Комментарии на сайте
|
варенье из клубники в мультиварке, вам понадобится:
клубника замороженная – 1 кг сахарный песок – 1 кг вода – 0,5 мерной чашки по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)
Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:
1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую). 2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем). 3. Закрываем крышку мультиварки, после чего включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену). 4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт). 5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
варенье из клубники с бананом и апельсином, вам понадобится:
клубника – 750 г апельсин – 0,5 шт. банан – 250 г сахар – 750 г
Как приготовить варенье из клубники с бананом и апельсином:
1.Тщательно промываем клубнику, удаляем «хвостики». 2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими колечками, можно и кубиками. 3. Выжимаем сок половинки апельсина, его цедру трем на мелкой терке. Если нет под рукой апельсина, то можно использовать мандарин или лимон, но вкус и аромат варенья от этого немного изменится. 4. Кладем клубнику и бананы в кастрюлю, заливаем соком апельсина, хорошо перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем примерно на час. За это время сахар должен пропитаться соком и частично раствориться. 5. Ставим кастрюлю на печь и на медленном огне доводим до кипения, после чего варим еще минут 25-30. В последние 5 минут варки огонь делаем максимальным, чтоб растворился последний сахар. 6.Пока варенье готовится, стерилизуем банки и крышки. Это очень удобно делать, если воспользоваться микроволновкой. 7. Раскладываем варенье по банкам и закрываем его. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники, вам понадобится:
жимолость – 0,5 кг вода – 1 ст. клубника – 0,5 кг апельсины – 0,5 кг сахарный песок – 1,5 кг
Как приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники:
1. Ягоды выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем в проточной воде и даем стечь лишней жидкости. Клубнику разрезаем на половинки, апельсин — на мелкие дольки, предварительно сняв них кожицу. 2. Из воды и сахара варим сироп в большой эмалированной миске или кастрюле. 3. Затем опускаем в сироп клубнику, жимолость и апельсин, осторожно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом, и варим, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело. 4. После того, как наше варенье начнет кипеть, варим его в течение 5 минут и выключаем огонь. 5. В случае если вы хотите, чтобы ягоды остались полностью целыми, то миску или кастрюлю регулярно встряхиваем или чуть-чуть покачиваем ее из стороны в сторону. А для того, чтобы вышло желе, ягоды или фрукты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. 6. Опять доводим до кипения, и провариваем еще 5 минут, продолжая встряхивать миску/кастрюльку. 7. В третий раз проделываем все аналогичным описанным ранее образом, то есть в результате мы должны сварить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем банки прокипяченными металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном и укутываем их теплым одеялом до полного остывания. Или же можно просто закрыть банки тугими капроновыми крышками. Консервацию храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышечками выносим в прохладное место – зимой можно вынести и на балкон.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
"Изумрудное" варенье из киви!
Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье. Удивите своих родных, близких и любимых.
Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона
Приготовление: 1. Мелко порезать киви и банан. 2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. 3. Варить 5-7 минут.
Густое и ароматное варенье готово.
|
|
|
|
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
|
|
|
|
Малиновое варенье витаминное готовится очень быстро, поэтому у варенья, приготовленного таким способом, сохраняется цвет и аромат свежих ягод.
Чтобы приготовить малиновое варенье витаминное, вам понадобятся: • малина – 1 кг • сахар – 1,5 кг
Малиновое варенье витаминное готовится следующим образом: 1. Подготовьте малину, пересыпьте ее 1 кг сахара и поставьте в прохладное место на 8-10 часов, чтобы она пустила сок. 2. Отделите выделившийся сок, доведите его до кипения, добавьте оставшийся сахар и вновь доведите до кипения, снимая пенку. 3. Готовый сироп остудите до 60-70 °С, осторожно всыпьте в него ягоды, доведите до кипения на слабом огне и кипятите 5-8 минут.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье из малины на сиропе – изумительно вкусное и ароматное. Затратив не так много времени, вы сможете радовать им свою семью в осеннее ненастье и зимние холода.
