Просмотр вопроса
|
Джем из помидоров на зимуДжем из помидоров на зимуИнгредиенты:1 кг сладких помидоров, 700
3 ноября 2014
|
|
Тыквенно-сливовое пюре
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг слив (лучше жёлтых).
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито иснова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков
3 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
11 ноября 2014 в 08:46
|
|
джем из айвы нам понадобится:
айва — 1 кг сахар — 350 г лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Как приготовить джем из айвы:
1. Промоем тщательно айву. Очистим от шкурки и вырежем сердцевинки с семенами. Шкурки выбрасывать не стоит — из них можно сварить вкусный лечебный компот. 2. Нарежем айву тонкими дольками. 3. Переложим нарезанные кусочки в кастрюлю и зальем водой таким образом, чтобы вода покрывала айву. 4. Ставим кастрюлю на огонь и варим около 40 минут. За это время айва должна стать мягкой, а вода должна выкипеть. Если осталось много воды после варки, то ее необходимо слить, если воды осталось немного — не сливаем. 5. Разминаем айву с помощью толкушки. По желанию, можете переложить в чашу блендера и сделать пюре из айвы с помощью него. 6. Добавляем в приготовленное пюре сахарный песок и лимонную кислоту. 7. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до загустения джема из айвы. Мне нравится очень густой джем, поэтому варю я его 30 минут, если вам по душе более жидкий — то наблюдайте за джемом и при достижении нужной консистенции отключите огонь. 8. Разливаем горячий джем из айвы по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Прекрасный джем из айвы готов. Готовьте с ним разную выпечку и пейте с ним чай.
Приятного чаепития!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
11 ноября 2014 в 11:20
|
|
повидло из айвы с бадьяном, вам понадобится:
айва – 2 кг вода – 1,4 л сахар – 4 ст. лимон – 1 шт. бадьян – 1-2 звездочки
Как приготовить повидло из айвы с бадьяном:
1. Айву следует выбрать для повидла слегка недозревшую. Тщательно промываем ее и нарезаем небольшими кусочками. 2. Выкладываем подготовленную айву в большую алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на медленный огонь. 3. Доводим воду до кипения и варим, накрыв крышкой, около 3 часов, пока айва не станет достаточно мягкой и темно-розового цвета. 4. Далее следует айву протереть через сито, избавившись, таким образом, от твердых частичек. В результате у вас должно получиться около 4 стаканов массы. 5. Добавляем в кастрюлю с айвовой массой сахар, сок 1 лимона и бадьян. Отправляем кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. 6. Варим повидло до загустения, затем в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
11 ноября 2014 в 12:32
|
|
Повидло из кабачков
расскажу вам рецепт интересного повидла из кабачков, нашла его и решила сразу с вами поделиться. Повидло в восточном стиле, с имбирем и гвоздикой, получается ароматным и вкусным. И, кстати, такое повидло очень полезно: мало того, что его делают из очень полезных цуккини, но к тому же его состав обогащен многими веществами благодаря присутствию в составе повидла полезных лимона и имбиря. В состав имбиря входят аминокислоты, лейзин, валин, треонин, фениланин, витамины А, В1 и В2, железо, фосфор, магний, кальций и натрий.
Благодаря этим веществам имбирь обладает антисептическими свойствами, является отличным потогонным, тонизирующим средством. С помощью имбиря эффективно лечат простудные заболевания, так как входящие в его состав эфирные масла помогают при ангине и тонзиллите, блокируют распростронение инфекции. Имбирь применяют также при заболеваниях ротовой полости, он уменьшает развитие кариеса, с помощью имбиря выводятся токсины из организма.
Так что, приготовив такое повидло, вы не только насладитесь отличным вкусом, но и приготовите исключительно полезное повидло.
Чтобы приготовить повидло из кабачков, вам потребуется:
цуккини – 2 шт. имбирь свежий – 30 г лимон – 1 шт. сахар–песок – 100 г гвоздика – 2 шт.
