Просмотр вопроса
|
Джем из помидоров на зимуДжем из помидоров на зимуИнгредиенты:1 кг сладких помидоров, 700
3 ноября 2014
|
|
Тыквенно-сливовое пюре
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг слив (лучше жёлтых).
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито иснова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков
3 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 06:54
|
|
повидло из персиков в хлебопечке, вам понадобится:
персики без косточек – 400 г сахар – ст.
Как приготовить повидло из персиков в хлебопечке:
1. Промываем фрукты, вынимаем косточки и разрезаем мякоть на небольшие куски. Даем немного подсохнуть, после чего перекладываем их в хлебопечку. 2. Засыпаем фрукты сахаром, после чего выбираем режим «Джем». Время приготовления зависит от модели хлебопечки, у меня это 1 час 20 минут. 3.После окончания приготовления перекладываем джем в банку для хранения в холодильнике или сразу в вазочку. Это отличное дополнение к чаю и хорошая начинка для пирогов.
В хлебопечке я готовлю повидло для того, чтобы использовать его сразу же после приготовления. Если вы планируете делать заготовки, то лучше варить повидло в кастрюле – больше получается.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 14:39
|
|
повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:
сахар – 400 г яблоки – 500 г сок лимонный – 1 ст.л. ваниль, корица – по ч.л.
Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:
1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке. 2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа. 3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.
После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 16:22
|
|
повидло из груш с шоколадом, вам понадобится:
груши – 7 шт. сахар – 3 ст. ванилин – половина стручка шоколад высокого качества – 120 г
Как приготовить повидло из груш с шоколадом:
1. Во-первых, груши должны быть очень спелыми. Твердые сорта груш не очень подойдут к джему. Груши надо помыть, очистить от семян и нарезать на некрупные кусочки. Если хотите получить однородный джем, то нарежьте груши на мелкие кусочки. Я делала кусочки средние, чтобы груши не растворились полностью, а чувствовалась текстура. 2. Возьмите посудину с толстым дном и выложите в нее груши. 3. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить семена и отправить их вместе со стручком к грушам. 4. Добавить сахар и варить все на среднем огне, пока масса не загустеет. Существует масса техник, как проверять готовность джема. Можно и капать его на холодную тарелку, и проводить пальцем по ложке с повидлом, и температурный метод. Выбирайте, какой вам по душе. Я лично проверяю температуру блюда кулинарным термометром. Повидло густеет при температуре, примерно 50 градусов. 5. Шоколад высокого качества, желательно черный, поломать на мелкие куски. Как только повидло достигнет нужной консистенции, снять его с огня и всыпать куски шоколада. Хорошо размешать, пока шоколад полностью не растворится. Стручок ванили вынуть. 6. Маленькие баночки хорошо вымыть, простерилизовать и налить в них наше повидло. Банки закатать. Если не хотите возиться с банками, можно перелить повидло в любую закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике до 2 недель.
Надеюсь, вам понравится этот необычный сладкий рецепт.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
24 ноября 2014 в 00:29
|
|
приготовить банановый джем, вам понадобится:
бананы – 8 шт. (около 900 г очищенных бананов) апельсины – 4 шт. лимон – 1 шт. сахар – 500 г
Как приготовить банановый джем:
1.Наш банановый джем будем готовить с апельсином и лимоном. Очищаем от кожуры цитрусовые, разделяем на дольки и вынимаем косточки. Дольки измельчаем в блендере до получения однородной массы-пюре. Если блендера у вас нет, можно натереть на терке. Полученную массу перетираем на сито. В итоге у нас получился апельсиново-лимонный сок. 2. Теперь займемся нашим основным ингредиентом – бананами. Если вы хотите, чтобы джем получился с неоднородной текстурой, нарезайте бананы кубиками. Если же вы хотите добиться джема пюреобразной консистенции, бананы перетирайте или измельчайте в блендере до состояния пюре. Я нарезала бананы кубиками. 3. Теперь бананы заливаем апельсиново-лимонным соком, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, время от времени помешивая нашу массу. 4. Готовый джем в горячем виде разливаем по горячим стерильным банкам.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
24 ноября 2014 в 12:53
|
|
джем из дыни, вам понадобится:
дыня очищенная – 1 кг сахар – 1,5 кг лимонная кислота ванилин
Как приготовить джем из дыни:
1.Дыня нам понадобится с толстой мякотью. Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками. 2.Бланшируем нарезанную дыню в 10%-ом сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут, для сиропа берем на пол-литра воды 50 грамм сахара. 3. Затем к дыне добавляем сахар, увариваем джем до готовности. Посредине процесса варки добавляем лимонную кислоту, она придаст джему аромат и особый вкус. В самом конце варки добавляем ванилин. 4. Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (сухим и прогретым) и закатываем также стерилизованными жестяными крышками.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
24 ноября 2014 в 18:25
|
|
вишневый джем нам понадобится:
вишня — 3 кг сахар — 1 кг сода — 1 ч.л.
