Просмотр вопроса
Мочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью,
23 ноября 2014
Брусника моченая


Спелую бруснику нужно перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь, а затем переложить в стеклянную банку или чистую деревянную кадочку и залить холодным сиропом.
Для приготовления сиропа на каждый литр воды ложится 2 ст.л. сахара, ч.л. соли, пряности (корица и гвоздика), довести до кипения и охладить.
23 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 01:20
Чесночок в банке
Ингредиенты:
• чеснок
• лавровый лист
• перец горошком
На 0,5 л банку для маринада:
• 2 ст. л. уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара

Приготовление:
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Уложить чеснок, лавровый лист, перец, плотно до самого верха в 0,5 л банки.
Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
В банку добавить уксус, соль и сахар.
Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 мин. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 02:01
Морковь с соком
Ингредиенты:
• 1 кг моркови
• 200 мл облепихового сока
• 200 г сахара

Приготовление:
Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить.
Поставить банки и крышки в холодную духовку.
Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин.
Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепи-ховый сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая.
Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 03:06
Сливы в шоколаде
Ингредиенты:
• 2 кг крупных слив
• 1,5 кг сахара
• 100 г какао
• 100 г сливочнго масла
• 0,5 л воды

Приготовление:
Сливы хорошо вымыть, дать стечь воде, отделить от косточек, разложить в чистые простерилизован-ные банки.
Приготовить сироп.
Воду довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть его, снова залить сливы. Повторить то же самое еще 4 раза.
В 7-й раз в сироп добавить масло, какао, оставшийся сахар, варить 25 мин. Залить сиропом сливы в банке, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 03:26
Виноград маринованный
Ингредиенты:
• 600-650 г винограда;
• 800 мл воды;
•50 г сахара;
•6 бутонов гвоздики;
• 50 мл 9-процентного уксуса;
•0.2 г корицы

Приготовление:
Виноград снять с кисти, перебрать, вымыть, обсушить. Уложить в подготовленные банки.
В посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, закипятить и варить 10 мин. Добавить сахар, закипятить, перемешать до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус. Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Залить банки с виноградом маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, а 1 л - 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 05:43
Моченые яблоки в тыкве
Ингредиенты:
• 1 средняя тыква
• яблоки

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить в 10 л кастрюлю или ведро, залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, тыкву измельчить, потом залить той водой, в которой она варилась. Оставить до полного остывания. 2. Яблоки вымыть и выложить в тыквенную смесь, накрыть сверху марлей и поставить под гнет. Оставить мариноваться на 2 недели.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 06:58
Маринованный чеснок
Ингредиенты:
• по 2 ст. л. соли и сахара;
•2 кг чеснока;
•100 мл уксуса;
•перец горошком;
• лавровый лист

Приготовление:
Чеснок очистить, опустить на 2 мин в кипящую воду. Затем сразу переложить в холодную воду и оставить на 30 мин.
Соединить 1 л воды соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус. Чеснок уложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом закатать, оставить на 10 дней.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 07:02
Домашняя лапша
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• 1-2 ч. л. воды
• 1 стак. муки

Приготовление:
Приготовить тесто.
Соединить муку с солью, вбить яйцо, посолить, добавить воду. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт (во время раскатывания часто посыпать пласт мукой).
Дать тесту немного подсохнуть, затем свернуть в прямоугольный рулет и нарезать соломкой.
Большое количество воды довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить лапшу в воду, аккуратно перемешать ложкой, варить в течение 10-15 мин.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 07:15
Фасоль, консервированная в томатном соке
Ингредиенты:
• 0,5 кг фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 1,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 5 горошин душистого перца
• 1/4 горького перца
• 1 лавровый лист

Приготовление:
Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, е пропустить через мясорубку.
Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.
В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.
Фасоль в томатном соке разложить в заранее про-стерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 17:10
Яблочный чатни
Ингредиенты:
• 2 кг красных кислых яблок;
•2 луковицы;
• 1,5 стак. светлого изюма;
•1,2 стак. коричневого сахара;
•150 мл яблочного уксуса;
•2 ст. л. тертого имбиря;
•0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
•0,5 ч. л. соли

Приготовление:
У яблок удалить семена, крупно нарезать, лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения.
Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, периодически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху.
Банки с чатни стерилизовать 10 мин, закатать крышками, охладить.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 19:45
Хрен маринованный
Ингредиенты:
• 100 г корня хрена,
• 2 стак. воды,
• 1/2 стак. 9-процентного уксуса,
• 20-30 г сахара,
• 20-30 г соли.