Как приготовить повидло из кабачков:
1.Лимон для повидла берите качественный, с толстой коркой, плотный, а не мягкий, тогда повидло будет вкуснее и ароматнее. Лимон хорошенько вымыть и разрезать на две части. С одной части лимона отжать сок и отставить его пока в сторону. В выжатую часть лимона вставить гвоздику. Отрезать кусок марли, в середину положить не выжатую часть лимона и часть лимона с гвоздикой, края марли завязать плотно, чтобы лимон не выпал. 2.Включить плиту, взять большую кастрюлю. Цуккини нарезать кружочками шириной около 5 мм, сложить в кастрюлю. Цуккини можно очистить от корки, а можно не очищать, если кожура не толстая, это по вашему желанию. Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, добавить лимонный сок и сахар, дать постоять 30 минут, а затем хорошо перемешать и поставить на плиту. Добавить мешочки из марли с лимоном и гвоздикой, а также не выжатый лимон. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. 3.Как только кабачки станут мягкими, достать из них мешочки с лимоном. Перетереть кабачки погружным блендером в пюре. 4.Повидло из кабачков готово, можно кушать. Когда остынет, хранить в холодильнике в чистой баночке, накрыв крышкой.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
11 ноября 2014 в 23:51
|
|
повидло из айвы с орехами, вам понадобится:
айва – 1 кг сахар – 400-800 г вода – 0.5-1 ст. ванилин – 1 г орехи (любые) – 100 г лимон – 1 шт.
Как приготовить повидло из айвы с орехами:
1. Промываем фрукты, вынимаем косточки. При желании их можно потом добавить в варенье отдельно. Айву нарезаем небольшими дольками. 2. Ставим на огонь воду, высыпаем в нее сахар и варим сироп до тез пор, пока сахар полностью не растворится. После этого высыпаем в него фрукты. 3. Варим айву 5 минут, потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем в покое на 12 часов. Это нужно для того, чтобы дольки айвы не разварились и сохранили форму. 4. По истечении времени снова варим повидло 5 минут и оставляем на 12 часов. 5. Измельчаем орехи. Можно их просто мелко нарезать ножом, а можно воспользоваться блендером. 6. Цедру лимон трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. Если есть желание, можно не выжимать из лимона сок, а вынуть из него косточки, нарезать на дольки и положить в повидло. 7. Доводим массу до кипения в третий раз, добавляем в повидло сок лимона и цедру, орехи и ванилин. Хорошо перемешиваем. 8. Закрываем повидло в стерилизованных банках, укутываем одеялом и даем постоять несколько дней, после этого банки можно убирать на хранение.
Должно получиться примерно 700 г варенья.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
12 ноября 2014 в 00:49
|
|
Брусника – кустарник, который растет в наших широтах в хвойных лесах. Эта ягода обладает множеством полезных свойств, но при этом очень кислая, поэтому есть ее в свежем виде сможет далеко не каждый. Джем из брусники – способ сохранить все полезные вещества этой ягоды, сделав ее очень вкусной.
Свежие ягоды брусники никогда не были лакомством, но издавна ценились за свои целебные свойства. Брусника богата дубильными веществами, яблочной и лимонной кислотами, марганцем и витамином С. Кислоты, содержащиеся в этой ягоде, способствуют пищеварению, препятствуют образованию камней в почках, даже способны растворять уже имеющиеся камни. Также эти вещества при регулярном употреблении оказывают воздействие, сходное с действием гормонов надпочечников, и помогают справиться со стрессом. Эти ягоды оказывают мочегонный эффект, но не приводят к обезвоживанию организма, независимо от количества съеденных ягод. Марганец, содержащихся в этих красных плодах, способствует образованию новых кровяных телец и снижает уровень холестерина в крови, очищая печень. Также брусника помогает в борьбе с туберкулезом легких, ревматизмом и катаром желудка, а также оказывает общеукрепляющее действие. Регулярное употребление этих ягод очень быстро скажется на внешнем виде – кожа станет гладкой и ровной, появится румянец, а волосы начнут блестеть.