Как приготовить вишневый джем:
1. Вымоем вишню и удалим косточки и плодоножки. 2. Перекрутим промытую ягоду через мясорубку. 3. Переложим ягоду в кастрюлю, желательно с толстым дном. 4. Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведем до кипения и будем упаривать 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешиваем джем. Никакие другие дела одновременно лучше не делать. 5. Добавляем соду. Начнет образовываться зеленая пена — так и должно быть. Продолжайте помешивать вишневый джем, вскоре цвет опять станет красным. 6. Добавим сахар, вновь доведем джем до кипения и будем упаривать 40 минут, при этом постоянно помешивая. Если вишневый джем начал пригорать — уменьшите немного огонь и мешайте интенсивнее. 7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра. Когда вишневый джем горячий — он может быть чуть жидковатым, но потом в банках он загустеет, так что не переживайте по этому поводу. 8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в темное место.
Прекрасный вишневый джем с кислинкой готов. Приготовленный джем имеет необыкновенный вкус, при этом получается вишня в собственном соку.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
24 ноября 2014 в 19:55
|
|
джем из голубики нам понадобится:
голубика — 1 кг сахар — 1,2 кг лимонная кислота — 3 г вода — 500 мл
Как приготовить джем из голубики:
1. Переберем ягоду, удалим соринки из голубики. 2. Промоем голубику в холодной воде и оставим обсохнуть. 3. Вливаем в эмалированный таз воду, добавляем голубику и сахар. 4. Ставим таз на слабый огонь и варим при постоянном помешивании. 5. Когда джем станет достаточно густым, добавим лимонную кислоту и перемешаем. 6. Варим джем из голубики еще 2 минуты, постоянно при этом помешиваем. 7. Раскладываем приготовленный джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. 8. Убираем остывший джем в темное место и вынимаем баночку, когда это необходимо.
Прекрасный сладкий джем из голубики готов.
Приятного чаепития!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
24 ноября 2014 в 20:57
|
|
джем из черной смородины, вам понадобится:
черная смородина – 1 кг сахар – 1,2 кг кислота лимонная – ч.л. вода – ст.
Как приготовить джем из черной смородины:
1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть.
Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 04:29
|
|
джем из дыни, вам понадобится:
дыня очищенная – 1 кг сахар – 1,5 кг лимонная кислота ванилин
Как приготовить джем из дыни:
1.Дыня нам понадобится с толстой мякотью. Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками. 2.Бланшируем нарезанную дыню в 10%-ом сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут, для сиропа берем на пол-литра воды 50 грамм сахара. 3. Затем к дыне добавляем сахар, увариваем джем до готовности. Посредине процесса варки добавляем лимонную кислоту, она придаст джему аромат и особый вкус. В самом конце варки добавляем ванилин. 4. Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (сухим и прогретым) и закатываем также стерилизованными жестяными крышками.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 07:31
|
|
джем из красной смородины, вам понадобится:
смородина красная – 1 кг сахар – 1,5 кг вода – 400 мл
Как приготовить джем из красной смородины:
1. Смородину перебираем, избавляемся от поврежденных ягод, удаляем плодоножки ягод и хорошенько промываем. 2. Ягоды бланшируем около 2-3 минут – ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, в дуршлаг насыпаем смородину и либо опускаем в кипящую воду, либо держим над паром. 3. Затем смородину слегка раздавливаем пестиком, чтобы она хорошо пропиталась сахаром. Помещаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар с водой. Хорошенько перемешиваем. 4. Отправляем кастрюлю на слабый огонь и варим ягодную массу до полной готовности, почаще помешивая, чтобы не допустить пригорания. Джем должен увариться до уменьшения ягодной массы в 2-2,5 раза. 5. Готовность джема проверяем следующим образом – ложкой набираем небольшое количество сиропа , наливаем каплю на блюдце и наблюдаем. Если капля не растекается, значит, джем готов. 6. Готовый джем разливаем в кипящем состоянии в сухие нагретые банки и накрываем крышками для закатывания. Стерилизуем пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Затем закатываем и переворачиваем. Когда банки с джемом ещё не совсем остынут, а будут теплые, переворачиваем их в прежнее положение. Почему в теплом виде? Потому что джем в остывшем виде примет форму желе и, переворачивая банки, мы не позволяем джему опуститься на дно банки.
