Комментарии на сайте
|
А я не могу найти рецепт баклажанной икры.Но только с помидорами и баклажанами.Без моркви,перца и других овощей.
|
|
|
|
Мария, сделали?Ну как получилось?
|
|
|
|
Golden, Умелое хранение томатов может существенно продлить период их потребления. Нужно помнить, что для хранения лучше всего подходят толстостенные малокамерные сорта. Плоды зеленые или молочной спелости собирают до наступления заморозков в сухую погоду, когда спадет роса. Затем их осторожно укладывают в тару в один ряд плодоножкой вверх и хранят в сухих, прохладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 8-12 градусов. Если нужно ускорить созревание, то температуру повышают и добавляют несколько красных томатов. Они выделяют этилен, который ускоряет созревание остальных. Таким образом, можно располагать свежими помидорами до января, особенно, если использовать «долгоиграющие сорта» вроде низкорослого Шедевра-1 селекции А.П. Рудаса, а также высокорослые сорта иностранной селекции - Жираф, Лонг Кипер и другие.
Во время хранения вкусовые качества помидоров ухудшаются. На мой взгляд, они больше всего подходят для украшения стола и как символ лета. Причем, употребляя плоды таких сортов, как Жираф, надо знать, что они созданы не природой, а с помощью ухищрений генной инженерии. В сорт Жираф зарубежные ученые ввели ген камбалы, чтобы сделать морозостойким. Однако природа преподнесла сюрприз и сделала Жираф не морозостойким, а долгохранящимся.
|
|
|
|
Мария, варенье выложено!!!)
|
|
|
|
как сохранить свежие помидоры до зимы
|
|
|
|
читала про изумрудное варенье из крыжовника,сразу не переписала и теперь не могу найти рецепт.там надо недоспевший крыжовник,и на каждой ягоде сделать разрез и выдавить внутренности и еще что то с ним там надо сделать.помогите пожалуйста найти
|
|
|
|
Беатріс, то что вы просили ни как не могу найти,но я буду продолжать поиски.Посмотрите ,я выложила другой рецепт,думаю он не менее полезен!
|
|
|
|
давно ищу рецепт Витаминка на зиму. в детстве пробовала, но не знаю ни название этого блюда, ни ингредиенты. Сейчас попробую обяснить. Там перетертый крыжовник, орехи и еще что-то, может цедра лимона. Эта витаминка получается очень густой и ее с банки ложкой можно вытаскивать. Рекомендовали одну ложку в день есть зимой. если кто-то знает этот рецепт - поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
Хочется увидеть рецепты огурчиков, помидорчиков
|
|
|
|
Мария, получается очень вкусно попробуйте!!!
|
|
|
|
Уважаемые хозяюшки, не знаю, где задать вопрос- хочу сделать аджику в блендере( настоящую, острую из перцев и приправ), но меня напугали, что блендер потом не отмыть.. запах вьестся.. есть у кого то такой опыт? Можно ли блендер после перцев и чеснока отмыть?( блендер не мой, поэтому волнуюсь)
|
|
|
|
Аджика острая из кабачков. О-очень вкусная!
Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) Перемолоть горький перец Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы) Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
|
|
|
|
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• кабачки – 3 кг • морковь – 500 г • болгарский перец – 500 г • зубчики чеснока – 1 стакан • помидоры – 1,5 кг • молотый красный перец – 2,5 ст. ложки • сахар – 0,5 стакана • соль – 2,5 ст. ложки • растительное масло – 1 стакан
Кабачковая аджика на зиму готовится так:
1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку. 2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая. 3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут. 4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Аджика по-армянски готовится из следующих ингредиентов: • спелые помидоры – 5 кг • чеснок – 1 кг • горький стручковый перец – 500 г • соль – по вкусу
Аджика по-армянски готовится очень просто: 1. Помидоры пропустить через мясорубку и посолить. 2. Очищенный чеснок и горький перец также пропустить через мясорубку, смешать с помидорами, поместить в эмалированную емкость и оставить на 10 дней при комнатной температуре, чтобы аджика перебродила. Массу ежедневно перемешивать. 3. Готовую аджику разложить по чистым банкам.
Обратите внимание на такой нюанс: если солить , когда все ингредиенты уже смешаны, то соль не окажет нужного воздействия, поэтому нужно солить именно помидорную массу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадобятся: • перец горький-1 кг • чеснок — 250 г • соль — 150 г • шафран — 1 ст.л. • хмели-сунели — 1 ст.л.
Как приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком: 1.У перца отрежьте плодоножку. Семена оставьте, а то наплачетесь. Почистите чеснок. 2.Прокрутите перец и чеснок через мясорубку. 3.Добавьте хмели-сунели, шафран, соль. Оно, конечно, приятного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.
|
|
|
|
приготовить острую аджику с хреном, вам понадобятся: • помидоры — 1 кг • перец болгарский — 6 шт. • перец красный острый — 1 шт. • хрен — 5 корешков • чеснок — 2 головки • соль — почти 1 ст.л.