Джем из брусники, конечно, не настолько полезен, как свежие ягоды, но многие полезные вещества после тепловой обработки даже лучше усваиваются организмом. Для джема желательно брать свежие ягоды, но если их нет, то и замороженные подойдут. Не покупайте бруснику на рынках у неизвестных людей, эта ягода впитывает в себя токсины и яды, поэтому очень важно, чтобы она собиралась в чистых местах. В противном случае такой джем будет не полезнее сигареты.
Чтобы приготовить брусничный джем, вам понадобится:
брусника – 4 ст. сахар – 1,5 ст. вода – 3 ст. л.
Как приготовить брусничный джем:
1.В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и предварительно промытые ягоды, ставим на медленный огонь. 2. После того как ягодки станут более мягкими, берем толкушку и разминаем их в кастрюле, чтобы получилась однородная масса. При этом снимать будущий джем с огня не нужно (только если вам крайне неудобно разминать ягоды на плите). 3. Получившаяся масса должна закипеть и вариться до тех пор, пока не растворится весь сахар (это не более 5 минут). После этого снимаем кастрюлю с огня и даем лакомству остыть.
Готовый джем можно уже подавать на стол, а можно и закатать в банки на зиму. Такой десерт хранится не менее года, если вам нужно увеличить срок годности, то необходимо добавить при варке больше сахара.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
12 ноября 2014 в 05:42
|
|
повидло из яблок на фруктозе, вам понадобится:
яблоки свежие- 1 кг фруктоза – 400 г
Как приготовить повидло из яблок на фруктозе:
1.Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и очистить от сердцевины, выложить яблоки на противень и отправить в духовку, запечь до мягкости. 2.Не забудьте вначале положить в морозилку блюдце, оно нам понадобится для проверки консистенции повидла. 3.Испеченные яблоки пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить фруктозу и хорошо перемешать, поставить на плиту на средний огонь и варить до густоты, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригорело. 4.Когда масса станет достаточно густой, достать блюдце из морозильной камеры, положить ложку повидла на блюдце и слегка его наклонить: если повидло не растекается, значит, оно готово, если же еще растекается по блюдцу, нужно еще поварить. 5. Также для повидла нужно стерилизовать банки и крышки на водяной или паровой бане до полного прогрева банки. 6.По стерилизованным баночкам разложить горячее повидло, плотно придавливая ложкой, и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть крышками на стол и оставить до полного остывания; когда остынет, перенести в прохладное место для хранения. Можно хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
12 ноября 2014 в 07:32
|
|
повидло из яблок в духовке, вам потребуется: яблоки – 1 кг сахар – 800 г
Как приготовить повидло из яблок в духовке:
1.Для повидла можно в принципе использовать любые яблоки. Яблоки следует вымыть ( я снимаю кожицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками. 2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрыла их до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорошо перемешать. 3. Духовку заранее разогреть до температуры 250 градусов. Кастрюлю с вареными яблоками и сахаром накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно–сахарной смеси в кастрюле должно быть не больше половины объема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочной массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Когда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духовке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени открыть крышку и проверить готовность: если цвет повидла стал янтарным, то повидло готово, если же нет, стоит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить повидло в духовку я обычно измельчаю его с помощью погружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пока повидло будет вариться в духовке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или водяной бане. Так же поступите с крышками. 7.Затем горячее повидло разлить по баночкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролирновать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой.
Такое повидло используется и в выпечке, и просто как дополнение к чаю.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
12 ноября 2014 в 20:31
|
|
повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью, вам понадобится:
яблоки – 3 шт. груши – 3 шт. апельсины – 4 шт. ваниль – 1 стручок сахар – 1 кг
Как приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью:
1.Подготовим все продукты. Яблоки и груши тщательно промываем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Отправляем в среднюю алюминиевую кастрюлю. 2. Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем в кастрюлю с фруктами. 3. Из стручка ванили при помощи ножа извлекаем семена. Отправляем их в кастрюлю, туда же кладем и стручок. 4. Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и перемешиваем. 5. Кастрюлю отправляем на огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой. 6. Варим нашу массу до загустения, затем извлекаем стручок ванили. 7. Отправляем варенье в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения пюреобразной массы. 8. Теперь необходимо поставить повидло на огонь для дополнительной минуты кипения. 9. Готовое повидло горячим раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по кусочку стручка ванили и закручиваем крышками. 10. Храним повидло в нижней части холодильника.
