Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:07

варенье из малины с черной смородиной, вам понадобится:

ягоды черной смородины
ягоды малины
сахар – по вкусу
вода питьевая

Как приготовить варенье из малины с черной смородиной:

1. Перебираем ягоды малины.
2. Сахар разделяем на 2 равные части, одну половину высыпаем на малину и оставляем настояться около 10 часов, чтобы она пустила сок.
3. Как только малина пустит сок, перемешиваем ее и ставим на плиту вариться. Только малина начинает кипеть, убавляем пламя и варим 5 минут.
4. Снимаем ягоды с плиты и даем полностью остыть.
5. Добавляем остальной сахар и снова перемешиваем.
6. Вновь ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до состояния кипения, потом снова убавляем огонь и 5 минуток варим. Даем охладиться.
7. Смородину перебираем, очищаем от листов и веточек,промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8. Малину вновь ставим на огонь. Как только она начнет кипеть, добавляем черную смородину, перемешиваем и варим около 10 минут.
10. В заранее простерилизованные банки заливаем приготовленное варенье.
11. Плотно закатываем крышками и после охлаждения ставим в погреб для последующего хранения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:06

варенье из черешни с миндалем, вам понадобится:

белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
миндаль – 150 г
лимон – 1 шт.
вода – 0,5 ст.

Как приготовить варенье из черешни с миндалем:

1.Черешню перебираем, избавляемся от порченых ягод, промываем и удаляем косточки.
2. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. Черешню начиняем миндалем.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем сахар, варим сироп.
5. В сироп аккуратно выкладываем начиненную черешню. Варим до закипания, затем остужаем. Повторяем действия три раза. После третьего закипания кастрюлю снимаем с огня и добавляем лимон, нарезанный дольками.
6. Варенью даем настояться, затем раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.

Варенье готово! Можно поставить в холодильник, а можно оставить на зимнее время.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:01

холодное варенье из зеленого крыжовника, нам понадобится:

сахар — 1,5 кг
лимоны — 2 шт.
крыжовник — 1 кг

Как приготовить холодное варенье из зеленого крыжовника:

1. Первым делом тщательно перебираем ягоды зеленого крыжовника, после чего промываем их под холодной проточной водой и очищаем от плодоножек и хвостиков.
2. Далее промываем хорошенько лимон, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с подготовленными ягодами крыжовника. Теперь засыпаем полученную смесь достаточным количеством сахара (перемешиваем все до его растворения).
3. Даем настояться варенью не менее 4 часов, после чего раскладываем его в банки, а затем плотно закрываем полиэтиленовыми крышками. Нужно заметить, что такое варенье нужно хранить исключительно в холодильнике.

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:01

варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:

фруктоза – 650 г

ягоды или фрукты – 1000 г

вода – 2 ст.

Как приготовить варенье из черники на фруктозе:

1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.

2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.

3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.

4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.

Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:54

варенье из черники с малиной, нам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
ягоды черники – 0,2 кг
сахарный песок – 1,2 кг

Как приготовить варенье из черники с малиной:

1. Прежде всего, займемся подготовкой ягод. Для этого перебираем малину и чернику (по отдельности), стараемся убрать все подпортившиеся ягоды, после чего тщательно промываем их под проточной водой несколько раз (удобней всего это делать в дуршлаге либо в сите, чтобы лишняя вода сразу стекала с ягод).
Кстати, при желании вы можете заменить чернику голубикой (или другой любимой ягодой), поверьте, варенье получится таким же вкусным и сладким. Оставляем ягоды пока в сторонке, пускай немного просохнут, а затем перекладываем их в удобную емкость (в которой они будут в дальнейшем вариться).
2. Мы же в это время займемся приготовлением сахарного сиропа. Сразу стоит отметить, что сахар мы берем из расчета 1 кг сахарного песка на 1 кг ягодной смеси.
Итак, вооружаемся небольшой кастрюлькой, переливаем в нее достаточное количество воды и засыпаем сахар. Как правило, в таком случае используют 65-70%-ный сахарный сироп, однако вы можете добавить и немного большее количество воды, все зависит от того, насколько «жидким» вы хотите получить варенье в конечном итоге.
3. Отправляем кастрюльку на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения (при этом сахар должен полностью раствориться в сиропе). Провариваем сироп еще в течение 1-2 минут.
4. Теперь заливаем горячим сиропом наши ягоды, накрываем все крышкой и оставляем в таком виде на 3-4 часа, чтобы черника и малина пустили сок.
5. После этого отправляем кастрюлю с ягодами на плиту (делаем средний огонь) и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума (но только так, чтобы варенье продолжало немного кипеть). Провариваем варенье до готовности, не забывая убирать пену, что образовывается сверху.
6. Параллельно с этим начинаем заниматься подготовкой банок под варенье: их нужно очень хорошо вымыть, а затем осторожно обдать кипятком либо горячим паром (не менее 2-3 минут каждую емкость). Кстати, крышки для банок тоже нужно простерилизовать (т. е. залить их на некоторое время крутым кипятком).
7. Разливаем готовое чернично-малиновое варенье по подготовленным емкостям, после чего герметично закручиваем их. Далее банки с вареньем нужно перевернуть горлышком вниз, замотать в теплые полотенца (покрывала или т. п.) и оставить в таком виде остывать (не менее суток).

Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего сладкого варенья! Осталось только отправить его в прохладное темное место до наступления холодных зимних будней, чтобы затем побаловать себя и своих близких приятным фруктовым угощением к горячему чаю!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:54

малиновое варенье пятиминутка, нам понадобится:

ягоды малины – 3 кг
сахар – 4 кг
кислота лимонная – 1 уп.

Как приготовить малиновое варенье пятиминутка:

1. В первую очередь нам нужно подготовить ягоды для нашего варенья. Подготовка заключается в удалении давленых и подгнивших ягод, а также листиков и плодоножек, если они есть.
2. Далее перекладываем малину в какую-то удобную глубокую миску (кастрюльку) и засыпаем ее необходимым количеством сахарного песка (равномерно разравниваем сахар по поверхности малины, но не перемешиваем их между собой). Теперь оставляем ягоды с сахаром на 3-4 часа, пока малина не пустит сок.
3. По истечении указанного времени перемешиваем ягоды с сахаром деревянной ложкой, а затем отправляем миску на плиту, устанавливаем средний огонь и доводим варенье до кипения, периодически убирая пену, которая появляется на его поверхности. Как только малина закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем и увариваем варенье еще в течение 5-6 минут (на медленном огне).
4. Теперь снимаем посудину с малиновым вареньем с огня и даем ему остыть в течение 4-5 часов (при этом не забываем накрыть миску какой-нибудь крышкой либо полотенцем).
После этого снова отправляем варенье на огонь, кипятим его в течение 5 минут, затем снимаем с огня и опять даем ему остыть на протяжении 4-5 часов. Затем проделываем аналогичную процедуру еще раз (опять-таки не забывая каждый раз убирать с варенья пену).
5. После этого аккуратно разливаем готовое горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и герметично закатываем их металлическими крышками. Обратите внимание, что и банки, и сами крышки должны быть обязательно подготовлены. Для этого банки сначала нужно тщательно вымыть, а затем обдать кипятком либо горячим паром (на протяжении 2-3 мин.), а крышки просто заливаются на некоторое время крутым кипятком. После этого банки с крышками нужно просушить на полотенце (либо в слегка разогретой духовке).
5. После этого переворачиваем банки с вареньем крышкой вниз, заматываем их в полотенца и оставляем остывать как минимум на сутки. Затем отправляем их хранится в холодное место до самой зимы (или до того времени, пока вы не удержитесь от «дегустации»).
Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего и безумно ароматного малинового варенья! Поверьте, уже зимой вы будете бесконечно благодарить себя за проделанный труд!

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:37

варенье из черники с желатином, вам понадобится:

ягоды черники – 4 ст.
желе лимонное или ягодное – 1 пакетик.
сахар песок – 2 ст.

