Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 15:40

вишневое варенье в мультиварке, вам понадобится:

вишня свежая или замороженная – 1000 г
вода питьевая – 100 мл
сахар – 1000 г

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

1. Берем вишню, моем и ждем, пока вода стечет. Если вишня замороженная, то ее просто размораживаем и удаляем косточки и плодоножки.
2. В воду добавляем весь сахар и доводим ее до состояния кипения, чтобы сахар полностью растворился, таким образом мы получим сахарный сироп.
3. В мультиварке стерилизуем банки, заранее готовим металлические крышки и устройство, которым будем их закатывать.
4. Выкладываем вишню и включаем нашу мультиварку в режиме «Тушение», на приготовление уйдет ровно один час. При этом периодически каждые 10 минут помешиваем варенье и не забываем снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
5. Как только варенье будет готово, разливаем его в банки и плотно закатываем металлическими крышками. Закутываем полотенцем и после полного остывания банок помещаем их для хранения в прохладное и обязательно темное место.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 15:24

царское варенье из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана

Как приготовить царское варенье из зеленого крыжовника:

1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 15:05

варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями, вам понадобится:

красный крыжовник -1 кг
сахар — 1 кг
вода- 1 стакан
вишневые листья -1 стакан
лимон — половина (по желанию)

Как сварить варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями:

1.Крыжовник нужен недозрелый. Промытый крыжовник накалываем иголкой в нескольких местах, чтобы сироп прошел через толстую кожицу. Заведите себе для твердых ягод, таких как слива и крыжовник, пробковую пробку (а то еще бывают пластмассовые) и воткните в нее несколько иголок. Убирайте инструмент подальше от детей, но всегда в одно и то же место.
2.Из воды и сахара, на медленном огне, варим сироп и опускаем в него промытые вишневые листья. Еще минут 5 поварим.
3.В горячий сироп с листьями (хотите, уберите, но они зимой сладкие и съедобные) опускаем наколотые ягоды.
4.Варим, снимая пенку, 10 мин. Снимаем с огня, ждем пока остынет. Снова ставим. Всего 3 раза. Ягоды должны стать прозрачными.
5.В последний раз можно порезать в варенье половину лимона без косточек. Варенье лучше заливать полуостывшим, равномернее распределятся ягоды. Закатали?

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:59

варенье из белой черешни в хлебопечке, вам понадобится:

черешня белая – 1000 г
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 300 г
ванилин или ванильный сахар — по желанию

Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

1. Берем белую черешню и хорошенько моем ее в чистой проточной воде. Лучше всего использовать для этого дуршлаг: закладывать ягоды небольшими порциями и промывать. Затем сложить все ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Удаляем плодоножки и начинаем удалять косточки. Это можно сделать при помощи зубочистки, которой косточку очень легко поддеть, или, по старинке, шпилькой.
2. В форму из хлебопечки устанавливаем лопатку, затем высыпаем туда черешню и сахар, выжимаем лимонный сок (его можно заменить кислотой лимонной). Немножко трясем форму, чтобы в ней все хорошее перемешалось. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, тогда у варенья будет дивный аромат.
3. Включаем хлебопечь в режиме «Джем» и ждем, пока приготовление завершится, о чем нам будет подан соответствующий сигнал.
4. Стерилизуем банки и кипятим крышки, подготавливаем прибор для закатывания. Наливаем варенье в банки и плотно закатываем крышками.

Варенье из белой черешни в хлебопечке полностью готово, теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и после полного остывания поставить на хранение в прохладное и темное место.

Всем приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:54

варенье из черники на зиму, вам понадобится:

черника – 1 кг
вода – 500 мл
сахар – 1,2 кг

Как приготовить варенье из черники на зиму:

1. Чернику перебираем, удаляем мусор, листики и испорченные ягоды. Затем промываем и просушиваем.
2. Теперь приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и отправляем на огонь. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. В кипящий сироп отправляем небольшими порциями ягоды черники, аккуратно перемешивая очередную порцию. После того, как все ягоды окажутся в кастрюле, кипятим содержимое 5-7 минут.
4. Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно настоялось, на 8-10 часов.
5. После варим варенье до полной готовности на слабом огне (до нужной вам густоты).
6. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем сухими прокипяченными крышками и закатываем.
7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить варенье следует в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:51

варенье из черешни с фундуком, вам понадобится:

сахар – 1 кг
черешня белая – 1 кг
орехи фундук – 500 г
лимон – 1 шт.
ваниль – 1 стручок

