Просмотр вопроса
|
Мочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью,
23 ноября 2014
|
|
Брусника моченая
Спелую бруснику нужно перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь, а затем переложить в стеклянную банку или чистую деревянную кадочку и залить холодным сиропом. Для приготовления сиропа на каждый литр воды ложится 2 ст.л. сахара, ч.л. соли, пряности (корица и гвоздика), довести до кипения и охладить.
23 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 01:20
|
|
Чесночок в банке Ингредиенты: • чеснок • лавровый лист • перец горошком На 0,5 л банку для маринада: • 2 ст. л. уксуса • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара
Приготовление: Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Уложить чеснок, лавровый лист, перец, плотно до самого верха в 0,5 л банки. Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В банку добавить уксус, соль и сахар. Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 мин. Вынуть банку с чесноком из кастрюли. Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 02:01
|
|
Морковь с соком Ингредиенты: • 1 кг моркови • 200 мл облепихового сока • 200 г сахара
Приготовление: Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить. Поставить банки и крышки в холодную духовку. Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин. Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепи-ховый сок. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая. Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 03:06
|
|
Сливы в шоколаде Ингредиенты: • 2 кг крупных слив • 1,5 кг сахара • 100 г какао • 100 г сливочнго масла • 0,5 л воды
Приготовление: Сливы хорошо вымыть, дать стечь воде, отделить от косточек, разложить в чистые простерилизован-ные банки. Приготовить сироп. Воду довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть его, снова залить сливы. Повторить то же самое еще 4 раза. В 7-й раз в сироп добавить масло, какао, оставшийся сахар, варить 25 мин. Залить сиропом сливы в банке, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 03:26
|
|
Виноград маринованный Ингредиенты: • 600-650 г винограда; • 800 мл воды; •50 г сахара; •6 бутонов гвоздики; • 50 мл 9-процентного уксуса; •0.2 г корицы
Приготовление: Виноград снять с кисти, перебрать, вымыть, обсушить. Уложить в подготовленные банки. В посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, закипятить и варить 10 мин. Добавить сахар, закипятить, перемешать до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус. Маринад процедить через 2-3 слоя марли. Залить банки с виноградом маринадом. Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, а 1 л - 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 05:43
|
|
Моченые яблоки в тыкве Ингредиенты: • 1 средняя тыква • яблоки
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить в 10 л кастрюлю или ведро, залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, тыкву измельчить, потом залить той водой, в которой она варилась. Оставить до полного остывания. 2. Яблоки вымыть и выложить в тыквенную смесь, накрыть сверху марлей и поставить под гнет. Оставить мариноваться на 2 недели. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 06:58
|
|
Маринованный чеснок Ингредиенты: • по 2 ст. л. соли и сахара; •2 кг чеснока; •100 мл уксуса; •перец горошком; • лавровый лист
Приготовление: Чеснок очистить, опустить на 2 мин в кипящую воду. Затем сразу переложить в холодную воду и оставить на 30 мин. Соединить 1 л воды соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус. Чеснок уложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом закатать, оставить на 10 дней. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 07:02
|
|
Домашняя лапша Ингредиенты: Для теста: • 1 яйцо • соль по вкусу • 1-2 ч. л. воды • 1 стак. муки
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить муку с солью, вбить яйцо, посолить, добавить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (во время раскатывания часто посыпать пласт мукой). Дать тесту немного подсохнуть, затем свернуть в прямоугольный рулет и нарезать соломкой. Большое количество воды довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить лапшу в воду, аккуратно перемешать ложкой, варить в течение 10-15 мин. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 07:15
|
|
Фасоль, консервированная в томатном соке Ингредиенты: • 0,5 кг фасоли • 1,5 кг помидоров • 1,5 ч. л. соли • 1 ч. л. сахара • 5 горошин душистого перца • 1/4 горького перца • 1 лавровый лист
Приготовление: Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, е пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать. В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист. Фасоль в томатном соке разложить в заранее про-стерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 17:10
|
|
Яблочный чатни Ингредиенты: • 2 кг красных кислых яблок; •2 луковицы; • 1,5 стак. светлого изюма; •1,2 стак. коричневого сахара; •150 мл яблочного уксуса; •2 ст. л. тертого имбиря; •0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; •0,5 ч. л. соли
Приготовление: У яблок удалить семена, крупно нарезать, лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, периодически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху. Банки с чатни стерилизовать 10 мин, закатать крышками, охладить. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 19:45
|
|
Хрен маринованный Ингредиенты: • 100 г корня хрена, • 2 стак. воды, • 1/2 стак. 9-процентного уксуса, • 20-30 г сахара, • 20-30 г соли.
