| 
                    
                                        
                    
Просмотр вопроса  
	
		|  | Мочение яблок Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, 23 ноября 2014 |  
	
		|   | Брусника моченая 
 
 Спелую бруснику нужно перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь, а затем переложить в стеклянную банку или чистую деревянную кадочку и залить холодным сиропом.
 Для приготовления сиропа на каждый литр воды ложится 2 ст.л. сахара,  ч.л. соли, пряности (корица и гвоздика), довести до кипения и охладить.
 23 ноября 2014 |  
    
    
	                
		
                    
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 01:20 |  
									| 
							
								|   | 
															Чесночок в банкеИнгредиенты:
 • чеснок
 • лавровый лист
 • перец горошком
 На 0,5 л банку для маринада:
 • 2 ст. л. уксуса
 • 1 ч. л. соли
 • 1 ст. л. сахара
 
 Приготовление:
 Чеснок разобрать на зубчики, очистить, вымыть. Уложить чеснок, лавровый лист, перец, плотно до самого верха в 0,5 л банки.
 Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
 В банку добавить уксус, соль и сахар.
 Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 мин. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
 Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 02:01 |  
									| 
							
								|   | 
															Морковь с сокомИнгредиенты:
 • 1 кг моркови
 • 200 мл облепихового сока
 • 200 г сахара
 
 Приготовление:
 Банки и крышки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, обсушить.
 Поставить банки и крышки в холодную духовку.
 Нагреть духовку до 220 °С, стерилизовать в течение 15 мин.
 Выключить духовку, дать остыть банкам, не открывая дверь духовки.
 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
 Выложить морковь в эмалированную посуду, добавить сахар, облепи-ховый сок.
 Поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 мин, периодически помешивая.
 Горячую смесь разлить по банкам, накрыть крышками, закатать.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 03:06 |  
									| 
							
								|   | 
															Сливы в шоколадеИнгредиенты:
 • 2 кг крупных слив
 • 1,5 кг сахара
 • 100 г какао
 • 100 г сливочнго масла
 • 0,5 л воды
 
 Приготовление:
 Сливы хорошо вымыть, дать стечь воде, отделить от косточек, разложить в чистые простерилизован-ные банки.
 Приготовить сироп.
 Воду довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть его, снова залить сливы. Повторить то же самое еще 4 раза.
 В 7-й раз в сироп добавить масло, какао, оставшийся сахар, варить 25 мин. Залить сиропом сливы в банке, закатать.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 03:26 |  
									| 
							
								|   | 
															Виноград маринованныйИнгредиенты:
 • 600-650 г винограда;
 • 800 мл воды;
 •50 г сахара;
 •6 бутонов гвоздики;
 • 50 мл 9-процентного уксуса;
 •0.2 г корицы
 
 Приготовление:
 Виноград снять с кисти, перебрать, вымыть, обсушить. Уложить в подготовленные банки.
 В посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, закипятить и варить 10 мин. Добавить сахар, закипятить, перемешать до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус. Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
 Залить банки с виноградом маринадом.
 Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, а 1 л - 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 05:43 |  
									| 
							
								|   | 
															Моченые яблоки в тыквеИнгредиенты:
 • 1 средняя тыква
 • яблоки
 
 Приготовление:
 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить в 10 л кастрюлю или ведро, залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, тыкву измельчить, потом залить той водой, в которой она варилась. Оставить до полного остывания. 2. Яблоки вымыть и выложить в тыквенную смесь, накрыть сверху марлей и поставить под гнет. Оставить мариноваться на 2 недели.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 06:58 |  
									| 
							
								|   | 
															Маринованный чеснокИнгредиенты:
 • по 2 ст. л. соли и сахара;
 •2 кг чеснока;
 •100 мл уксуса;
 •перец горошком;
 • лавровый лист
 
