ягод чёрной смородины, 1 стак. сухофруктов (изюма, кураги или чернослива), 2 кг сахара, 1 стак. воды, 1 лимон.
Приготовление: Яблоки нарежьте дольками и удалите семена, сухофрукты тщательно промойте горячей водой и обсушите, лимон нарежьте дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите его и опустите в него все ингредиенты. Варите с момента закипания 30 минут, разлейте горячим по банкам, закатайте.
|
|
|
|
Варенье из яблок с цедрой лимонаВаренье из яблок с цедрой лимона
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, цедра с 1 лимона, немного ванилина.
Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки размягчатся, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте покипеть минут 5. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте.
|
|
|
|
Варенье-пятиминутка из яблок
Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок, 150-200 г сахара.
Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на час, иногда перемешивая. После появления сока поставьте посудину с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно мешая, и разложите в стерилизованные банки. Закатайте.
Варение-пятиминутка из яблок №2Варение-пятиминутка из яблок №2
Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 стак. сахара.
Приготовление: Очищенные от семян яблоки натрите на крупной тёрке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее). Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите в течение 5-7 минут. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.
Варенье-пятиминутка из яблок с апельсинами
Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок 1 кг сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Апельсин пропустите через мясорубку вместе с кожурой (предварительно удалив косточки). Яблоки нарежьте кубиками. Фрукты сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, проварите 5 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
|
|
Варенье из яблок в духовке
Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок, 150-200 г сахара.
Приготовление: Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
|
|
Варенье из тыквы
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1,5 стак. воды.
Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
|
|
|
|
Варенье из тыквы другим способом
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 стак. воды.
Приготовление: Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
|
|
|
|
Варенье из тыквы с лимоном и апельсиномВаренье из тыквы с лимоном и апельсином
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 800 г сахара.
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте
|
|
|
|
Тыквенное варенье с облепихой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 700-800 г сахара, стак. облепихи.
Приготовление: Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
|
|
|
|