Как приготовить варенье из черешни с фундуком:

1. Берем фундук, лучше, чтобы орешки были мелкими, и плоскогубцами или молотком разбиваем их оболочку. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам орешек.
2. Берем чистую сухую сковороду и ставим ее на газовую плиту. Высыпаем на нее фундук и обжариваем. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.
3. После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить зубочисткой, скрепкой или иголкой.
4. На место косточки в черешню помещаем орешек.
5. Стручок ванили режем на две половинки.
6. В половину стакана воды добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.
7. Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности варенья.
8. Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.
9. Стерилизуем банки и готовим металлические крышки.
10. Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к черешням.
11. Заливаем варенье в банки и плотно закатываем крышки.

Варенье из черешни с фундуком полностью готово. Его нужно хранить в прохладном и темном месте.

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:46

варенье из крыжовника с вишней, вам понадобится:

крыжовник – 0,5 кг
сахар – 1 кг
вишня – 0,5 кг

Как приготовить варенье из крыжовника с вишней:

1. Ягоды крыжовника перебираем и промываем. Затем измельчаем в мясорубке.
2. Вишню перебираем, удаляем плодоножки и промываем. Удаляем косточки.
3. Выкладываем в миску крыжовник и засыпаем его сахаром, перемешиваем.
4. Отправляем на огонь и даем закипеть. Как только крыжовник закипит, добавляем вишню и варим 10 минут. Снимаем с огня.
5. На следующий день провариваем варенье ещё 10 минут. Остужаем.
6. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:35

малиновое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода

Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

1. Ягоды малины перебираем, все порченные, переспелые и раздавленные ягоды откладываем в сторону. Сразу удаляем все веточки, листья и плодоножки.
2. Засыпаем ягодки сахаром.
3. Аккуратно встряхиваем емкость с ягодами и сахаром, чтобы сахар и ягоды смогли хорошенько перемешаться между собой.
4. Оставляем все на некоторое время, чтобы малина могла пустить сок.
5. Ставим емкость в хлебопечку, устанавливаем на режим «джем». Время приготовления составляет около 80 минут.
6. Теперь нам нужно подготовить банки. Для начала хорошенько промываем их в проточной воде и вытираем насухо полотенцем. Крышки провариваем в кипящей воде.
7. Стерилизуем банки в духовке при температуре от 120 градусов или на водяном пару. Время стерилизации составит около 15 – 20 минут, а зависимости от емкости банки.
8. Наливаем варенье в банки и при помощи машинки закатываем крышки.
9. Относим банки с вареньем после их остывания в погреб или другое темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:34

варенье из крыжовника с желатином, вам понадобится:

крыжовник (недозрелый) – 1 кг
сахар – 100 г
желатин – 100 г
ваниль – 1 палочка
вода – 250 мл

Как приготовить варенье из крыжовника с желатином:

1. Крыжовник перебираем и промываем.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар. Даем закипеть, затем добавляем крыжовник и варим на среднем огне около 10 минут. Охлаждаем.
3. К холодным ягодам добавляем желатин и палочку ванили.
4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, на сильном огне варим около 4 минут, постоянно помешивая.
5. Варенье в горячем виде раскладываем по чистым стерилизованным, сухим банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:30

малиновое варенье без стерилизации, нам понадобится:

малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг

Как приготовить малиновое варенье без стерилизации:

1. Начнем с того, что подготовим ягоды для нашего будущего варенья. Для этого их нужно тщательно перебрать (убрав плохие, подгнившие ягоды, ножки и листики).
2. После этого перекладываем малину в эмалированную миску (кастрюльку), затем засыпаем ее половиной указанного количества сахарного песка и перетираем получившуюся смесь в однородную массу при помощи деревянного пестика.
После добавляем оставшуюся часть сахара, опять-таки хорошенько все перемешиваем (толчем) до образования относительно однородной малиново-сахарной массы. При этом если вам попалась достаточно сладкая ягода, либо вы просто не любите чересчур сладкое варенье, вы вполне можете использовать меньшее количество сахара.
3. А вот сейчас самое время заняться стерилизацией банок для нашего варенья. Обратите внимание, это обязательная процедура, игнорировать которую просто недопустимо. Итак, берем банки под варенье и сначала хорошенько их промываем (чтоб они были идеально чистыми). Затем банки нужно обдать кипятком либо просто подержать над горячим паром (не менее 2-3 минут на каждую емкость), а затем обсушить (либо в слегка разогретой духовке, или же просто оставив их на некоторое время перевернутыми вверх дном на тех же бумажных полотенцах).
4. Теперь раскладываем малиновое варенье в подготовленные сухие банки, а сверху дополнительно присыпаем все сахарным песком (слоем в 0,5 см, этого будет вполне достаточно). После этого герметично закручиваем банки крышками (которые, кстати, тоже нужно простерилизовать, залив их крутым кипятком на некоторое время, а затем просушив на полотенце).
5. Теперь отправляем банки с вареньем в какое-нибудь холодное место (холодильник, погреб и т. п.). Ждем хотя бы несколько недель, перед тем как его открыть, чтобы оно успело как следует настояться и пустить сок (но еще лучше все-таки дождаться зимы).
Вот и все, простейшее в приготовлении сладкое малиновое варенье совершено готово, а вы можете наслаждаться им на протяжении всего года! Самое главное, что благодаря подобному способу приготовления (без варки) ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных веществ и витаминов!