 Приготовление:
 Чеснок очистить, опустить на 2 мин в кипящую воду. Затем сразу переложить в холодную воду и оставить на 30 мин.
 Соединить 1 л воды соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус. Чеснок уложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом закатать, оставить на 10 дней.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 07:02 |  
									| 
							
								|   | 
															Домашняя лапшаИнгредиенты:
 Для теста:
 • 1 яйцо
 • соль по вкусу
 • 1-2 ч. л. воды
 • 1 стак. муки
 
 Приготовление:
 Приготовить тесто.
 Соединить муку с солью, вбить яйцо, посолить, добавить воду. Замесить крутое тесто.
 Раскатать тесто в тонкий пласт (во время раскатывания часто посыпать пласт мукой).
 Дать тесту немного подсохнуть, затем свернуть в прямоугольный рулет и нарезать соломкой.
 Большое количество воды довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить лапшу в воду, аккуратно перемешать ложкой, варить в течение 10-15 мин.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 07:15 |  
									| 
							
								|   | 
															Фасоль, консервированная в томатном сокеИнгредиенты:
 • 0,5 кг фасоли
 • 1,5 кг помидоров
 • 1,5 ч. л. соли
 • 1 ч. л. сахара
 • 5 горошин душистого перца
 • 1/4 горького перца
 • 1 лавровый лист
 
 Приготовление:
 Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, е пропустить через мясорубку.
 Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.
 В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч. л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.
 Фасоль в томатном соке разложить в заранее про-стерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.
 Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 17:10 |  
									| 
							
								|   | 
															Яблочный чатниИнгредиенты:
 • 2 кг красных кислых яблок;
 •2 луковицы;
 • 1,5 стак. светлого изюма;
 •1,2 стак. коричневого сахара;
 •150 мл яблочного уксуса;
 •2 ст. л. тертого имбиря;
 •0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
 •0,5 ч. л. соли
 
 Приготовление:
 У яблок удалить семена, крупно нарезать, лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения.
 Варить на слабом огне в течение 30-35 мин, периодически помешивая, затем налить в стерилизованные банки доверху.
 Банки с чатни стерилизовать 10 мин, закатать крышками, охладить.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 19:45 |  
									| 
							
								|   | 
															Хрен  маринованныйИнгредиенты:
 • 100 г корня хрена,
 • 2 стак. воды,
 • 1/2 стак. 9-процентного уксуса,
 • 20-30 г сахара,
 • 20-30 г соли.
 
 Приготовление:
 Корни хрена вымойте и замочите на 24 ч в воде, затем очистите. Хрен пропустите через мясорубку. В кипящей воде растворите сахар, соль, снимите с огня и влейте уксус Соедините маринад и хрен, выложите в подготовленную банку. Стерилизуйте около 20 мин при 90 °С.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						25 ноября 2014 в 22:45 |  
									| 
							
								|   | 
															Маринованные арбузыИнгредиенты:
 Для 3-л банки:
 •1 слегка недоспелый арбуз;
 •1 ч. л. молотой корицы;
 •3-4 горошины черного перца;
 •кусочек корня хрена;
 •1-2 лавровых листа
 Для маринада:
 •1 л воды;
 •1 ст. л. сахара;
 •2 ч. л. уксусной эссенции
 
 Приготовление:
 Арбуз вымыть, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать еще на 2-3 части, удалить семена и срезать корку. На дно простери-лизованной банки выложить горошины черного перца, лавровые листья, кусочек очищенного корня хрена, корицу, поверх - дольки арбуза.
 Для маринада воду смешать с сахаром, довести до кипения. Когда сироп остынет, добавить уксусную эссенцию, перемешать.
 Приготовленным маринадом залить арбуз со специями и стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 00:54 |  
									| 
							
								|   | 
															Стручковая фасоль "Сказка"Ингредиенты:
 • стручковая фасоль; таблетки аспирина
 
 Приготовление:
 Фасоль вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, плотно выложить в заранее стерилизованные баночки. Затем фасоль залить холодной водой, поставить в кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать литровые банки в течение 1 ч с момента закипания. 2. За 5 мин до окончания стерилизации в каждую банку добавить по 1 таблетке аспирина. Банки закатать.
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 05:43 |  
									| 
							
								|   | 
															Паштет из фасолиИнгредиенты:
 •2 стак. красной вареной фасоли;
 •1 стак. грецких орехов;
 •1 луковица;
 •3-4 зубчика чеснока;
 •2 ст. л. раст. масла;
 •соль, перец по вкусу.
 