Приятного чаепития!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
13 ноября 2014 в 06:22
|
|
джем из яблок без стерилизации, вам понадобится:
яблоки – 1 кг сахар – 1,2 кг вода для бланширования – 3 л
Как приготовить джем из яблок без стерилизации:
1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками. 2. В кастрюле довести до кипения воду. Выложить нарезанные яблоки в эмалированный дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать 5-10 минут. Бланшировать фрукты необходимо, опустив дуршлаг (или специальную сетку для бланширования) в кипящую воду и накрыв крышкой. Воду, оставшуюся после бланширования, не выливать, так как она понадобится позже. 3. Подготовленные фрукты поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать. 4. Добавить в кастрюлю с яблоками ст. воды, оставшейся после бланширования, еще раз перемешать фрукты. 5. Поместить кастрюлю на плиту и варить джем на маленьком огне до готовности (яблоки должны стать достаточно мягкими и полупрозрачными). Фруктовую массу следует периодически помешивать, а пенку, образующуюся на поверхности в процессе варки, — снимать шумовкой. Готовность джема можно проверить, капнув немного сиропа на блюдце – сироп должен быть густым и не растекаться. 6. В большую кастрюлю налить воду и нагреть ее до температуры 95 градусов. 7. Горячий джем осторожно, небольшими порциями (чтобы не лопнуло стекло) разлить в чистые сухие баночки и закатать. 8. Поместить баночки с джемом в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 15-20 минут. 9. Баночки с готовым продуктом аккуратно извлечь из кастрюли, остудить и хранить в сухом прохладном месте.
Всем известно, что при варке джема сохранять форму плодов вовсе не обязательно. Поэтому, на ваше усмотрение, вы можете оставить яблочные дольки целыми или же после бланширования дать им немного остыть и протереть через тот же дуршлаг или сито.
Для того, чтобы сделать джем из яблок более ароматным, можно добавить в него лимонный сок или цедру лимона, немного корицы, имбиря или гвоздики.
Угощайтесь!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
14 ноября 2014 в 02:42
|
|
грушевый джем, нам понадобится:
груша — 1 кг сахар — 1,1 кг вода — 350 мл лимонный сок — 1 ч.л.
Как приготовить грушевый джем:
1. Помоем груши и положим их в холодную воду на 2 часа. Делается это для того, чтобы хорошенько промыть верхний слой груш, в котором могут содержаться не очень полезные вещества. 2. Удаляем с груш кожуру, она испортит качество джема, поэтому не жалеем и обрезаем. Я в процессе приготовления съедаю все шкурки. 3. Разрезаем каждую грушу на 4 части и аккуратно обрезаем сердцевину плода. 4. Переложим красивые дольки груш в толстостенную кастрюлю. 5. Зальем груши кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь. 6. Сделаем большой огонь и оставим груши прокипеть на 15 минут. 7. Добавим сахар, уменьшим огонь до минимального, и начнем разминать груши толкучкой. Конечно, в результате приготовления джема груша и сама станет мягкой, но так вы ей поможете. 8. Варим джем 20 минут на слабом огне, после чего добавляем лимонный сок. 9. Продолжаем варить грушевый джем на слабом огне. Варим джем еще 20 минут, чтобы он приобрел карамельный вкус. При приготовлении джема постоянно помешиваем его, чтобы он не пригорел. 10. Раскладываем горячий грушевый джем по стерильным сухим банкам, закрываем стерильными крышками. 11. Оставляем джем до полного остывания, после чего храним в темном месте.
Восхитительный грушевый джем с карамельным вкусом готов.
Приятных вам зимних вечеров!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
14 ноября 2014 в 03:49
|
|
повидло из яблок и слив с грушами, вам потребуется:
яблоки свежие– 1 кг сливы свежие – 1 кг груши свежие — 1 кг имбирь свежий – кусочек длиной 5 см сахар–песок – 2 кг лимон крупный — 2 шт.
