Комментарии на сайте

Алинка Ким комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 14 ноября 2014 в 08:20

А я не могу найти рецепт баклажанной икры.Но только с помидорами и баклажанами.Без моркви,перца и других овощей.

Гузель Абдуллина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 14 ноября 2014 в 04:03

Мария, сделали?Ну как получилось?

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 13 ноября 2014 в 19:29

Golden, Умелое хранение томатов может существенно продлить период их потребления. Нужно помнить, что для хранения лучше всего подходят толстостенные малокамерные сор­та. Плоды зеленые или молочной спелости собирают до наступления заморозков в сухую погоду, когда спадет роса. Затем их осторожно ук­ладывают в тару в один ряд плодо­ножкой вверх и хранят в сухих, прох­ладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 8-12 градусов. Если нужно ускорить соз­ревание, то температуру повышают и добавляют несколько красных то­матов. Они выделяют этилен, кото­рый ускоряет созревание осталь­ных. Таким образом, можно распо­лагать свежими помидорами до ян­варя, особенно, если использовать «долгоиграющие сорта» вроде низ­корослого Шедевра-1 селекции А.П. Рудаса, а также высокорослые сорта иностранной селекции - Жи­раф, Лонг Кипер и другие.

Во время хранения вкусовые ка­чества помидоров ухудшаются. На мой взгляд, они больше всего под­ходят для украшения стола и как символ лета. Причем, употребляя плоды таких сортов, как Жираф, на­до знать, что они созданы не приро­дой, а с помощью ухищрений генной инженерии. В сорт Жираф зарубеж­ные ученые ввели ген камбалы, что­бы сделать морозостойким. Однако природа преподнесла сюрприз и сделала Жираф не морозостойким, а долгохранящимся.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 13 ноября 2014 в 11:32

Мария, варенье выложено!!!)

Golden Dream комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 13 ноября 2014 в 03:44

как сохранить свежие помидоры до зимы

Мария Калинина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 12 ноября 2014 в 16:23

читала про изумрудное варенье из крыжовника,сразу не переписала и теперь не могу найти рецепт.там надо недоспевший крыжовник,и на каждой ягоде сделать разрез и выдавить внутренности и еще что то с ним там надо сделать.помогите пожалуйста найти

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 11 ноября 2014 в 16:11

Беатріс, то что вы просили ни как не могу найти,но я буду продолжать поиски.Посмотрите ,я выложила другой рецепт,думаю он не менее полезен!

Беатріс Беатріс комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 11 ноября 2014 в 16:02

давно ищу рецепт Витаминка на зиму. в детстве пробовала, но не знаю ни название этого блюда, ни ингредиенты. Сейчас попробую обяснить. Там перетертый крыжовник, орехи и еще что-то, может цедра лимона. Эта витаминка получается очень густой и ее с банки ложкой можно вытаскивать. Рекомендовали одну ложку в день есть зимой. если кто-то знает этот рецепт - поделитесь пожалуйста

Светлана Спиркина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 11 ноября 2014 в 03:27

Хочется увидеть рецепты огурчиков, помидорчиков

Гузель Абдуллина комментируетКакие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты???? 11 ноября 2014 в 03:27

Мария, получается очень вкусно попробуйте!!!

Алиса Тимофеева комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 23:13

Уважаемые хозяюшки, не знаю, где задать вопрос- хочу сделать аджику в блендере( настоящую, острую из перцев и приправ), но меня напугали, что блендер потом не отмыть.. запах вьестся.. есть у кого то такой опыт? Можно ли блендер после перцев и чеснока отмыть?( блендер не мой, поэтому волнуюсь)

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 22:39

Аджика острая из кабачков.
О-очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 22:35

Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:

• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан

Кабачковая аджика на зиму готовится так:

1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 21:15

Аджика по-армянски готовится из следующих ингредиентов:
• спелые помидоры – 5 кг
• чеснок – 1 кг
• горький стручковый перец – 500 г
• соль – по вкусу

Аджика по-армянски готовится очень просто:
1. Помидоры пропустить через мясорубку и посолить.
2. Очищенный чеснок и горький перец также пропустить через мясорубку, смешать с помидорами, поместить в эмалированную емкость и оставить на 10 дней при комнатной температуре, чтобы аджика перебродила. Массу ежедневно перемешивать.
3. Готовую аджику разложить по чистым банкам.

Обратите внимание на такой нюанс: если солить , когда все ингредиенты уже смешаны, то соль не окажет нужного воздействия, поэтому нужно солить именно помидорную массу.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 20:58

приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадобятся:
• перец горький-1 кг
• чеснок — 250 г
• соль — 150 г
• шафран — 1 ст.л.
• хмели-сунели — 1 ст.л.

Как приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком:
1.У перца отрежьте плодоножку. Семена оставьте, а то наплачетесь. Почистите чеснок.
2.Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
3.Добавьте хмели-сунели, шафран, соль. Оно, конечно, приятного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 20:33

приготовить острую аджику с хреном, вам понадобятся:
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 6 шт.
• перец красный острый — 1 шт.
• хрен — 5 корешков
• чеснок — 2 головки
• соль — почти 1 ст.л.