Чтобы сварить варенье из малины на сиропе, вам потребуются: • малина – 1 кг • сахар – 1,5 кг • вода – 2,5 стакана
Варенье из малины на сиропе варится следующим образом: 1. Малину переберите, удалите поврежденные ягоды. 2. Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте малину горячим сиропом и отставьте на 3-4 часа. 3. Откиньте ягоды на дуршлаг или сито, уварите сироп, положите в него ягоды и варите малину на сильном огне до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
земляничное варенье, необходимы следующие ингредиенты: • земляника – 1 кг • сахар – 2,2 кг • вода – 0,5 л
Земляничное варенье варится следующим образом: 1. Засыпьте ягоды 1/4 сахара и поставьте в холодильник или на лед. 2. На следующий день сварите сироп из оставшегося сахара и воды. 3. Когда сироп закипит, выкладывайте в него ягоды порциями, доведите до кипения и отставьте на несколько часов до полного охлаждения. Когда варенье полностью остынет, вновь доведите его на слабом огне до кипения и еще раз отставьте. Так проделайте еще два раза, не забывая каждый раз снимать пену. Доваривайте на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет покрываться пленкой. 4. Ближе к концу варки добавьте лимонную кислоту — она препятствует засахариванию варенья.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
нежное малиновое варенье, необходимы следующие ингредиенты: • малина – 1 кг • сахар – 300 г • вода или сок – 2-3 ст. ложки
Нежное малиновое варенье готовится так: 1. Подготовьте ягоды малины, выложите их в кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте немного воды или сока. 2. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически встряхивая, нагрейте до 85 °С. Малину нужно выдержать при такой температуре 5 минут. 3. Сразу же расфасуйте малиновое варенье в стерильные банки, заполняя их до самого верха, и герметично укупорьте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Абрикосовое варенье отличается изысканным вкусом и тонким ароматом. Предлагаем вам приготовить абрикосовое варенье: 3 рецепта, хороших и разных, помогут полностью сохранить чудесный вкус и аромат натуральных абрикосов.
Варенье из целых абрикосов 1. Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой. 2. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и отставить их на сутки, чтобы они пропитались сиропом. 3. На следующий день сироп слить, прокипятить, опять залить им абрикосы и вновь оставить на сутки. 4. На третий день сварить абрикосы в этом же сиропе до готовности, пока они не приобретут прозрачность.
Варенье из половинок абрикосов 1. Отберите абрикосы с гладкой кожицей, надрежьте их и удалите косточки. 2. Приготовьте сахарный сироп, осветлите его белком, а затем уварите его на сильном огне. 3. Опустите в сироп половинки абрикосов и поставьте на сильный огонь. Когда абрикосы станут всплывать на поверхность, переворачивайте их, чтобы они равномерно уварились со всех сторон. 4. Снимите варенье с огня, когда плоды станут прозрачными. 5. Если сироп будет недостаточно густым, аккуратно достаньте из него плоды, уварите сироп до нужной густоты, вновь залейте им абрикосы и прокипятите в течение 3-8 минут. 6. Остывшее варенье расфасуйте в подготовленные стерилизованные банки.
Варенье из абрикосов по-болгарски 1. Очистите абрикосы от кожицы и косточек, опустите их в горячий сироп, доведите до кипения, прокипятите в течение 3-5 минут и отставьте на 2 часа. 2. Затем проварите абрикосы в несколько приемов до тех пор, пока не прекратится образование пенки. 3. Охлажденное готовое варенье разлейте в чистые сухие банки.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Розовое варенье из смородины получается благодаря смешению красной и белой смородины. У него очень приятный вкус и цвет и к тому же масса витаминов.
Розовое варенье из смородины варится из следующих ингредиентов: • смесь красной и белой смородины – 1 кг • сахар – 1,5 кг сахара (если ягоды очень кислые (напр., сорта Варшевича) – 1,7 кг) • вода — 2 стакана
Розовое варенье из смородины варится следующим образом: 1. Смородину переберите, промойте, отделите от кистей, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 6-8 часов. 2. Откиньте ягоды на дуршлаг, дайте сиропу стечь, уварите его до температуры кипения 107-108 °С, а затем отставьте на 10-15 минут. 3. Опустите ягоды в теплый сироп и на слабом огне доварите до готовности. 4. Готовое варенье быстро охладите в холодной воде и расфасуйте в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье с черной смородиной: 2 рецепта, которые мы предлагаем, позволят вам заготовить на зиму черносмородиновое варенье с минимумом потери витаминов. Для вечно занятых женщин особый интерес представляет варенье-пятиминутка, которое действительно варится всего 5 минут.