Как приготовить повидло из яблок и слив с грушами:
1.Сперва нужно подготовить фрукты для приготовления повидла. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сливы вымыть и разломить на половинки, очистить от косточек. Груши вымыть и разрезать пополам, хорошо вычистить сердцевину и нарезать на кубики или тонкие дольки. Все фрукты сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воды столько, чтобы она немного не покрывала фрукты, и поставить на плиту. 2.Кусок корня имбиря нарезать на пластиночки, завернуть их в марлю и завязать хорошо, опустить его в кастрюлю к фруктам. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Если будет собираться пена, то ее следует снимать с повидла ложкой. 3.В морозильную камеру поставить блюдце, чтобы проверять готовность повидла. Вымыть и стерилизовать банки на паровой или водяной бане. Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимонов натереть цедру и выжать сок. 4.Затем в вареные фрукты добавить сахар, варить повидло на медленном огне, постоянно помешивая. 5.Когда повидло начнет заметно густеть, достать блюдце из морозильной камеры и положить на него чайную ложечку повидла: если оно не растекается, значит, готово, если же растекается, то нужно еще проварить. Следует извлечь имбирь. 6.Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Оставить остывать на столе, перевернутыми крышками вниз, укутав одеялом. После остывания баночки перенести в прохладное место на хранение, можно в холодильник или погреб.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
14 ноября 2014 в 08:19
|
|
повидло из яблок в микроволновке, вам потребуется:
яблоки – 2 шт. сахар–песок – 120 г лайм – 1 шт.
Как приготовить повидло из яблок в микроволновке:
1.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Из лайма выжать сок и полить половиной сока яблоки, хорошо перемешать, остальной сок лайма пока отставить в сторону. 2.К яблокам всыпать сахар–песок и хорошо перемешать. 3.Переложить яблоки с сахаром в специальную миску для микроволновой печи. Ее нужно взять побольше, чтобы яблоки заполнили чуть выше половины миски, тогда во время кипения жидкостьне будет сбегать. 4.Микроволновую печь включить на 100% мощности и поставить в нее миску с яблоками на 3–4 минуты. За это время яблоки должны стать мягкими и должен раствориться сахар. 5.Достать миску из микроволновой печи и дать постоять пару минут. Затем при помощи блендера яблоки прокручиваем в пюре. 6.Ставим миску с яблочным пюре снова в микроволновую печь. Микроволновую печь включить на 60 % мощности на 8 минут, смесь должна загустеть, в процессе нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело. 7.Достать из микроволновой печи готовое повидло и добавить сок половины лайма, хорошо перемешать. 8.Повидла из двух яблок получается не очень много, поэтому если хотите больше, используйте больше яблок, и время приготовления тогда тоже нужно увеличить. А получившееся повидло нужно переложить в баночку и накрыть крышкой, дать остыть, а затем можно поставить в холодильник.
Такое быстрое повидло можно приготовить к завтраку или обеду для хрустящего тоста.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
14 ноября 2014 в 17:54
|
|
повидло из инжира, вам понадобится:
на 800 г готового продукта: инжир свежий – 15 шт. сахар – 2 1/2 ст. вода – 1/3 ст. сок лимона – 3 ст.л. экстракт миндаля – 1/4 ч.л. соль – 1/4 ч.л.