Заготовки готовы! Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 08:28
|
|
абрикосовый джем, вам понадобится:
абрикосы – 1 кг сахар – 0,9 кг лимонная кислота – щепотка
Как приготовить абрикосовый джем:
1.Промываем абрикосы, разрезаем их на две части и удаляем косточки. Складываем фрукты в кастрюлю для варки и заливаем водой (она должна только покрывать абрикосы). 2. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока абрикосы не станут более мягкими (но не разварятся). 3. Вынимаем абрикосы из кастрюли и перетираем их через сито (мне удобнее использовать ложку, чтобы раздавить их). 4. В кастрюлю с водой, в которой варились абрикосы, насыпаем сахар и лимонную кислоты, после чего кладем протертые абрикосы. Хорошо перемешиваем. 5. Варим полученную смесь полтора часа, при этом время от времени ее нужно помешивать, чтобы масса была однородной. Перед закатыванием банок джему необходимо дать остыть.
Джем очень вкусен сразу же после приготовления, но и после консервации его вкус практически не меняется.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 11:40
|
|
сливовый джем с бананами и корицей, вам понадобятся:
слива — 1 кг банан — 1 шт. сахар — 1 ст. корица — 1/3 ч. л. гвоздика — 8 шт. Как приготовить сливовый джем с бананами и корицей (и гвоздикой!):
1.Помойте сливу, выньте косточки. Положите половинки сливы в кипящую воду на 5 мин. Воды столько, сколько хотите компота. Сахар добавите — и готово. 2.Сливу выньте и измельчите блендером. Добавьте банан и снова все измельчите — взбейте. Гвоздику тоже надо перемолоть, но я ее, заразу, кладу целой, потом вытаскиваю (чтобы хоть не видеть, хотя вкус дает). 3.Джем варите на медленном огне, постоянно помешивая, еще час после закипания. 4.Ну, все. Разлейте по банкам и закатайте. Вам и мужу моему приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 11:49
|
|
приготовить яблочную пастилу, вам понадобятся:
яблоки Как приготовить яблочную пастилу:
1.Яблоки помойте, сердцевину удалите. Режьте крупно. Все равно через блендер пропускать. 2.Варить можно в большом казане. Огонь средний. Мешать обязательно. Варите где-то полчаса. Пока пюре не получится. А теперь еще блендером его, блендером. 3.Такое симпатичное, ровненькое пюре без комочков положите на противень на пергаментную бумагу слоем 7-8 мм. Духовку на 100 градусов и 2 часа сушить, перенося то вверх духовки, то вниз. Пастила должна остаться упругой. 4.Теперь осторожно снимите пастилу с бумаги, переверните на другую сторону, опять на бумагу. И снова сушите, но уже не долго. Чуть-чуть. 5. Пастилу порежьте горячей и сложите в банки под крышку. Закатывать не надо. Хорошо бы до зимы подождать, но это вряд ли. Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 13:42
|
|
джем из клубники и апельсина, вам понадобится:
клубничное пюре — 350 г апельсин — 1 шт. лимонный сок — 50 г кленовый сироп -150 г сахар — 150 г воды — 150 г пакетик пектина — 57 г
Как приготовить джем из клубники и апельсина:
1. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и мелко нарежьте. 2. Смешайте клубнику, измельченный апельсин, лимонный сок, сироп и сахар. Пусть смесь настоится в течение 10 минут. 3. Подогрейте воду с пектином в маленькой кастрюле, пока не закипит. Дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сразу же в фруктовую смесь. Помешивайте все в течение 3 минут, пока большая часть сахара не растворится. Положите в контейнеры, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике хранится в течение месяца, в морозилке более длительный срок.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 14:32
|
|
быстрый клубничный джем, вам понадобятся:
клубника — 400 г сахар — 50 г лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить быстрый клубничный джем:
1. Поместите клубнику в контейнер кухонного комбайна или взбейте при помощи блендера до получения более или менее однородной массы в зависимости от того, как вам больше нравится. 2. Положите клубнику, сахар и лимонный сок в емкость с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем огне. Варите до тех пор, пока не заметите что джем начал густеть. Это не займет много времени, около 10 минут. 3. Налейте в банку и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике, для более длительного хранения поместите в морозильную камеру. С указанного количества ингредиентов получается около 200 г джема.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
25 ноября 2014 в 19:41
|
|
джем для заморозки из нектарина и малины, вам понадобятся:
нектарины — 3 шт. малина — 400 г лимонный сок — 1 ст. л. сахар — 800 г вода — 150 мл пектин — 1 пакетик (50-57 г)
Как приготовить джем для заморозки из нектарина и малины:
1. Нектарины очистите от косточек и мелко нарежьте. 2. Затем нектарины вместе с малиной тщательно перетрите через сито, чтобы удалить семена. 3. В полученное фруктовое пюре добавьте сахар и дайте смеси постоять в течение 10 минут. 4. Разведите пектин водой в маленькой кастрюле. Кипятите 1 минуту. Добавьте эту смесь в фруктовое пюре. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сахар не растворится. 5. Разложите готовый джем по контейнерам для хранения. Допускается хранение джема в герметичной упаковке при комнатной температуре до 24 часов. Но лучше хранить так, как положено — в холодильнике в течение 3-х недель или в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 00:37
|
|
джем из слив в духовке вам понадобится:
слива — 500 г сахар коричневый — 250 г измельченный миндальный орех (или любой другой) — 100 г корица — 4 палочки белое сухое вино — 130 мл корица молотая — 1 ч. л.
Как приготовить джем из слив в духовке:
1. Сливы промыть, избавить от косточек и нарезать некрупными дольками. 2. Все ингредиенты смешать в форме для выпечки и оставить на 40-60 минут. 3. Выпекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 170 градусов. 4. Массу остудить и протереть через сито. 5. Разложить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с чаем, тостами, маслом и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 03:02
|
|
ароматный джем со сливами вам понадобится:
сливы — 500 г сахар — 300 г молотый кадамон — 1 ст. л. пектин — 1,5 ч. л.
Как приготовить ароматный джем со сливами:
1. Сливы помыть и вынуть косточки. Нарезать дольками. 2. Соединить в одной посуде сахар, сливы, кардамон и пектин. Оставить в прохладном месте на 1-2 часа. 3. Варить на медленном огне до нужной густоты. Снять с огня, остудить. 4. Разлить по баночкам, оставить в холодильнике до полного остывания.
Подавать на тостах либо с йогуртами и хлопьями.
Приятного чаепития!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 05:54
|
|
джем из нектарина вам понадобится:
нектарин — 600 г сахар — 300 г ваниль — 1 стручок желатин — 5 г
Как приготовить джем из нектарина:
1. Из нектарина вынуть косточку, нарезать дольками. 2. Соединить сахар, нектарин, ваниль. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. 3. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Уваривать до нужной густоты. 4. Желатин замочить в 10 мл воды. 5. Добавить в джем и снять с огня. Хорошо перемешать, разложить по баночкам и охладить до полного застывания.
Подавать с горячими тостами и чаем. Можно использовать как заправку к различным йогуртам и кашам для детишек.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:44
|
|
манговый джем вам понадобится:
манго среднего размера — 2 шт. пассифлора крупная — 6 шт. лимон — 2 шт. сахар — 300 г желатин — 10 г
Как приготовить манговый джем:
1. Манго нарезать небольшими кубиками. 2. Выдавить сок из лимонов. 3. Соединить манго, сахар, мякоть пассифлоры и лимонный сок. Перемешать и оставить в прохладном месте на 60 минут. 4. Желатин замочить в 50 мл теплой воды. 5. Варить джем на слабом огне до готовности. Снять с огня, добавить желатин, перемешать. 6. Разложить по баночкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать с хлебными тостами и маслом.
Приятного аппетита.
|
|
|
|