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:23

варенье из крыжовника с бананом, вам понадобится:

крыжовник – 500 г
сахар – 500 г
банан – 1 шт.
корица – 1 палочка
бутончики гвоздики – 2 шт.

Как приготовить варенье из крыжовника с бананом:

1. Ягоды крыжовника перебираем и промываем.
2. Далее выкладываем ягоды в миску и разминаем тщательно деревянной ложкой.
3. С банана снимаем оболочку, нарезаем плод кружочками.
4. Добавляем банан в миску к крыжовнику и засыпаем всё сахаром. Тщательно перемешиваем и даем постоять около двух часов.
5. По истечении двух часов добавляем в миску гвоздику и корицу.
6. Отправляем миску с содержимым на огонь и доводим до кипения. Варим около 5 минут. Затем корицу и гвоздику удаляем.
7. Варенье раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Открытое варенье хранить следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 14:08

варенье из ревеня и черешни с лавандой, вам понадобится:

черешня красная – 700 г
ревень – 300 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 2,7 кг
лимонный сок – 2-3 ст. л.
пектин – 2-3 ст. л.
лаванда

Как приготовить варенье из черешни с лавандой:

1. Черешню перебрать, удалить подпорченные ягодки и листочки, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Очистить ягоды от плодоножек и косточек.
2. Молодые черешки ревеня промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить нарезанный ревень в кастрюлю, добавить 200 г сахара и варить все на маленьком огне в течение 10 минут.
3. Яблоко (небольшой плод) вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семенной коробочки. Нарезать фрукт дольками средней величины.
4. Через 10 минут выложить в кастрюлю с ревенем подготовленную черешню, всыпать 2,5 кг сахара, добавить несколько столовых ложек лимонного сока и яблочные дольки. Готовить варенье 15-20 минут. Во избежание пригорания периодически помешивайте сладкую массу.
5. 1-2 веточки свежей лаванды завернуть в марлю и завязать так, чтобы получился мешочек.
6. Добавить в варенье несколько ложек пектина, перемешать, затем опустить в кастрюлю марлевый мешочек с лавандой и продолжить варить лакомство еще минут 5-10.
7. Снять кастрюлю с огня, извлечь из варенья мешочек с лавандой и яблочные дольки. Дать варенью остыть, после чего разлить в чистые сухие баночки, закрыть крышками и поместить в холодильник.

Приобретая ревень для приготовления на рынке или в супермаркете, выбирайте молодые твердые стебли красного цвета, которые легко ломаются при нажатии.

Если вы не являетесь любителем лаванды, для ароматизации варенья можно использовать ваниль (или ванильный сахар), апельсиновый сок, лимонную цедру, листочки свежей мяты. В последнем случае мяту, также как и лаванду, следует обернуть марлей и опустить в кипящее лакомство на несколько минут.

Варенье из ревеня и черешни с лавандой можно подавать к чаю в качестве чудесного самостоятельного угощения, использовать для приготовления вкуснейших десертов и аппетитной выпечки.