Как приготовить повидло из инжира:
1. Плоды инжира выбираем для приготовления варенья крупные, спелые или переспевшие, без трещин. Обрезаем плодоножки и нарезаем плод средними кусочками. 2. На дно эмалированной кастрюли наливаем воду, затем добавляем подготовленный инжир, сахар, лимонный сок, экстракт миндаля и соль. Перемешиваем. 3. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим массу до появления пены, затем огонь уменьшаем до минимума и увариваем повидло до загустения, около 10-12 минут, постоянно помешивая его деревянной ложкой. 4. Готовое повидло в горячем виде раскладываем по подготовленным простерилизованными баночкам и герметически укупориваем прокипяченными крышками. Варенье из инжира можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Приятного чаепития
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
14 ноября 2014 в 22:09
|
|
повидло из дыни и банана, вам понадобится:
дыня очищенная – 800 г бананы очищенные – 500 г лимон – 2 шт. сахар – 800 г водка / коньяк
Как приготовить повидло из дыни и банана:
1. Дыню очищаем от кожуры, удаляем из нее все семена и режем на небольшие кусочки. Кладем их в эмалированную посудину, засыпаем необходимым количеством сахарного песка, накрываем и оставляем настаиваться на ночь. 2. Утром выжимаем сок из одного лимона и варим дыню на медленном огне в течение 30 минут. 3. Моем лимон, вытираем его насухо бумажной салфеткой. Нарезаем лимон кружками вместе с кожурой. Семечки удаляем. Чистим банан и также нарезаем его небольшими кружками. 4. Добавляем к дыне бананы и лимон и снова варим, пока они не разварятся до консистенции пюре. После этого немного увеличиваем пламя и варим фрукты, пока повидло не приобретет более густую консистенцию. 5. Далее моем и стерилизуем банки. Кладем в них пюре, сверху накрываем кружочками из бумаги, которые предварительно смачиваем в коньяке или водке. После этого плотно закрываем крышки и отправляем банки в место хранения. Это должно быть сухое, темное и в меру прохладное помещение.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
15 ноября 2014 в 06:04
|
|
повидло из черной смородины в аэрогриле, вам потребуется:
смородина черная – 1 кг сахар–песок – 500 г вода – 150 мл
Как приготовить повидло из черной смородины в аэрогриле:
1.Ягоды смородины обобрать с веточек, промыть под проточной водой, откинуть на сито и высушить. 2.Черную смородину поместить в кастрюлю, в которой будете варить повидло, лучше, если это будет кастрюля с толстым дном. Воду нагреть, чтобы она была горячая. 3.Залить ягоды черной смородины горячей водой и поставить кастрюлю со смородиной в аэрогриль. 4.Аэрогриль включить на высокую скорость вентилятора, при температуре 235 градусов, ягоды смородины должны тушиться на протяжении 10 минут. 5.Затем всыпать половину сахара и продолжать тушить ягоды еще 15 минут. 6.Когда прошло 15 минут, нужно всыпать тот сахар, который у нас остался, и тушить ягоды еще 15 минут. 7.Тем временем нужно вымыть и стерилизовать баночки на паровой или водяной бане вместе с крышками. 8.В стерилизованные баночки разложить горячее готовое повидло из черной смородины и закатать крышками. 9.Баночки с повидлом перевернуть крышками вниз на стол, укутать одеялом и оставить остывать. 10.На следующий день баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.
Повидло хранится в холодильнике достаточно долго, но оно такое вкусное, что просто не достоит до лета.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
15 ноября 2014 в 18:48
|
|
Крыжовенное повидло, очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет и для бутербродов, и для прослойки и украшения тортов. Его можно варить из крыжовника любых сортов.
Чтобы приготовить крыжовенное повидло, понадобятся: • крыжовенное пюре – 1 кг • сахар – 800 г • несколько некислых яблок – по желанию
Крыжовенное повидло готовится следующим образом: 1. Промойте ягоды крыжовника, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка, перемешайте и варите 10 минут. Чтобы повидло получилось нежнее на вкус, можно добавить несколько мелко нарезанных некислых яблок. 2. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5-8 минут, а затем протрите крыжовник еще горячим сквозь редкое сито. 3. В полученное пюре добавьте сахар, перемешайте и уварить на водяной бане до полной готовности. 4. Крыжовенное повидло в горячем виде расфасуйте в стерилизованные стеклянные банки, дайте остыть, накройте пергаментной бумагой и поставьте на хранение.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
15 ноября 2014 в 19:51
|
|
повидло из персиков и яблок, вам понадобится:
яблоки – 1 кг персики – 2 кг сахар – 2 кг лимон – 1 шт.