Приготовление:
Корни хрена вымойте и замочите на 24 ч в воде, затем очистите. Хрен пропустите через мясорубку. В кипящей воде растворите сахар, соль, снимите с огня и влейте уксус Соедините маринад и хрен, выложите в подготовленную банку. Стерилизуйте около 20 мин при 90 °С.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 22:45
Маринованные арбузы
Ингредиенты:
Для 3-л банки:
•1 слегка недоспелый арбуз;
•1 ч. л. молотой корицы;
•3-4 горошины черного перца;
•кусочек корня хрена;
•1-2 лавровых листа
Для маринада:
•1 л воды;
•1 ст. л. сахара;
•2 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:
Арбуз вымыть, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать еще на 2-3 части, удалить семена и срезать корку. На дно простери-лизованной банки выложить горошины черного перца, лавровые листья, кусочек очищенного корня хрена, корицу, поверх - дольки арбуза.
Для маринада воду смешать с сахаром, довести до кипения. Когда сироп остынет, добавить уксусную эссенцию, перемешать.
Приготовленным маринадом залить арбуз со специями и стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 00:54
Стручковая фасоль "Сказка"
Ингредиенты:
• стручковая фасоль; таблетки аспирина

Приготовление:
Фасоль вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, плотно выложить в заранее стерилизованные баночки. Затем фасоль залить холодной водой, поставить в кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать литровые банки в течение 1 ч с момента закипания. 2. За 5 мин до окончания стерилизации в каждую банку добавить по 1 таблетке аспирина. Банки закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 05:43
Паштет из фасоли
Ингредиенты:
•2 стак. красной вареной фасоли;
•1 стак. грецких орехов;
•1 луковица;
•3-4 зубчика чеснока;
•2 ст. л. раст. масла;
•соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Фасоль, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Чеснок подмешать к фасоли с луком и орехами, добавить соль, перец и немного отвара от фасоли (если паштет получается суховатым). Все перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. Паштет подавать с тостом и горячим чаем!
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Ольга Фролова # 26 ноября 2014 в 05:45
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !...нашла что искала...и даже больше !
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:20
Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.

Удачных заготовок!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:39
Чеснок, маринованный холодным способом

Ингредиенты для маринада:
600 мл воды,
1 стак. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5-6 гвоздичек,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.

Чеснок, маринованный горячим способом

Ингредиенты:
500 г чеснока,
стак. воды,
стак. 9% уксуса,
10 г крупной соли,
30 г сахара,
5-6 горошин чёрного перца,
2 ч.л. хмели-сунели,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 11:37
Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 12:12
Сливы, маринованные с чесноком
Ключевые слова: чеснок, сливы, уксус

Порций: 10 порций
Что нужно:

650 г слив
2 горошины душистого перца
250 г воды
сахар – 150 г
уксус – 30 мл
гвоздика
чеснок – 1 головка

Что делать:

1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 12:23
Маринованный арбуз
Как вкусно приготовить Маринованный арбуз?

Маринованный арбуз
Ингредиенты:
• Арбуз
На 1 л воды:
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Уксусная эссенция (на 3-литровую банку) -1 ст. л.
• Перец горошком, петрушка, лавровый лист, специи любые

Приготовление:
Арбуз помыть и нарезать на кусочки. Банки и крышки простерили-зовать. В банки уложить послойно арбуз со специями.
Сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 20 мин. Затем слить маринад из банок в кастрюлю и снова закипятить. Повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку добавить уксусную эссенцию. Маринад заливать до самого верха, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 13:00
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ

Ингридиенты
вода 1 л соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. аспирин 2 таб. чеснок 1-2 з. арбуз укроп, петрушка неск. веточек

Описание
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся". Подготовим арбуз . Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек. Потребуется 3 заливки без стерилизации. В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки). Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут. На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю, приготовить МАРИНАД : На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина. Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
Яндекс.Метрика