Угощайтесь на здоровье!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:48

вкусное варенье из малины, вам понадобится:

сахар песок – 500 г
ягоды малины – 500 г
вода питьевая

Как приготовить вкусное варенье из малины:

1. Берем две большие глубокие тарелки и в одну кладем сахар, а в другую ягодки малины, которые предварительно очищаем от веточек и листочков и промываем. Не забываем также, что нужно тщательно перебрать малину, чтобы не было ягодок с дефектом.
2. Ставим тарелки в духовку, которую греем до приблизительной температуры в 175 градусов Цельсия. Оставляем готовиться на время 30 минут.
3. Затем достаем тарелки из духовки и смешиваем расплавленный сахар с ягодами, аккуратно, но тщательно перемешиваем их между собой.
4. Теперь моем банки и насухо вытираем их полотенцем. Далее приступаем к стерилизации банок и крышек, которыми будем их закрывать. Пластиковые крышки просто обливаем кипятком, а металлические кипятим в воде.
5. Для стерилизации банки ставим на полчаса в духовую печь, которая должна быть прогрета до 150 градусов, или в течение этого времени обрабатываем их на водяной бане разогретым паром.
6. Выкладываем варенье в банки, закрываем крышками и после остывания ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:42

варенье из черники пятиминутка, вам понадобится:

ягоды черники – 3000 г
сахар – 3000 г

Как приготовить варенье из черники пятиминутка:

1. Начинаем со стерилизации банок, в которые мы будем закрывать варенье. Также готовим крышки. Банки стерилизуем следующим образом: на водяную баню ставим банку и ждем, пока вода закипит. Как только началось кипение, засекаем время около 15 минут — нужно, чтобы банка обработалась водяным паром при высокой температуре.
2. Теперь в чистой воде промываем ягоды черники и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.
3. Высыпаем ягоды в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара. Все тщательно перемешиваем в течение нескольких минут.
4. Наливаем в кастрюлю немного воды и начинаем варку. После того как сахар полностью растворится и вода закит, провариваем вареньше еще около 5 минут.
5. Срапзу же раскладываем приготовленное варенье в банки и плотно закатываем заранее подготовленными металлическими крышками. Для этого используем специальную машинку.
6. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их полотенцем или одеялом до остывания, а потом ставим в прохладное и темное место для хранения.
Варенье из черники пятиминутка полностью приготовлено.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:41

варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода питьевая

Как приготовить варенье из малины в мультиварке:

1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки.
2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать.
4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов.
5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку.
6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:36

варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода питьевая

Как приготовить варенье из малины в мультиварке:

1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки.
2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать.
4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов.
5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку.
6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:33

варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода питьевая

Как приготовить варенье из малины в мультиварке:

1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки.
2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать.
4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов.
5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку.
6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:24

варенье из крыжовника с орехами, нам понадобится:

крыжовник – 0,5 кг
грецкий орех – 250-300 г
для сиропа:
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
бадьян – 1-2 звездочки

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

1. Начнем с того, что тщательно промоем ягоды крыжовника под проточной водой, после чего удалим у каждой ягодки плодоножки и аккуратненько (стараясь не повредить сами ягоды) извлекаем из них мякоть (вместе с косточками). При этом очень важно, выбрать «правильный» крыжовник – он должен быть слегка недоспелым.
2. Теперь приступаем к еще более ювелирной работе – начиняем каждую «пустую» ягодку (точнее сказать, «мешочки» из-под ягод) грецкими орехами.
3. Далее, когда мы начинили все ягоды крыжовника, начинаем готовить сироп для нашего варенья. Для этого засыпаем в удобную кастрюлю 1 кг сахара и заливаем его 0,5 л воды. Отправляем кастрюлю на плиту, поставив ее на минимальный огонь. Варим сироп до того момента, пока сахар в нем полностью не растворится, а сам сироп не станет прозрачным (для ускорения этого процесса не забываем сироп периодически помешивать).
4. После этого заливаем готовым и еще горячим сиропом наши заполненные орехами ягоды и оставляем их в таком виде примерно на 10-12 часов (лучше всего на ночь).
Утром же добавляем в «посудину» с вареньем (ягодами и сиропом) одну звездочку бадьяна (при желании можно положить две), после чего отправляем все на, опять же, медленный огонь и провариваем до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. А теперь важный момент: как только вы увидите первые большие пузырьки (т. е. варенье начало кипеть), снимаем посудину с огня, достаем звездочку бадьяна и разливаем варенье по подготовленным баночкам (пропаренным по 2-3 мин).

Таким образом, в результате несложных действий у вас должно получиться не менее 3 полулитровых баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья и еще одна небольшая пиала (которую можно пустить «на пробу»).