Как приготовить острую аджику с хреном:
1.Перец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите.
2.Весь этот состав перемелите на мясорубке.
3.Посолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. НО — храните только в холодильнике! Приятного вам аппетита и здоровья зимой!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 20:21

приготовить аджику из помидоров с чесноком, вам понадобятся:
• помидоры — 12 шт.
• перец болгарский — 5 шт.
• морковь — 5 шт.
• лук репчатый — 5 шт.
• яблоки кислые — 4 шт.
• чеснок — 2 головки
• перец горький — 1 стручок
• масло растительное — 250 мл
• соль — 50 г
• сахар — 75 г
• уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить аджику из помидоров с чесноком:
1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину, у перцев — семена и плодоножки.
2.Яблоки и все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку.
3.Опять же без чеснока ставим всю массу вариться. Как закипит — варите еще 30 мин., а затем добавьте чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
4.Пусть все как следует прокипит. Теперь разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 20:17

приготовить перцовую аджику без помидоров, вам понадобятся:
• болгарский перец — 2 кг
• чеснок — 200 г
• красный горький перец 150 г
• соль 2 ст.л.
• сахар — 8 ст.л.
• уксус 6% — 300 мл

Как приготовить перцовую аджику без помидоров:
1.Почистите чеснок. Перцы освободите от семян и плодоножек.
2.Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку.
3.Добавьте соль, сахар, уксус.
4.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике.
Зимой — идеальное дополнение к мясу, макаронам, овощам. Если дотерпите до зимы…
Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 19:51

приготовить аджику с яблоками и острым перцем, вам понадобятся:
• помидоры — 5 кг
• перец болгарский (красный) — 1 кг
• яблоки кисло-сладкие — 1 кг
• морковь 1 кг
• масло растительное — 1 бут.
• перец красный горький — 8 стручков
• уксус — 250 г
• сахар – 300 г
• соль — 250 г
• чеснок – 300 г

Как приготовить аджику с яблоками и острым перцем:
1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину.
2.Прокрутите через мясорубку томаты, болгарский перец, яблоки, морковь и поставьте их вариться.
3.Через два часа добавьте перекрученный жгучий перец, растительное масло, уксус. Варите, помешивая.
4.Еще через 2 часа настанет очередь перекрученного чеснока, соли и сахара. Варите еще полчаса.
5.Остывшую аджику разложите по стерильным банкам. Храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 19:02

приготовить аджику вареную из алычи, вам понадобится:

алыча – 5 кг
свежая киндза — 2 пучка
сухая киндза – 1 пучок
фенхель свежий — 1 пучок
свежая блошиная мята — 2 пучка
свежий укроп — 2 пучка
стручковый перец — 2 стручка
чеснок — 5 головок
соль — 2 ст.л.
сахар
воды — 1 стакан

Как приготовить аджику вареную из алычи:

1. Начнем с того, что промоем алычу. Хорошо, если алыча не очень кислая, тогда не придется добавлять сахар. Из кисло-сладкой получается именно такая аджика, как надо.
2. Насыпаем алычу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно до готовности.
3. Далее такой процесс. Нам нужно протереть алычу, чтобы осталась одна мякоть. Я для этого беру металлический дуршлаг и ставлю на ту кастрюлю, в которой потом и будет вариться соус. Перекладываю в этот дуршлаг сваренную алычу, и тут нужно немного подождать, чтобы алыча остыла.
4. Как только алыча остыла, протираем. Я делаю это руками, можно ложкой. Такая работа тяжеловата и займет у вас некоторое время. Протираем до тех пор, пока в дуршлаге не останутся только косточки и немного кожуры.
5. Займемся зеленью, она играет едва ли не основную роль в приготовлении аджики.
6. Начнем с сухой киндзы: нам нужны именно семена киндзы, потому их и отбираем. Если есть возможность купить семена отдельно (они называются кориандр), то вам понадобится где-то полстакана цельных семян.
7. Всю свежую зелень хорошенько моем, высушиваем и нарезаем не мелко, но и не крупно. Если вы не сможете найти блошиную мяту, то можно заменить ее чабрецом.
8. Чеснок замочите в воде, чтобы потом быстрее его очистить.
9. Всю подготовленную зелень и семена киндзы нужно измельчить. Можно использовать мясорубку, а можно и блендер, получится еще лучше. Сначала измельчаем семена с солью, при этом добавляя капельку кипяченой воды. Затем добавляем всю подготовленную свежую зелень. Чтобы лучше перемололось, добавляйте воду, но не переборщите, лучше разбавлять самим алычевым соусом (жидкостью).
10. Полученную массу выкладываем в отдельную посуду.
11. Очищаем чеснок и так же измельчаем в блендере или с помощью мясорубки, комбайна.
12. Перец стручковый промываем и измельчаем вместе с чесноком. Если нет свежего, можете заменить его молотым и порошковым.
13. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению. Протертую алычу ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем всю зелень, которую мы смололи, чеснок с перцем и соль. Ставим на средний огонь. Добавляем постепенно кипяченую воду, пока не получите именно ту консистенцию, которая вам нравится.
14. С зеленью аджика должна вариться не меньше чем 1 час на среднем огне, чтобы уварилась зелень.
15. Спустя час уменьшаем огонь немного и отливаем чуть-чуть аджики в блюдечко для пробы. Чтобы попробовать, чего не хватает, нужно обязательно охладить, так как горячая аджика из алычи имеет другой вкус. Пробуем на соль, сахар и перец. Если вы добавляете еще сахар, то оставляете кипеть еще 10 минут.
16. Кипящую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем для остывания.
17. Хранить вареную аджику из алычи нужно в погребе или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика