Комментарии на сайте
|
Овощной салат с рисом “Сытая зима” Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса 3 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 400 г растительного масла 100 г сахара 40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор) 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: Добавить нашинкованный лук: Тертую морковь: Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: Рис ошпарить кипятком: Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: Перевернуть и укутать до полного остывания
|
|
|
|
Салат с рисом
Ингредиенты: 1,5 стак. риса, 700 мл масла, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1-2 шт. горького перца, 2 л томатного сока, соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
|
|
|
|
я давно ищу рецепт закуски "новый„в рецепле есть :капуста,томатная паста,рис,маркьвь ,лук
|
|
|
|
Девушки, кто-нибудь сушит листья смородины, вишни, малины? Сушила в прошлом году, зимой заварила чай- аромата нет, сеном пахло. Я уже весь Гугл прочесала в поисках правильной сушки, может вы поделитесь своим опытом?
|
|
|
|
Наливка приготовленная из плодов терна.Терновая наливка.Наливка из тернослива.
терн перезрелый – 5 кг сахар – 2,5 кг водка – 4,5 литра
Перезрелый терн положить в бутыль и засыпать сахаром.
Горлышко бутыли завязать марлей.
Поставить бутыль в теплое темное место на 6 недель для брожения.
Затем влить 500 мл водки и вновь оставить в теплом темном месте на 2 месяца.
После этого наливку процедить,добавить 4 литра водки,перемешать.
Наливку из терна вылить в кастрюлю,довести до кипения и охладить.
Охлажденную наливку разлить по бутылкам,закупорить и хранить в холодильнике.
Наливка приготовленная из плодов терна будет готова через 2-3 месяца,как раз к Новому году!
|
|
|
|
Мария, варенье из терна – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты: Терн – 2,5 килограмм Вода – 1 литр Сахарный песок – 3 килограмма
Способ приготовления:
Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, плоды терна необходимо поместить в большую эмалированную кастрюлю и разварить в одном литре воды, 20-25 минут до размягчения. Затем ягоды следует опрокинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а терну немного остыть. После чего нужно аккуратно удалить из каждой ягодки косточки.
Далее ягоды следует поместить снова в туже воду , в которой они предварительно отваривались, добавить к ним весь указанный в рецепте сахар и продолжить уварку, до тех пор пока сахар полностью не раствориться, не забывая при этом периодически помешивать.
Варенье из терна
После полного растворения сахара варенье нужно прокипятить еще 10-15 минут, до загустения и сразу же снять с огня.
Горячее, готовое варенье из терна, приготовление которого подходит к концу, следует расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерилизованным над паром или в духовом шкафу, стеклянным банкам и плотно укупорить или закатать их жестяными крышками. Остудить.
|
|
|
|
Мария, Джем из терна на зиму. Заготовки из терна на зиму. Терновый джем для начинки пирогов.
ягоды терна без косточек — 1 кг сахар — 1 кг сок половины лимона вода — 1 стакан
Терн помыть,перебрать,удалив испорченные ягоды и очистить от косточек.
Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду,добавить воду,довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Терновую массу перетереть через сито или измельчить блендером,добавить сахар и варить на медленном огне в течении 15 минут,постоянно помешивая и снимая пенку.
Добавить сок половины лимона,перемешать и поварить ещё 5 минут.
Готовый джем из терна сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Хранить джем из терна на зиму в темном прохладном месте.
|
|
|
|
здравствуйте,подскажите что можно сделать с терном,дикая слива если кто не знает,кроме компота.
|
|
|
|
Поделитесь ,пожалуйста,рецептом варенья из арбузных корок. Слышала,что вкусно.Спасибо
|
|
|
|
Алинка, все понятно тогда так и сделаем))
|
|
|
|
Домашние заготовки на зиму.Присоединяйтесь, например у меня мобильная версия сайта (через телефон сижу).Возможности не те.Думаю,что есть еще люди,у которых через компьютер нету возможности полную версию смотреть
|
|
|
|
Алинка, а зачем тогда поиск рецептов я сделала?
|
|
|
|
Мне тоже, кажется,удобнее было бы,если рецепты в конкретных темах были
|
|
|
|
Есть хозяюшки из Москвы? Для съемок сюжета "Секреты домашних заготовок" для программы "Доброе утро" на Первом канале ищем женщин, которые могут при нас у себя дома закатать несколько банок и поделиться своими секретами. Пишите на davrutova@mail.ru, съемки 23.07
|
|
|
|
Татьяна, для того что б не перелистывать я создала ссылку поиск рецептов посмотрите так удобней искать( с правой стороны)
|
|
|
|
А можно все рецепты писать в обсуждениях по темам? (помидоры, огурцы и т.д)А то приходиться все перелистывать. А рецепты здесь все замечательные.))
|
|
|
|
Мария, Я рада хоть какую то маленькую изюминку смогла вставить))
|
|
|
|
отличный по моему.и смориться необычно на белом хлебе.будто киви
|
|
|
|
Мария, ну это фото из интернета там все возможно)))А вкус?
|
|
|
|
Гузель, да.спасибо.только не такое зеленое.немного тусклее
|
|
|
|