Как приготовить острую аджику с хреном: 1.Перец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите. 2.Весь этот состав перемелите на мясорубке. 3.Посолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. НО — храните только в холодильнике! Приятного вам аппетита и здоровья зимой!
|
|
|
|
приготовить аджику из помидоров с чесноком, вам понадобятся: • помидоры — 12 шт. • перец болгарский — 5 шт. • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 5 шт. • яблоки кислые — 4 шт. • чеснок — 2 головки • перец горький — 1 стручок • масло растительное — 250 мл • соль — 50 г • сахар — 75 г • уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить аджику из помидоров с чесноком: 1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину, у перцев — семена и плодоножки. 2.Яблоки и все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку. 3.Опять же без чеснока ставим всю массу вариться. Как закипит — варите еще 30 мин., а затем добавьте чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. 4.Пусть все как следует прокипит. Теперь разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.
|
|
|
|
приготовить перцовую аджику без помидоров, вам понадобятся: • болгарский перец — 2 кг • чеснок — 200 г • красный горький перец 150 г • соль 2 ст.л. • сахар — 8 ст.л. • уксус 6% — 300 мл
Как приготовить перцовую аджику без помидоров: 1.Почистите чеснок. Перцы освободите от семян и плодоножек. 2.Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку. 3.Добавьте соль, сахар, уксус. 4.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике. Зимой — идеальное дополнение к мясу, макаронам, овощам. Если дотерпите до зимы… Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить аджику с яблоками и острым перцем, вам понадобятся: • помидоры — 5 кг • перец болгарский (красный) — 1 кг • яблоки кисло-сладкие — 1 кг • морковь 1 кг • масло растительное — 1 бут. • перец красный горький — 8 стручков • уксус — 250 г • сахар – 300 г • соль — 250 г • чеснок – 300 г
Как приготовить аджику с яблоками и острым перцем: 1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину. 2.Прокрутите через мясорубку томаты, болгарский перец, яблоки, морковь и поставьте их вариться. 3.Через два часа добавьте перекрученный жгучий перец, растительное масло, уксус. Варите, помешивая. 4.Еще через 2 часа настанет очередь перекрученного чеснока, соли и сахара. Варите еще полчаса. 5.Остывшую аджику разложите по стерильным банкам. Храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
приготовить аджику вареную из алычи, вам понадобится:
алыча – 5 кг свежая киндза — 2 пучка сухая киндза – 1 пучок фенхель свежий — 1 пучок свежая блошиная мята — 2 пучка свежий укроп — 2 пучка стручковый перец — 2 стручка чеснок — 5 головок соль — 2 ст.л. сахар воды — 1 стакан
Как приготовить аджику вареную из алычи:
1. Начнем с того, что промоем алычу. Хорошо, если алыча не очень кислая, тогда не придется добавлять сахар. Из кисло-сладкой получается именно такая аджика, как надо. 2. Насыпаем алычу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно до готовности. 3. Далее такой процесс. Нам нужно протереть алычу, чтобы осталась одна мякоть. Я для этого беру металлический дуршлаг и ставлю на ту кастрюлю, в которой потом и будет вариться соус. Перекладываю в этот дуршлаг сваренную алычу, и тут нужно немного подождать, чтобы алыча остыла. 4. Как только алыча остыла, протираем. Я делаю это руками, можно ложкой. Такая работа тяжеловата и займет у вас некоторое время. Протираем до тех пор, пока в дуршлаге не останутся только косточки и немного кожуры. 5. Займемся зеленью, она играет едва ли не основную роль в приготовлении аджики. 6. Начнем с сухой киндзы: нам нужны именно семена киндзы, потому их и отбираем. Если есть возможность купить семена отдельно (они называются кориандр), то вам понадобится где-то полстакана цельных семян. 7. Всю свежую зелень хорошенько моем, высушиваем и нарезаем не мелко, но и не крупно. Если вы не сможете найти блошиную мяту, то можно заменить ее чабрецом. 8. Чеснок замочите в воде, чтобы потом быстрее его очистить. 9. Всю подготовленную зелень и семена киндзы нужно измельчить. Можно использовать мясорубку, а можно и блендер, получится еще лучше. Сначала измельчаем семена с солью, при этом добавляя капельку кипяченой воды. Затем добавляем всю подготовленную свежую зелень. Чтобы лучше перемололось, добавляйте воду, но не переборщите, лучше разбавлять самим алычевым соусом (жидкостью). 10. Полученную массу выкладываем в отдельную посуду. 11. Очищаем чеснок и так же измельчаем в блендере или с помощью мясорубки, комбайна. 12. Перец стручковый промываем и измельчаем вместе с чесноком. Если нет свежего, можете заменить его молотым и порошковым. 13. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению. Протертую алычу ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем всю зелень, которую мы смололи, чеснок с перцем и соль. Ставим на средний огонь. Добавляем постепенно кипяченую воду, пока не получите именно ту консистенцию, которая вам нравится. 14. С зеленью аджика должна вариться не меньше чем 1 час на среднем огне, чтобы уварилась зелень. 15. Спустя час уменьшаем огонь немного и отливаем чуть-чуть аджики в блюдечко для пробы. Чтобы попробовать, чего не хватает, нужно обязательно охладить, так как горячая аджика из алычи имеет другой вкус. Пробуем на соль, сахар и перец. Если вы добавляете еще сахар, то оставляете кипеть еще 10 минут. 16. Кипящую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем для остывания. 17. Хранить вареную аджику из алычи нужно в погребе или другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|