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:21

варенье из черешни с водкой, вам понадобится:

черешня – 1 кг
сахар – 1,5 ст.
вода питьевая – 1/3 ст.
водка – 1 л
корицы – 1 палочка
гвоздика – 5 бутончиков

Как приготовить варенье из черешни с водкой:

1. Черешню перебрать (подпорченные и перезрелые ягоды для данного рецепта не годятся), выложить в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Очистить ягоды от плодоножек. Косточки можно удалить, а можно и оставить – по вашему желанию.
2. Выложить черешню в подготовленную заранее стерилизованную банку. Туда же поместить палочку корицы и гвоздику. Для приготовления черешни по данному рецепту можно использовать и молотую корицу (из расчета ч. л. пряности на банку объемом 1 л).
3. В кастрюлю налить 1/3 ст. питьевой воды, добавить сахар, перемешать и, периодически помешивая, варить на маленьком огне до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
4. Готовому сиропу дать немного остыть, после чего влить в него водку и хорошенько все перемешать.
5. Приготовленным сиропом залить черешню в банке.
6. Накрыть банку крышкой и закатать. Оставить заготовку до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Для приготовления варенья из черешни можно использовать не только водку, но и коньяк. Конечно, в материальном плане это получится несколько дороже, однако вкус такого лакомства будет более мягким, а аромат – более изысканным.

Замечательно также то, что по данному рецепту можно приготовить варенье не только из черешни, но и из вишни или сливы. Как уже говорилось выше, косточки из плодов, использующихся для приготовления лакомства, удаляются по желанию. Однако, на мой взгляд, лучше повозиться с подготовкой черешни несколько дольше, чем потом выбирать косточки из уже готового угощения.

Варенье из черешни с водкой можно подавать как отличное угощение к чаю, использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки. Сироп, которым заливаются ягоды, получается очень ароматным и приятным на вкус, его можно подавать как самостоятельный напиток, добавлять в коктейли или использовать для пропитки нежных бисквитных коржей.

Угощайтесь!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 13:08

варенье из крыжовника с малиной, нам понадобится:

розовый крыжовник – 1,5 кг
красная малина – 0,25 кг
белый сахар – 1,5 кг
вода – 300 мл

Как приготовить варенье из крыжовника с малиной:

1. Первым делом стоит отметить, что для приготовления варенья желательно выбрать как можно более «подходящий» сорт крыжовника – чтобы он был еще не спелый, слегка с кислинкой, твердым, с розоватым оттенком. И еще, если вам по какой-то причине не удалось приготовить варенье в «запланированное время», тогда, чтобы крыжовник не испортился, просто залейте его водой и поставьте в холодное место.
Итак, тщательно промываем крыжовник, сливаем с него воду, а затем обрезаем на каждой ягодке хвостики (с помощью маникюрных ножничек, проткнув их кончиками в нескольких местах).
2. А вот малину можно добавлять при желании, однако именно она придает варенью особый сладкий вкус и аромат.
3. Перекладываем все в удобную емкость (кастрюльку, обязательно с крышкой), засыпаем необходимым количеством сахара и заливаем большой чашкой воды. Отправляем кастрюлю на плиту, включив минимальный огонь (крышкой пока не закрываем). Когда же начнет появляться пенка, тогда ее нужно обязательно убрать, а сами ягоды «притопить», слегка все перемешав. Аналогичным образом мы поступаем еще 2 раза, после чего снимаем кастрюлю с вареньем с огня, накрываем ее крышкой и оставляем ягоды пропитываться сиропом как минимум на 10-12 часов (удобней всего просто оставить варенье на ночь).
4. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с вареньем опять-таки на огонь (он, как и прежде, должен быть минимальным) и снова проделываем все вышеуказанные процедуры (не забываем только снимать пенку).
В отдельной кастрюле (параллельно с вареньем) кипятим достаточное количество воды, в котором мы будем проваривать банки под варенье. Итак, после того, как мы сняли пенку в последний раз, провариваем банки по 2 минутки, заполняем их вареньем и плотно закрываем крышкой.
Таким образом, у вас должно получиться не менее 5 баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья из крыжовника и малины. А еще оно очень красивое и имеет приятный кисловато-сладкий вкус. А через пару месяцев ягодки крыжовника станут совсем прозрачными, а сам сироп будет желеобразным. И тогда, морозным зимним днем, приготовив себе чашечку горячего чая и намазав кусочек белого свежего хлеба вкуснейшим вареньем, вы вспомните, как терпеливо и усердно закатывали каждую банку своего любимого варенья из малины и крыжовника!

Приятного всем аппетита!
Яндекс.Метрика