Как приготовить варенье из черники с желатином:

1. Ягоды черники перебираем и хорошенько моем в чистой проточной воде. Ягоды должны быть полностью чистыми. Откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы с них полностью стекла вода.
2. Пока с черники стекает вода, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Для этого их необходимо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Сразу подготавливаем машинку, при помощи которой мы будем закатывать и сами металлические крышки. Банки ставим на 15 минут в духовую печь или стерилизуем их при помощи водяной бани. Для этого доводим воду до кипения и при помощи пара проводим стерилизацию, для одной банки будет достаточно 15 минут.
3. В чистую кастрюлю кладем ягоды черники, высыпаем весь сахар и пакетик с лимонным желе. Аккуратно перемешиваем, доводим все до состояния кипения и варим еще в течение 2 минут.
4. Разливаем варенье по банкам и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем. После остывания храним в прохладном и темном помещении.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:30

малиновое варенье в аэрогриле, нам понадобится:

ягоды малины
сахарный песок
вода

Как приготовить малиновое варенье в аэрогриле:

1. Как и в остальных вариантах приготовления варенья, сначала мы занимаемся подготовкой ягод. Для этого их нужно внимательно перебрать, убирая подгнившие и испортившиеся плоды.
2. Теперь же принимаемся за приготовление сахарного сиропа для нашего варенья. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды мы берем 750 г сахара. Итак, переливаем необходимое количество воды в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и отправляем на плиту. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился в воде (продолжаем уваривать сироп на огне до полного растворения сахарного песка).
3. Пока сироп уваривается, мы в это время можем заняться подготовкой банок для варенья. Для этого их сначала нужно очень хорошо вымыть, немного просушить, а затем простерилизовать в аэрогриле. При этом 1-литровые (и 800-граммовые) банки мы стерилизуем не менее 15 минут (при температуре в 150 градусов, скорость – высокая).
4. После этого, не вынимая баное из аэрогриля, наполняем их подготовленными ранее ягодами, после чего заливаем их горячим сахарным сиропом. Увариваем варенье в аэрогриле на протяжении 25 минут, выставив высокую скорость и температуру в 180 градусов.
5. За это время мы успеем простерилизовать крышки для банок под варенье. Для этого их достаточно просто залить крутым кипятком на несколько минут, а затем просушить на полотенце.
6. Аккуратно вынимаем банки из аэрогриля и герметично закатываем их уже подготовленными крышками. Теперь банки с вареньем нужно осторожно перевернуть, укутать в полотенце и оставить остывать (не менее чем на сутки).
Вот и все премудрости приготовления действительно вкусного и безумно ароматного варенья из малины! Кстати, благодаря именно такому способу приготовления, сами ягодки остаются целыми, и одновременно с этим получается вкусный малиновый сироп!
В общем, непременно приготовьте такое полезное ягодное угощение для своих близких и радуйте их зимой свежим фруктовым вкусом любимого варенья!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:26

варенье из малины и апельсинов, вам понадобится:

апельсины – 3 шт.
ягоды малины – 1500 г
вода
сахар песок – 1500 г

Как приготовить варенье из малины и апельсинов:

1. Ягодки малины тщательно перебираем, моем в чистой воде, отбрасываем на дуршлаг или на сито и даем некоторое время для того, чтобы вода полностью стекла, и ягоды были относительно сухими.
2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем их на отдельные дольки и снимаем с них пленку.
3. Апельсины с малиной выкладываем в большую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем варить варенье.
4. Добавляем весь сахар, засыпаем им ягоды и аккуратно перемешиваем. При желании можно дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
5. Включаем газ и варим малину с апельсинами около 5 минут. Не забываем периодически помешивать и снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
6. Затем снимаем кастрюлю с газовой плиты и даем настояться 10 минут, потом снова варим 5 минут, таким образом, повторяем этот процесс трижды.
7. Стерилизуем банки и крышки, для этого пользуемся или духовой печью, или водяной баней. На стерилизацию уходит около 20 минут.
8. Разливаем в банки варенье и плотно закатываем крышками. Ставим в погреб или прохладное помещение на хранение.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:09