Как приготовить повидло из персиков и яблок:
1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру, после чего прокручиваем их на мясорубке. Из персиков вынимаем косточки, также снимаем кожицу. Чтобы это было проще сделать, фрукты поливаем сначала кипятком, а затем холодной водой. 2. Если персики спелые и мягкие, то их можно просто размять, а если достаточно твердые, то тоже пропустить через мясорубку. 3. Смешиваем яблочное и персиковое пюре, кладем его в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. 4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, после чего варим минут 20-25, регулярно помешивая. Тем временем вынимаем из персиковых косточек ядрышки, измельчаем их и добавляем в варенье минут за 5-7 до окончания варки.
Повидло получается достаточно жидкое, но учтите, что потом оно загустеет. Если вы хотите сделать его гуще, то варите несколько дольше, чтобы выкипела лишняя жидкость. Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Повидло хранится 1 год в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
16 ноября 2014 в 00:22
|
|
повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:
сахар – 400 г яблоки – 500 г сок лимонный – 1 ст.л. ваниль, корица – по ч.л.
Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:
1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке. 2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа. 3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.
После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
16 ноября 2014 в 01:24
|
|
рецепт сливово-апельсинового повидла.
Для приготовления сливового повидла с апельсином нам понадобится:
спелые сливы – 1 кг сахар — 400 г цедра и сок 1 большого апельсина бадьян — 1 звездочка
На весь процесс приготовления варенья вы потратите около пятидесяти минут.
Как приготовить сливовое повидло с апельсином:
1.Моем сливы. Удаляем косточки. Нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю (лучше брать с дном потолще) 2. Добавляем сахар, бадьян (для тех, кто не любит бадьян, могу предложить использовать вместо него палочку корицы, хотя бадьян идеально сочетается со сливами), сок апельсина и цедру. Ждем минут 15, пока слива пустит немного сока. 3. Доводим эту массу до кипения, при этом хорошо помешиваем.Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, можно выключать (варится варенье приблизительно минут 30). 4.Пока повидло горячее, нужно разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки стерилизуются около 20-25 минут. Можно в открытом виде положить их в духовку на это время при температуре 120С, а можно обдавать в течение этого времени паром. Крышки можно прокипятить в воде минут 5 или тоже обдать паром. Для того чтобы оградить свою кухню от разбрызганного повидла, лучше всего поставить подготовленную банку в ковшик или маленькую кастрюлю, которую вам удобно будет держать, и перекладывать повидло большой ложкой. 5.Расстилаем на столе плотную ткань (например, полотенце, хотя некоторые кладут просто газету). Переворачиваем уже закатанное повидло вниз крышкой, ставим на ткань. 6. Обворачиваем банки теплым старым одеялом и оставляем остывать в таком виде. Когда повидло остынет, переворачиваем его крышками вверх. Храним наше повидло спокойно около полугода.
Выход готового варенья 800-900 мл.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
17 ноября 2014 в 07:18
|
|
повидло из слив с гвоздикой и корицей, вам понадобится:
слива – 2,5 кг сахар- 2 кг лимонная кислота – 5 г корица, гвоздика — по вкусу.
Как приготовить повидло из слив с гвоздикой и корицей:
1. Созревшие сливы разделить вдоль так, чтобы было удобно извлечь косточки, выложить в большую кастрюлю или таз для варки варенья и присыпать сахаром в пропорции на 2,5 кг слив – 1 кг сахара. 2. Оставить на 4-5 часов для того, чтобы сливы как следует пустили сок. 3. Поставить вариться на плиту и периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело. После того как повидло закипело, проварить 10 минут, снимая пенку. Снять с огня. 4. Спустя пару часов (или вовсе на следующий день) доварить повидло. 5. За пару минуток до завершения приготовления соединить лимонную кислоту с 1 кг сахара и добавить в повидло вместе с кусочками корицы и гвоздики (для остроты и аромата), которые позже необходимо извлечь при разливании в банки. 6. Повидло разлить в стерилизованные банки в горячем виде и герметически закрыть прокипяченными крышками. Благодаря такому способу приготовления повидло прекрасно сохраняется, не закисает, не плесневеет, даже если оно получилось не слишком густым.
Вот такой вкусный, простой, полезный рецепт, доступный каждому!
Готовьте с любовью! У Вас обязательно ВСЕ получится!
Приятного аппетита!
|
|
|
|