Варенье с черной смородиной: 1-й рецепт Потребуется: • черная смородина – 1 кг • сахар – 1,5 кг
Варенье с черной смородиной по 1-му рецепту варится следующим образом: 1. Пересыпьте бланшированные ягоды сахаром и отставьте на 6-8 часов в холодное место, чтобы смородина пустила сок. 2. Выделившийся сок слейте, доведите до кипения и опустите в него ягоды. Варенье варится в два приема: вначале его доводят до кипения, кипятят в течение 10 минут, дают постоять 5-6 часов, а затем доваривают до готовности.
Варенье с черной смородиной: 2-й рецепт Потребуется: • черная смородина – 1 кг • сахар – 1,3-1,5 кг • вода – 1,5-2 стакана
Варенье с черной смородиной по 2-му рецепту (пятиминутка) варится следующим образом: 1. Переберите, отсортируйте и промойте черную смородину. 2. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и опустите в кипящий сироп ягоды черной смородины. 3. Доведите ягоды до кипения и варите ровно 5 мин, затем разлейте в стерилизованные банки и сразу же укупорьте их.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Польское крыжовенное варенье варится просто, хотя и долго, однако получается настолько вкусным и ароматным, что вы не пожалеете о затраченном времени.
Чтобы приготовить польское крыжовенное варенье, понадобятся следующие ингредиенты: • твердые, не совсем зрелые ягоды крыжовника – 1 кг • сахар – 1,5 кг • вода – 1,5 стакана
Польское крыжовенное варенье варится следующим образом: 1. Наколите ягоды крыжовника и на 2-3 мин. опустите их в кипящую воду. 2. Когда ягоды охладятся, переложите их в варочный тазик, залейте горячим сахарным сиропом, доведите до кипения и поставьте в холодное место на 8-10 часов. 3. На слабом огне доведите ягоды до кипения еще раз, проварите 3-5 мин. и вновь поставьте в холодное место. Так нужно проделать еще 2 раза. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями готовится из следующих ингредиентов: • крыжовник – 1 кг • сахар – 1,4 кг • вишневые листья – 100 г
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями варится так: 1. Для приготовления отвара из вишневых листьев отберите 100 г свежих, здоровых листьев, тщательно их вымойте, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и процедите отвар через марлю. 2. Отберите крупные и средние неповрежденные ягоды крыжовника, промойте их, сделайте сбоку надрез и с помощью шпильки извлеките семена. 3. Залейте ягоды крыжовника вишневым отваром и поставьте в холодное место на 12 часов, чтобы крыжовник пустил сок. 4. Слейте сок, смешайте его с сахаром и доведите до кипения. 5. Залейте ягоды крыжовника горячим сиропом и варите 15 мин. Когда до окончания варки останется 2-3 мин., бросьте в варенье 10 свежих вишневых листьев. 6. Когда варенье будет готово, сразу же разложите его в стерилизованные банки и укупорьте жестяными крышками.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье из смородины в собственном соку не содержит никаких дополнительных ингредиентов и великолепно сохраняет богатый натуральный вкус и цвет черной смородины.