черничное варенье с пектином, нам понадобится:

черника – 1 кг
сахар – 0,5 кг
сахарная пудра – 200 г
лимонная кислота – 3 г
пектиновый порошок – 40 г

Как приготовить черничное варенье с пектином:

1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого чернику нужно сначала тщательно перебрать (при необходимости убрать плохие и испортившиеся ягоды), а затем промыть несколько раз под проточной водой. Это лучше всего делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала лишняя вода.
2. Далее перекладываем чернику в удобную кастрюлю (желательно, чтобы она была низкой, но широкой). После этого добавляем к чернике пару столовых ложек обычной воды и отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 5-6 минут.
3. В отдельной емкости (мисочке или тарелке) смешиваем сахарную пудру вместе с пектиновым порошком. Добавляем получившуюся сухую смесь в кастрюлю к чернике, провариваем все вместе еще на протяжении 10 минут (при этом не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности варенья).
4. По истечении указанного времени начинаем добавлять отдельными частями сахарный песок (порции должны быть небольшими, чтобы сам процесс кипения не прерывался). Только после того, как мы добавим все необходимое количество сахарного песка и он полностью растворится, добавляем в варенье лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще в течение 5 минут.
5. Теперь же можно заняться и подготовкой банок под варенье (в прицепе, если условия позволяют, вы запросто можете начать этот процесс параллельно с варкой варенья). Итак, банки под варенье необходимо обязательно сначала тщательно вымыть, а после этого осторожно простерилизовать горячим паром (не менее 3-4 минут каждую емкость), либо обдать кипятком. Крышки для банок нужно, кстати, тоже простерилизовать (для этого просто заливаем их на некоторое время крутым кипятком).
6. Итак, варенье уже достаточно уварилось, а банки подготовлены. Теперь самое время разливать наше вкуснейшее сладкое варенье по емкостям и надежно закатать крышками. Далее проверяем банки на герметичность (чтобы они не пропускали воздух и саму жидкость), после чего переворачиваем их кверху дном, заматываем в теплые полотенца (одеяла) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. На следующий день банки с вареньем нужно будет протереть слегка влажным полотенчиком.

Вот и все, полезнейшее и безумно вкусное черничное варенье с пектином совершенно готово! Теперь отправляем его в холод, а зимой только наслаждаемся фруктовым насыщенным вкусом любимого варенья!

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:07

варенье из черешни и малины, вам понадобится:

черешня красная — 1 кг
малина — 1 кг
сахар- 2 кг
вода — 2 стакана

Как приготовить варенье из черешни и малины:

1.На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяков. Снимайте их шумовкой и радуйтесь — ягода экологически чистая. А вот если червяков нету — задумайтесь. Чем это ягоду травили? А нам оно надо?
Да, малину начинайте обрабатывать попозже, уже когда положите черешню вариться в первый раз.
2.Сварите на медленном огне, постоянно помешивая сироп. В идеале, вечером растворяют сахар, утром доваривают до сиропного состояния. (капля держится на блюдечке, не расплываясь.)
3.В горячий сироп положите черешню, доведите до кипения, снимите с огня. Полчаса — час пусть понастаивается и снова до кипения. Так «доводим» черешню 4 раза. В пятый раз к черешне добавляем малину. Не забывайте снимать пенку.
4. Фасовать варенье нужно, конечно, в чистые, простерилизованные паром банки. Но вот тут нюанс — если варенье разлить в банки горячим — ягоды поднимутся, сироп опустится. Если ждать, пока ягоды охладятся — малина может потерять цвет. Поэтому тазик с вареньем ставим в больший тазик с холодной водой, в идеале со льдом. Закатываем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 12:03

варенье из черники с брусникой, вам понадобится:

ягоды черники – 500 г
ягоды брусники – 500 г
вода питьевая – 1 ст.
сахар песок – 500 г

Как приготовить варенье из черники с брусникой:

1. Ягоды внимательно осматриваем и перебираем, оставляем только спелые плоды, недозрелые или переспелые отсеиваем. Также не подойдут раздавленные или гнилые ягоды.
2. Моем их, отрываем плодоножки и веточки.
3. Берем две кастрюли, наливаем туда воду, высыпаем ягоды по отдельности и пропариваем их, чтобы они стали мягкими на ощупь.
4. После чего берем блендер и измельчаем при помощи него отдельно бруснику и отдельно чернику. Если нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или просто продавливаем ягоды сквозь мелкое металлическое сито, чтобы в результате получить ягодное пюре.
5. Чернику и бруснику соединяем и добавляем необходимое количество сахарного песка.
6. В специальной посуде для варки варенья начинаем этот процесс. Доводим варенье до состояния кипения на небольшом огне и после этого варим до полной готовности.
7. В стерилизованные банки накладываем варенье и оставляем на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка.
8. Плотно закрываем банки пластиковыми крышками и убираем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:55

варенье из черники с яблоками, нам понадобится:

черника – 1 кг
яблоки – 4 шт.
сахарный песок – 1 кг

Как приготовить варенье из черники с яблоками:

1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого их нужно сначала тщательно перебрать (по возможности убрать все плохие и испортившиеся плоды), а затем хорошенько промыть под проточной водой. Лучше всего это делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала вся лишняя жидкость.
2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, затем добавляем небольшое количество воды и засыпаем все одним килограммом сахара.
3. Отправляем кастрюлю с черникой на плиту, выставляем средний огонь. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем ягоды, не забывая снимать пену.
4. Пока черника уваривается с сахаром, мы в это займемся подготовкой яблок. Итак, яблоки нужно тщательно промыть, затем очистить от кожуры (и срезать подгнившие части, если таковые имеются), а после этого разрезаем их на не большие кусочки (не забываем также очистить их от сердцевины) и добавляем в кастрюлю с черникой.
5. Периодически помешивая, продолжаем варить варенье около часа (за это время сахар должен полностью раствориться, а варенье хорошенько увариться и относительно загустеть).
6. В это время мы успеем простерилизовать банки под варенье. Для этого их нужно, прежде всего, тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком либо горячим паром (по 2-3 минуты каждую банку). Делаем это максимально осторожно, чтобы не обжечься и чтобы банки от горячих температур не лопнули у вас в руках.
Выставляем банки на полотенце вверх дном, чтобы они слегка обсохли.
7. Разливаем готовое варенье из черники и яблок по подготовленным банкам и закрываем их простерилизоваными крышками (т. е. крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком).
8. Остужаем закатанное варенье: переворачиваем банки горлышком вниз, заматываем их в теплое полотенце (одеяло и т. п.) и оставляем в таком виде как минимум на сутки. После отправляем варенье в прохладное темное место до зимы!

Вот и весь процесс приготовления вкуснейшего, сладкого и безумно ароматного варенья на зиму! Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями!

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:49

варенье из замороженной клубники в мультиварке, вам понадобится:

клубника замороженная –300г
сахарный песок – 300 г
вода – 40 мл

Как приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке:

1. Клубнику тщательным образом промываем, после чего укладываем в ведерко мультиварки и сверху обильно засыпаем сахаром.
2. Теперь даем клубнике немного постоять, чтобы она выделила сок.
3. Доливаем к ингредиентам воду, ягоды хорошенько перемешиваем.
4. С мультиварки снимаем паровой клапан. Включаем на ней программу «Молочная каша» и готовим варенье до сигнала о том, что все готово.
5. Снимаем пену с варенья.
Еще сварить варенье из клубники в мультиварке можно на режиме «Мультиповар» 100 градусов, без клапана, в течение минут 30-35. Или же с использованием дополнительной посуды, на режиме «Суп» — с установкой времени варки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:48

варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:

фруктоза – 650 г

ягоды или фрукты – 1000 г

вода – 2 ст.

Как приготовить варенье из черники на фруктозе:

1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.

