Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 21 ноября 2014 в 21:07

Овощной салат с рисом “Сытая зима”
Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г растительного масла
100 г сахара
40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Добавить нашинкованный лук:
Тертую морковь:
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Рис ошпарить кипятком:
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Перевернуть и укутать до полного остывания

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 21 ноября 2014 в 20:42

Салат с рисом

Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
700 мл масла,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1-2 шт. горького перца,
2 л томатного сока,
соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Светлана Спиркина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 21 ноября 2014 в 20:36

я давно ищу рецепт закуски "новый„в рецепле есть :капуста,томатная паста,рис,маркьвь ,лук

Анюта Антошина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 21 ноября 2014 в 17:26

Девушки, кто-нибудь сушит листья смородины, вишни, малины? Сушила в прошлом году, зимой заварила чай- аромата нет, сеном пахло. Я уже весь Гугл прочесала в поисках правильной сушки, может вы поделитесь своим опытом?

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 21 ноября 2014 в 11:01

Наливка приготовленная из плодов терна.Терновая наливка.Наливка из тернослива.

терн перезрелый – 5 кг
сахар – 2,5 кг
водка – 4,5 литра

Перезрелый терн положить в бутыль и засыпать сахаром.

Горлышко бутыли завязать марлей.

Поставить бутыль в теплое темное место на 6 недель для брожения.

Затем влить 500 мл водки и вновь оставить в теплом темном месте на 2 месяца.

После этого наливку процедить,добавить 4 литра водки,перемешать.

Наливку из терна вылить в кастрюлю,довести до кипения и охладить.

Охлажденную наливку разлить по бутылкам,закупорить и хранить в холодильнике.

Наливка приготовленная из плодов терна будет готова через 2-3 месяца,как раз к Новому году!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 23:06

Мария, варенье из терна – рецепт с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты:
Терн – 2,5 килограмм
Вода – 1 литр
Сахарный песок – 3 килограмма






Способ приготовления:

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, плоды терна необходимо поместить в большую эмалированную кастрюлю и разварить в одном литре воды, 20-25 минут до размягчения. Затем ягоды следует опрокинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а терну немного остыть. После чего нужно аккуратно удалить из каждой ягодки косточки.

Далее ягоды следует поместить снова в туже воду , в которой они предварительно отваривались, добавить к ним весь указанный в рецепте сахар и продолжить уварку, до тех пор пока сахар полностью не раствориться, не забывая при этом периодически помешивать.

Варенье из терна

После полного растворения сахара варенье нужно прокипятить еще 10-15 минут, до загустения и сразу же снять с огня.

Горячее, готовое варенье из терна, приготовление которого подходит к концу, следует расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерилизованным над паром или в духовом шкафу, стеклянным банкам и плотно укупорить или закатать их жестяными крышками. Остудить.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 22:07

Мария, Джем из терна на зиму. Заготовки из терна на зиму. Терновый джем для начинки пирогов.

ягоды терна без косточек — 1 кг
сахар — 1 кг
сок половины лимона
вода — 1 стакан

Терн помыть,перебрать,удалив испорченные ягоды и очистить от косточек.

Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду,добавить воду,довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Терновую массу перетереть через сито или измельчить блендером,добавить сахар и варить на медленном огне в течении 15 минут,постоянно помешивая и снимая пенку.

Добавить сок половины лимона,перемешать и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из терна сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Хранить джем из терна на зиму в темном прохладном месте.

Мария Калинина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 11:35

здравствуйте,подскажите что можно сделать с терном,дикая слива если кто не знает,кроме компота.

Елена Кузнецова комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 07:48

Поделитесь ,пожалуйста,рецептом варенья из арбузных корок. Слышала,что вкусно.Спасибо

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 02:05

Алинка, все понятно тогда так и сделаем))

Алинка Ким комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 01:35

Домашние заготовки на зиму.Присоединяйтесь, например у меня мобильная версия сайта (через телефон сижу).Возможности не те.Думаю,что есть еще люди,у которых через компьютер нету возможности полную версию смотреть

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 20 ноября 2014 в 01:31

Алинка, а зачем тогда поиск рецептов я сделала?

Алинка Ким комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 18 ноября 2014 в 21:37

Мне тоже, кажется,удобнее было бы,если рецепты в конкретных темах были

Дарья Положенцева комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 18 ноября 2014 в 16:06

Есть хозяюшки из Москвы? Для съемок сюжета "Секреты домашних заготовок" для программы "Доброе утро" на Первом канале ищем женщин, которые могут при нас у себя дома закатать несколько банок и поделиться своими секретами. Пишите на davrutova@mail.ru, съемки 23.07

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 18 ноября 2014 в 12:07

Татьяна, для того что б не перелистывать я создала ссылку поиск рецептов посмотрите так удобней искать( с правой стороны)

Татьяна Неговелова комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 17 ноября 2014 в 19:12

А можно все рецепты писать в обсуждениях по темам? (помидоры, огурцы и т.д)А то приходиться все перелистывать. А рецепты здесь все замечательные.))

Гузель Абдуллина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 17 ноября 2014 в 16:58

Мария, Я рада хоть какую то маленькую изюминку смогла вставить))

Мария Калинина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 17 ноября 2014 в 16:07

отличный по моему.и смориться необычно на белом хлебе.будто киви

Гузель Абдуллина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 16 ноября 2014 в 13:32

Мария, ну это фото из интернета там все возможно)))А вкус?

Мария Калинина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 16 ноября 2014 в 12:39

Гузель, да.спасибо.только не такое зеленое.немного тусклее
Яндекс.Метрика