Чтобы приготовить варенье из смородины в собственном соку, необходимы следующие ингредиенты: • черная смородина – 1 кг • сахар – 0,7-1 кг
Варенье из смородины в собственном соку готовится так: 1. Ягоды переберите, вымойте, перемешайте с сахаром и разложите по банкам. Поставьте заполненные банки на 10-12 часов в холодное место, а непосредственно перед пастеризацией доложите в них смородину с сахаром. 2. Пастеризуйте банки с ягодами при 80 °С; для литровые банок время пастеризации составляет 30 мин., для двухлитровых — 40 мин.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
варенье из персиков с бадьяном и перцем, вам понадобятся:
персики — 1 кг бадьян — 1 звездочка сахар — 1,5 кг вода — 500 мл розовый перец горошком — 5 шт. Как приготовить варенье из персиков с бадьяном и перцем:
1.Сварите сироп из воды и сахара. Снимите его с огня и положите очищенные от шкурки и нарезанные дольки персика. 2.Встряхните кастрюлю и оставьте персики на сутки. 3.Сироп слейте, вскипятите и снова залейте персики. 4.Бадьян (семечки из звездочки) и перец помелите в кофемолке, добавьте в варенье (часов через 8, не торопитесь, пусть персики пропитаются сиропом). Доведите варенье до кипения и на медленном огне поварите 5 мин. 5.Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки. Приятного аппетита зимой!
|
|
|
|
варенье из вишни 5-минутка, вам понадобится:
сахар – 0,5 кг вишня – 1 кг
Как приготовить варенье из вишни 5-минутка:
1. Промываем вишенки холодной водой и вынимаем из них косточки (по желанию). 2. В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем часть вишен, засыпаем их сахаром, снова выкладываем вишни и снова засыпаем их сахаром. Так делаем до тех пор, пока не закончится сахар и вишни, у меня это обычно это 4-5 слоев. 3. Закрываем кастрюлю, но не крышкой, а полотенцем или тканью, чтобы будущее варенье дышало, и оставляем на 2-3 часа. За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду. 4. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Всё! Вот почему варенье называется пятиминутка! 5. Раскладываем варенье по заранее простерилизованым и просушенным банкам, можно и не раскладывать, если вы хотите порадовать себя вареньем не в будущем, а сейчас.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
густое варенье из вишни, вам понадобится:
вишня – 1 кг вода – 200 мл сахар – 1,3 кг
Как приготовить густое варенье из вишни:
1. Промываем ягоды вишни водой, перебираем от веточек и удаляем косточки. 2. Складываем ягоды в эмалированную посудину и засыпаем сахаром. Ждем 3 часа, чтобы ягоды могли пустить сок и настояться. 3. Как только ягоды пустят сок, сливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится. 4. После растворения сахара делаем пламя немного больше и доводим вишню до кипения при постоянном помешивании, иначе варенье пригорит. 5. Выключаем пламя и снимаем пенку с поверхности варенья. Само варенье аккуратно перемешиваем. 6. Снова включаем газ и доводим до кипения. Так повторяем 4 раза, при этом следим, чтобы ягоды не пригорели. 7. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
Густое варенье из вишни готово, хранить варенье следует в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
вишневое варенье без косточек, вам понадобится:
вишня – 1 кг вода – 1,5 ст. сахар – 1,5 кг
Как приготовить вишневое варенье без косточек:
1. Перебираем вишню, оставляем только целые свежие плоды. Удаляем веточки и листья и хорошенько промываем вишню. 2. Удаляем косточки, это можно сделать любым способом, но лучше сделать небольшой надрез и аккуратно извлечь косточку, чтобы не выдавить много сока. 3. Начинаем готовить сироп, для того добавляем сахар в воду и варим до полного его растворения. 4. Заливаем ягоды сахарным сиропом и наем настояться в течение 3 часов. 5. Варим плоды с сиропом около 25 минут, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пенку. 6. Закатываем варенье в стерилизованные банки, пропорции плодов с сиропом примерно 50 на 50. Плотно закатываем крышку.
Варенье из вишни без косточек готово.
Приятного всем аппетита!
|
|
|
|
варенье из вишни с корицей, вам понадобится:
вишня — 1 кг сахар — 850 г корица — 1 ч. л.
Как приготовить варенье из вишни с корицей:
1. Ягодки вишни промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками. 2. Складываем ягоды в эмалированную посуду. 3. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте. 4. Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до кипения. 5. Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело. 6. После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня). 7. Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли). 8. Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования комочков и осадка. 9. После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить. 10. Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат. 11. Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки.
При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов.
Приятного аппетита!
|
|
|
|