2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.

3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.

4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.

Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:45

варенье из черники с желатином, вам понадобится:

ягоды черники – 4 ст.
желе лимонное или ягодное – 1 пакетик.
сахар песок – 2 ст.

Как приготовить варенье из черники с желатином:

1. Ягоды черники перебираем и хорошенько моем в чистой проточной воде. Ягоды должны быть полностью чистыми. Откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы с них полностью стекла вода.
2. Пока с черники стекает вода, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Для этого их необходимо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Сразу подготавливаем машинку, при помощи которой мы будем закатывать и сами металлические крышки. Банки ставим на 15 минут в духовую печь или стерилизуем их при помощи водяной бани. Для этого доводим воду до кипения и при помощи пара проводим стерилизацию, для одной банки будет достаточно 15 минут.
3. В чистую кастрюлю кладем ягоды черники, высыпаем весь сахар и пакетик с лимонным желе. Аккуратно перемешиваем, доводим все до состояния кипения и варим еще в течение 2 минут.
4. Разливаем варенье по банкам и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем. После остывания храним в прохладном и темном помещении.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:42

черничное варенье с пектином, нам понадобится:

черника – 1 кг
сахар – 0,5 кг
сахарная пудра – 200 г
лимонная кислота – 3 г
пектиновый порошок – 40 г

Как приготовить черничное варенье с пектином:

1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого чернику нужно сначала тщательно перебрать (при необходимости убрать плохие и испортившиеся ягоды), а затем промыть несколько раз под проточной водой. Это лучше всего делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала лишняя вода.
2. Далее перекладываем чернику в удобную кастрюлю (желательно, чтобы она была низкой, но широкой). После этого добавляем к чернике пару столовых ложек обычной воды и отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 5-6 минут.
3. В отдельной емкости (мисочке или тарелке) смешиваем сахарную пудру вместе с пектиновым порошком. Добавляем получившуюся сухую смесь в кастрюлю к чернике, провариваем все вместе еще на протяжении 10 минут (при этом не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности варенья).
4. По истечении указанного времени начинаем добавлять отдельными частями сахарный песок (порции должны быть небольшими, чтобы сам процесс кипения не прерывался). Только после того, как мы добавим все необходимое количество сахарного песка и он полностью растворится, добавляем в варенье лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще в течение 5 минут.
5. Теперь же можно заняться и подготовкой банок под варенье (в прицепе, если условия позволяют, вы запросто можете начать этот процесс параллельно с варкой варенья). Итак, банки под варенье необходимо обязательно сначала тщательно вымыть, а после этого осторожно простерилизовать горячим паром (не менее 3-4 минут каждую емкость), либо обдать кипятком. Крышки для банок нужно, кстати, тоже простерилизовать (для этого просто заливаем их на некоторое время крутым кипятком).
6. Итак, варенье уже достаточно уварилось, а банки подготовлены. Теперь самое время разливать наше вкуснейшее сладкое варенье по емкостям и надежно закатать крышками. Далее проверяем банки на герметичность (чтобы они не пропускали воздух и саму жидкость), после чего переворачиваем их кверху дном, заматываем в теплые полотенца (одеяла) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. На следующий день банки с вареньем нужно будет протереть слегка влажным полотенчиком.

Вот и все, полезнейшее и безумно вкусное черничное варенье с пектином совершенно готово! Теперь отправляем его в холод, а зимой только наслаждаемся фруктовым насыщенным вкусом любимого варенья!