Приготовление: Корни хрена вымойте и замочите на 24 ч в воде, затем очистите. Хрен пропустите через мясорубку. В кипящей воде растворите сахар, соль, снимите с огня и влейте уксус Соедините маринад и хрен, выложите в подготовленную банку. Стерилизуйте около 20 мин при 90 °С. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 22:45
|
|
Маринованные арбузы Ингредиенты: Для 3-л банки: •1 слегка недоспелый арбуз; •1 ч. л. молотой корицы; •3-4 горошины черного перца; •кусочек корня хрена; •1-2 лавровых листа Для маринада: •1 л воды; •1 ст. л. сахара; •2 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление: Арбуз вымыть, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать еще на 2-3 части, удалить семена и срезать корку. На дно простери-лизованной банки выложить горошины черного перца, лавровые листья, кусочек очищенного корня хрена, корицу, поверх - дольки арбуза. Для маринада воду смешать с сахаром, довести до кипения. Когда сироп остынет, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Приготовленным маринадом залить арбуз со специями и стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 00:54
|
|
Стручковая фасоль "Сказка" Ингредиенты: • стручковая фасоль; таблетки аспирина
Приготовление: Фасоль вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, плотно выложить в заранее стерилизованные баночки. Затем фасоль залить холодной водой, поставить в кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать литровые банки в течение 1 ч с момента закипания. 2. За 5 мин до окончания стерилизации в каждую банку добавить по 1 таблетке аспирина. Банки закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 05:43
|
|
Паштет из фасоли Ингредиенты: •2 стак. красной вареной фасоли; •1 стак. грецких орехов; •1 луковица; •3-4 зубчика чеснока; •2 ст. л. раст. масла; •соль, перец по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Фасоль, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Чеснок подмешать к фасоли с луком и орехами, добавить соль, перец и немного отвара от фасоли (если паштет получается суховатым). Все перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. Паштет подавать с тостом и горячим чаем! Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Ольга Фролова
#
26 ноября 2014 в 05:45
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !...нашла что искала...и даже больше !
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:20
|
|
Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.
Удачных заготовок!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:39
|
|
Чеснок, маринованный холодным способом
Ингредиенты для маринада: 600 мл воды, 1 стак. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5-6 гвоздичек, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца.
Приготовление: Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.
Чеснок, маринованный горячим способом
Ингредиенты: 500 г чеснока, стак. воды, стак. 9% уксуса, 10 г крупной соли, 30 г сахара, 5-6 горошин чёрного перца, 2 ч.л. хмели-сунели, 1-2 лавровых листа.
Приготовление: Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 11:37
|
|
Хрен маринованный со свёклой
Ингредиенты: 1 кг корня хрена, 1 кг свёклы. Маринад: 4 стакана воды, 2 стакана 3% уксуса, 40 г соли, 40 г сахара.
Приготовление: Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 12:12
|
|
Сливы, маринованные с чесноком Ключевые слова: чеснок, сливы, уксус
Порций: 10 порций Что нужно:
650 г слив 2 горошины душистого перца 250 г воды сахар – 150 г уксус – 30 мл гвоздика чеснок – 1 головка
Что делать:
1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 12:23
|
|
Маринованный арбуз Как вкусно приготовить Маринованный арбуз?
Маринованный арбуз Ингредиенты: • Арбуз На 1 л воды: • Соль - 1 ст. л. • Сахар - 2 ст. л. • Уксусная эссенция (на 3-литровую банку) -1 ст. л. • Перец горошком, петрушка, лавровый лист, специи любые
Приготовление: Арбуз помыть и нарезать на кусочки. Банки и крышки простерили-зовать. В банки уложить послойно арбуз со специями. Сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 20 мин. Затем слить маринад из банок в кастрюлю и снова закипятить. Повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку добавить уксусную эссенцию. Маринад заливать до самого верха, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 13:00
|
|
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ
Ингридиенты вода 1 л соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. аспирин 2 таб. чеснок 1-2 з. арбуз укроп, петрушка неск. веточек
Описание АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся". Подготовим арбуз . Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек. Потребуется 3 заливки без стерилизации. В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки). Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут. На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю, приготовить МАРИНАД : На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина. Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
|
|
|
|