 Приготовление:
 Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Фасоль, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Чеснок подмешать к фасоли с луком и орехами, добавить соль, перец и немного отвара от фасоли (если паштет получается суховатым). Все перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. Паштет подавать с тостом и горячим чаем!
 Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
 |  |  
                
			
				| Ольга Фролова 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 05:45 |  
									| 
							
								|   | 
															СПАСИБО ОГРОМНОЕ !...нашла что искала...и даже больше !
					                            						
													 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 06:20 |  
									| 
							
								|   | 
															Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта  лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.
 Удачных заготовок!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 06:39 |  
									| 
							
								|   | 
															Чеснок, маринованный холодным способом
 Ингредиенты для маринада:
 600 мл воды,
 1 стак. 9% уксуса,
 2 ст.л. сахара,
 2 ст.л. соли,
 5-6 гвоздичек,
 1 ч.л. чёрного перца горошком,
 2-3 горошины душистого перца.
 
 Приготовление:
 Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.
 
 Чеснок, маринованный горячим способом
 
 Ингредиенты:
 500 г чеснока,
 стак. воды,
 стак. 9% уксуса,
 10 г крупной соли,
 30 г сахара,
 5-6 горошин чёрного перца,
 2 ч.л. хмели-сунели,
 1-2 лавровых листа.
 
 Приготовление:
 Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 11:37 |  
									| 
							
								|   | 
															Хрен маринованный со свёклой
 Ингредиенты:
 1 кг корня хрена,
 1 кг свёклы.
 Маринад:
 4 стакана воды,
 2 стакана 3% уксуса,
 40 г соли,
 40 г сахара.
 
 Приготовление:
 Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
 Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 12:12 |  
									| 
							
								|   | 
															Сливы, маринованные с чеснокомКлючевые слова: чеснок, сливы, уксус
 
 Порций: 10 порций
 Что нужно:
 
 650 г слив
 2 горошины душистого перца
 250 г воды
 сахар – 150 г
 уксус – 30 мл
 гвоздика
 чеснок – 1 головка
 
 Что делать:
 
 1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 12:23 |  
									| 
							
								|   | 
															Маринованный арбузКак вкусно приготовить Маринованный арбуз?
 
 Маринованный арбуз
 Ингредиенты:
 • Арбуз
 На 1 л воды:
 • Соль - 1 ст. л.
 • Сахар - 2 ст. л.
 • Уксусная эссенция (на 3-литровую банку) -1 ст. л.
 • Перец горошком, петрушка, лавровый лист, специи любые
 
 Приготовление:
 Арбуз помыть и нарезать на кусочки. Банки и крышки простерили-зовать. В банки уложить послойно арбуз со специями.
 Сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 20 мин. Затем слить маринад из банок в кастрюлю и снова закипятить. Повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку добавить уксусную эссенцию. Маринад заливать до самого верха, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
 |  |  
                
			
				| Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! 
					
                        #
						26 ноября 2014 в 13:00 |  
									| 
							
								|   | 
															АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ 
 Ингридиенты
 вода 1 л соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. аспирин 2 таб. чеснок 1-2 з. арбуз укроп, петрушка неск. веточек
 
 Описание
 АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся". Подготовим арбуз . Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек. Потребуется 3 заливки без стерилизации. В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки). Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут. На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю, приготовить МАРИНАД : На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина. Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
 |  |  |  |