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:39

варенье из черешни и малины, вам понадобится:

черешня красная — 1 кг
малина — 1 кг
сахар- 2 кг
вода — 2 стакана

Как приготовить варенье из черешни и малины:

1.На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяков. Снимайте их шумовкой и радуйтесь — ягода экологически чистая. А вот если червяков нету — задумайтесь. Чем это ягоду травили? А нам оно надо?
Да, малину начинайте обрабатывать попозже, уже когда положите черешню вариться в первый раз.
2.Сварите на медленном огне, постоянно помешивая сироп. В идеале, вечером растворяют сахар, утром доваривают до сиропного состояния. (капля держится на блюдечке, не расплываясь.)
3.В горячий сироп положите черешню, доведите до кипения, снимите с огня. Полчаса — час пусть понастаивается и снова до кипения. Так «доводим» черешню 4 раза. В пятый раз к черешне добавляем малину. Не забывайте снимать пенку.
4. Фасовать варенье нужно, конечно, в чистые, простерилизованные паром банки. Но вот тут нюанс — если варенье разлить в банки горячим — ягоды поднимутся, сироп опустится. Если ждать, пока ягоды охладятся — малина может потерять цвет. Поэтому тазик с вареньем ставим в больший тазик с холодной водой, в идеале со льдом. Закатываем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:21

варенье из черники с брусникой, вам понадобится:

ягоды черники – 500 г
ягоды брусники – 500 г
вода питьевая – 1 ст.
сахар песок – 500 г

Как приготовить варенье из черники с брусникой:

1. Ягоды внимательно осматриваем и перебираем, оставляем только спелые плоды, недозрелые или переспелые отсеиваем. Также не подойдут раздавленные или гнилые ягоды.
2. Моем их, отрываем плодоножки и веточки.
3. Берем две кастрюли, наливаем туда воду, высыпаем ягоды по отдельности и пропариваем их, чтобы они стали мягкими на ощупь.
4. После чего берем блендер и измельчаем при помощи него отдельно бруснику и отдельно чернику. Если нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или просто продавливаем ягоды сквозь мелкое металлическое сито, чтобы в результате получить ягодное пюре.
5. Чернику и бруснику соединяем и добавляем необходимое количество сахарного песка.
6. В специальной посуде для варки варенья начинаем этот процесс. Доводим варенье до состояния кипения на небольшом огне и после этого варим до полной готовности.
7. В стерилизованные банки накладываем варенье и оставляем на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка.
8. Плотно закрываем банки пластиковыми крышками и убираем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:14

варенье из черники с яблоками, нам понадобится:

черника – 1 кг
яблоки – 4 шт.
сахарный песок – 1 кг

Как приготовить варенье из черники с яблоками:

1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого их нужно сначала тщательно перебрать (по возможности убрать все плохие и испортившиеся плоды), а затем хорошенько промыть под проточной водой. Лучше всего это делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала вся лишняя жидкость.
2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, затем добавляем небольшое количество воды и засыпаем все одним килограммом сахара.
3. Отправляем кастрюлю с черникой на плиту, выставляем средний огонь. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем ягоды, не забывая снимать пену.
4. Пока черника уваривается с сахаром, мы в это займемся подготовкой яблок. Итак, яблоки нужно тщательно промыть, затем очистить от кожуры (и срезать подгнившие части, если таковые имеются), а после этого разрезаем их на не большие кусочки (не забываем также очистить их от сердцевины) и добавляем в кастрюлю с черникой.
5. Периодически помешивая, продолжаем варить варенье около часа (за это время сахар должен полностью раствориться, а варенье хорошенько увариться и относительно загустеть).
6. В это время мы успеем простерилизовать банки под варенье. Для этого их нужно, прежде всего, тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком либо горячим паром (по 2-3 минуты каждую банку). Делаем это максимально осторожно, чтобы не обжечься и чтобы банки от горячих температур не лопнули у вас в руках.
Выставляем банки на полотенце вверх дном, чтобы они слегка обсохли.
7. Разливаем готовое варенье из черники и яблок по подготовленным банкам и закрываем их простерилизоваными крышками (т. е. крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком).
8. Остужаем закатанное варенье: переворачиваем банки горлышком вниз, заматываем их в теплое полотенце (одеяло и т. п.) и оставляем в таком виде как минимум на сутки. После отправляем варенье в прохладное темное место до зимы!

Вот и весь процесс приготовления вкуснейшего, сладкого и безумно ароматного варенья на зиму! Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями!

Приятного всем аппетита!
Яндекс.Метрика