Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 02:08

приготовить аджику из зелени и перца чили, вам понадобится:

кинза (большие пучки) — 2 пуч.
петрушка — 1 пуч.
зелень сельдерея — 1 пуч.
перец чили — 4 шт.
укроп (семена, с горкой) — 1 ст.л.
кориандр (желательно целый, но и молотый подойдет) — 2 ст. л.
чеснок (крупные головки) — 2 шт.
соль — 3 ст.л.

Как приготовить аджику из зелени и перца чили:

1. Зелень тщательно промываем, перемалываем через мясорубку (или с помощью кухонного комбайна) вместе с остальными ингредиентами два-три раза.
2. Складываем в баночку и убираем в холодильник! Вот, собственно, все и готово! Быстро и просто? Все гениальное просто. Этот рецепт не исключение.

Применять аджику из зелени и перца можно как угодно, к примеру, можно прямо в аджику макать овощи или мясо.

Еще я натираю этой аджикой курочку перед запеканием — вкус просто восхитительный, а на аромат сбегается все семейство!
Можно еще добавить в аджику майонеза, и получится потрясающий соус — магазинные соусы просто отдыхают!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 01:57

приготовить аджику из острого зеленого перца, вам понадобится:

острый перец — 250 г
кинза – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок (по желанию)
чеснок — 3-4 зубчика
молотый кориандр — 0,5 ст. л.
соль

Как приготовить аджику из острого зеленого перца:

1. Перец разрезаем вдоль пополам, после чего очищаем перец от семян.
2. Теперь пришло время очистить чеснок.
3. Все ингредиенты укладываем в блендер и тщательнейшим образом измельчаем. В случае если у вас нет блендера, то можно просто провернуть все это дело через самую обычную мясорубку с мелкой решеткой — она-то уж точно должна быть. Но ситуации бывают разные, и может случиться так, что и мясорубки под рукой не окажется, тогда сначала можно все ингредиенты очень сильно измельчить обычным острым кухонным ножом и потом раздавить их вилкой и тщательно перемешать до получения полностью однородной массы без комочков. Как видите, выход можно найти всегда!
4. Собственно момент измельчения и был последним, теперь нужно дать ингредиентам немного настояться, и ваша аджика полностью готова.
5. Готовую аджику раскладываем по чистым и заранее стерилизованным баночкам.
6. Ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 01:52

приготовить аджику из красного горького перца с чесноком, вам понадобится:

перец острый красный – 4 кг
перец острый стручковый сушеный красный – 1 кг
чеснок – 1 кг
кориандр молотый – 500 г
хмели-сунели – 200 г
соль крупная – по вкусу

Как приготовить аджику из красного горького перца с чесноком:

1. Оба вида перца промываем, затем очищаем от плодоножки и семян. При этом обязательно воспользуйтесь бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу!
2. Подготовленный перец прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокручиваем чеснок. Перемешиваем всё.
3. Добавляем в полученную массу молотый кориандр, хмели-сунели и крупную соль. Если вы решите использовать мелкую соль, то знайте, что такая аджика может относительно быстро испортиться. Итак, соли кладем столько, чтобы аджика стала очень соленой. Соль постепенно подсыпаем небольшими порциями до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в аджике.
4. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 01:39

приготовить аджику острую из кабачков на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
паста томатная – 350 г
масло подсолнечное – 1 ст.
чеснок – 100 г
лист лавровый – 7 шт.
уксус (9%-ный) – 100 мл
сахар – 200 г
соль – 50 г
перец красный молотый – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить аджику острую из кабачков на зиму:

1.Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем к перемолотой массе томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную массу на огонь и варим около 30-40 минут, постоянно помешивая.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем уксус, черный молотый перец и красный молотый перец. Перемешиваем и отправляем в общую массу (кабачковую). Варим ещё 10 минут.
5. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 29 ноября 2014 в 00:41

Чтобы приготовить аджику с сельдереем, вам понадобится:

перец сладкий красный – 500 г
перец горький красный – 500 г
чеснок – 100 г
зелень сельдерея – 150 г
зелень петрушки – 250 г
зелень укропа – 250 г
шафран – 2 ст.л.
кинза – 250 г
базилик – 150 г
хмели-сунели – 2 ст.л.
кориандр молотый – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить аджику с сельдереем:

1.Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян.
2. Чеснок очищаем.
3. Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) промываем и просушиваем.
4. Подготовленный перец вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешиваем.
5. Приправляем перемолотую массу шафраном, кориандром, хмели-сунели и солью, перемешиваем.
6. Готовую аджику раскладываем по банкам, закрываем крышками и храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 23:30

приготовить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками, вам понадобится:

помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.

Как приготовить аджику кисло-сладкую из перца с помидорами и яблоками:

1. Все тщательным образом промываем водой, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
2. Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
3. Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.

Аджика получается очень прикольная, только в нее для себя я кладу чуть-чуть меньше горького перца, так как мой муж его не очень любит. А в прошлом году я её делала вообще с айвой, и тоже очень хорошая аджика получилась, к тому же еще и с изумительным ароматом айвы. Вкуснейший кладезь витаминов на всю зиму. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 23:16

приготовить аджику без уксуса домашнего приготовления, вам понадобится:

перец сладкий — 2 кг
помидоры — 2,5 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
чеснок — 0,2 кг
перец чили — 3-4 средних стручка
яблоки кислые (антоновка) — 0,5 кг
масло растительное — 0,5 л
соль — 2 ст. л. (с горкой)
сахар – 2 ст. л.

Как приготовить аджику без уксуса:

1. Все продукты перекручиваем на мясорубке и тушим два часа.
2. Чеснок перекручиваем через мясорубку отдельно и добавляем в аджику только за 20 минут до окончания варки.
3. Раскладываем всё по стерилизованным баночкам и закатываем.
Витаминизированная аджика без уксуса на зиму полностью готова. Кстати, отличное средство от простуды в зимнее время года! Как видите, это совсем не сложно и достаточно быстро. Но зато как получается вкусно – просто пальчики оближешь! Рекомендую попробовать! Мне нередко приходится варить сразу две порции такой аджики, так как она съедается так быстро, что просто не успеваешь понять, куда же она подевалась.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 23:12

приготовить аджику болгарскую в домашних условиях, вам понадобится:

помидоры (без плодоножки) — 6 кг
перец болгарский (очищенный) — 1 кг
чеснок (очищенный) — 0,5 кг
перец красный жгучий (очищенный) — 0,5 кг
аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 таблеток
соль — 1 ст.л.

Как приготовить аджику болгарскую в домашних условиях:

Вот наши почищенные овощи! Кстати, с данным количеством острого перца выходит очень острая и жгучая аджика, так что в случае чего — регулируйте количество перца самостоятельно.
1. Все овощи перемалываем в мясорубке. Пробовала я их как-то перемолоть в комбайне –не понравилось, слишком уж гладкая, очень близкая к пюре консистенция получается, а ведь когда кусочками, то аджика в разы вкуснее!
2. Посолим по вкусу (у меня выходила приблизительно 1 ст.л.) и после этого добавляем секретный ингредиент — 12 измельченных таблеток аспирина, который не даст нашей аджике забродить!
3. А сейчас аджику необходимо выдержать при комнатной температуре 1-2 недельки, пробовать на вкус обязательно надо, все находится в зависимости от температуры в комнате и уровня кислоты, которую вы желаете в итоге получить.
4. Потом аджику необходимо хранить в идеале в подвале, или же в холодильнике, как храню я!
В случае если внезапно аджика станет вести себя шаловливо и попытается плесневеть и бродить (у меня такое раз было), то ее надо побыстрее перекипятить, незамедлительно разлить в банки и закатать — так сохраннее и спокойнее будет!

Из приведенного количества продуктов выходит одно ведро аджики. Мне такое количество не нужно, да и хранить непонятно где, так что я на этот раз ограничилась половиной нормы. И совершенно напрасно, потому что родственники и друзья так и норовят выклянчить баночку!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 23:00

приготовить аджику азербайджанскую, вам понадобится:

сухари сладкие белые – 200 г
вода – 200 г
кориандр – 300 г
масло подсолнечное – 100 г
соль – 200 г
хмели-сунели – 300 г
перец горький красный – 1 кг
кинза – 6 пучков
чеснок – 300 г

Как приготовить аджику азербайджанскую:

1. Сухари насыпаем в миску и заливаем теплой кипяченой водой, даем постоять до полного раскисания.
2. Добавляем к сухарям хмели-сунели, подсолнечное масло, кориандр и соль.
3. Кинзу промываем и просушиваем. Перекручиваем на мясорубке кинзу, чеснок и горький красный перец.
4. Смешиваем сухари со специями с перемолотой массой.
5. Выкладываем аджику в предварительно стерилизованные банки и закрываем чистыми капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 22:28

приготовить аджику из кабачков с помидорами на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
пюре из помидоров или паста томатная — 10 ст.л.
масла растительного — 200 мл
крупной соли — 3,5 ст.л.
уксуса 9%-ного — 4,5 ст.л.
черного молотого перца — 3 ч.л.
чеснока — 2 головки
пучок петрушки или укропа

Как приготовить аджику из кабачков и помидоров на зиму:

1. Аджика из кабачков, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки основного ингредиента – кабачков.
2. Мы их сначала моем, потом с них снимаем кожуру (в случае если она уже довольно плотная, если кабачок «молоденький» то кожуру можно и не снимать), удаляем семена, если они есть.
3. Затем наши почищенные и помытые кабачки измельчаются в мясорубке или с помощью миксера.
4. Полученному кабачковому пюре необходимо дать настояться часа два-три.
5. После этого настоявшееся пюре мы перекладываем в кастрюлю (желательно эмалированную).
6. В ту же кастрюлю добавляем растительное масло, томатную пасту (или томатное пюре, это по желанию), перец (по вкусу), соль (по вкусу) (в рецептуре приведены ориентировочные количества).
7. Тушится аджика из кабачков примерно полтора часа.
8. Затем в неё доливаем уксус, предварительно разведённый в одном стакане кипячёной воды.
9. Петрушку и чеснок, тщательным образом измельчённые, тоже кладем к кабачкам в конце варки.
10. Аджику провариваем ещё десять минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 22:28

приготовить аджику из кабачков и перцев, вам понадобится:

кабачки (без кожуры и семян) – 5 кг
томатная паста – 500 г
чеснок – 2 головки
перец острый – 1-3 шт. (опционально – по вкусу)
масло растительное – 2 ст.
уксус 9%-ный — 150 мл
соль – 2 ст.л.
Выход аджики из указанного количества ингредиентов: около 4,5 литров.

Как приготовить аджику из кабачков и перца:

1. Кабачки и очищенный от семян острый перец пропускаем через мясорубку:
1. Добавляем томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варим на небольшом огне, иногда помешивая, около часа.
2. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и провариваем еще 5 минут:
3. Еще горячей аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
4. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Банки для аджики можно стерилизовать в духовке, как для лечо из перца и подобных заготовок. Для этого банки ставятся в холодную печь на центральный уровень (допускается, чтобы банки были влажные), духовка включается на температуру в 150 °С и банки держатся в ней около 15 минут.
Остывать банки оставляем в той же духовке примерно на 20 минут. Подобная стерилизация происходит долго, и поэтому к завершению приготовления вашей аджики у вас уже будут в наличии простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 20:25

приготовить холодную аджику из перца, вам понадобится:

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 20:15

аджику из кабачков с яблоками, вам понадобится:

кабачки – 5 кг
морковь – 5 шт.
яблоки – 5 шт.
уксус – 1 ст.
масло растительное – 2 ст.
соус томатный – 2 ст.
чеснок (зубчики) – 2 ст.
сахарный песок – 1 ст.
соль – 2,5 ст.л.
перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

1.Кабачки хорошенько промываем, если кожура толстая, то снимаем ее, аккуратно разрезаем пополам, очищаем от семян, пропускаем их через мясорубку.
2. Морковь и яблоки нам необходимо натереть на мелкой тёрке.
3. Выкладываем все в большую кастрюлю и варим на небольшом огне в течение 2-3 часов.
4. Добавляем растительное масло, томатный соус, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и варим аджику ещё один час.
5. За 10 минут до окончания приготовления вливаем столовый уксус.
6. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закатываем ее крышками.
7. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Ваша витаминизированная консервация на зиму полностью готова!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 19:45

Чтобы приготовить аджику из кабачков с томатной пастой, вам понадобится:

очищенные кабачки — 2 кг
томатная паста — 400 г
соль — 2 ст. л.
сахар — 200 г
9%-ный уксус — 100 мл
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст.
зелень

Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой:

1. Кабачок промываем. И затем очищаем его от кожицы, если она уже толстая.
2. Очищенный кабачок мы пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, если он у вас есть.
3. В отдельную посуду также пропускаем через мясорубку чеснок, горький перец, зелень.
4. В прокрученный кабачок добавляем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и ставим все это на средний огонь.
5. Варим 25-30 минут.
6. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем смесь чеснока и горького перца и вливаем уксус.
7. Разливаем в сухие простерилизованные банки и закатываем крышками.
8. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из кабачков с томатной пастой полностью готова! Можете наслаждаться ее вкусом!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 19:23

Чтобы приготовить аджику из свеклы, помидоров и перца, вам понадобится:

помидоры красные — 5 кг
перец болгарский — 1 кг
морковь — 1 кг
свекла — 4-5 кг
перец горький — 4-5 стручков
чеснок — 200 г
масло растительное — 200 г

Как приготовить аджику из свеклы, помидоров и перца:

1. Все овощи хорошенечко промываем, чистим и пропускаем через мясорубку (можно также измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна).
2. Варим в большой посуде (лучше всего, если это будет алюминиевая кастрюля) полтора часа, не забывая при этом аджику постоянно помешивать.
3. В общую массу еще добавляем 150 г соли, 150 г сахара, 200 мл растительного масла. За 30 минут до конца варки вливаем 150 мл 6%-ного столового уксуса.
4. В результате из приведенного количества ингредиентов у нас получится 6-7 литров аджики.
5. Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем их. Банки закутываем одеялом или большим полотенцем часов на 10-15.
Эта аджика достаточно густая, остренькая и очень красивого цвета. Просто попробуйте! Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 19:03

Чтобы приготовить аджику из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник зеленоватый (недозрелый будет лучше) — 1 кг
чеснок — 300 г
перец горький (острый тоненький, предварительно очищенный от семян) — 10-15 шт.
соль — 1 ст. л.
растертые семена кориандра (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить аджику из крыжовника:

1. Все ингредиенты чистим и моем. Затем все, что получилось, пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера либо кухонного комбайна).
2. Добавляем соли и специй, перемешиваем и раскладываем аджику по чистым сухим банкам.
3. Закрываем их обычными капроновыми крышками.
4. Храним в холодном месте. Я, например, храню ее в холодильнике, а раскладываю в маленькие баночки из под детского пюре — удобно ее на дачу потом брать.
Это один из тех достаточно немногих рецептов, которые я делаю регулярно каждый год. Самое сложное в нем — очистка чеснока и крыжовника, остальное делается в один момент, зато приятный вкус этой аджики, наполненной витаминами и ароматом лета, не раз порадует вас холодной зимой!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 18:06

приготовить аджику из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

помидоры — 2 кг
болгарский перец (любой, лучше красный) — 1 кг
яблоки (с кислинкой) — 500 г
морковь — 500 г
чеснок — 200 г
горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
подсолнечное масло — 1 ст.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить аджику из моркови с яблоками на зиму:

1. Для начала очистим все имеющиеся у нас овощи (морковь и яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину).
2. Когда все почищено, перекручиваем это дело на мясорубке (можно просто измельчить в блендере).
3. Добавляем соль, черный перец, подсолнечное масло и варим 2-3часа, не забывая при этом аджику из моркови и яблок периодически помешивать.
4. После окончания варки закатываем аджику в стерилизованные банки или закрываем капроновыми крышками.
Как результат имеем – из указанного количества ингредиентов выход 6 банок по 0,5 литра вкуснейшей и полезнейшей аджики.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 17:57

Чтобы приготовить аджику из томатной пасты, вам понадобится:

перец болгарский красный — 20 шт.
перец жгучий стручковый – 5 шт.
чеснок – 300 г
свежая зелень петрушки – 2 пучка
сахар – 100 г
соль крупная – 80-90 г
уксус 9%-ный — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 400 мл
паста томатная – 500 мл

Как приготовить аджику из томатной пасты:

1. Подготовим продукты, начнем с перцев. Обязательно сначала надеваем резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов стручкового перца. Итак, болгарский и жгучий перец промываем и очищаем. Жгучий перец от семян не очищаем.
2. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
3. Петрушки нам понадобится 2 больших пучка, промываем зелень и просушиваем.
4. Подготовленные перцы, петрушку и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
5. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, затем огонь уменьшаем, добавляем уксусную кислоту и варим 20 минут.
6. Томатную пасту я брала магазинную, главное, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Добавляем пасту в кастрюлю, размешиваем, даем закипеть и варим ещё 5 минут.
7. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 17:09

аджику из помидоров горячим способом, вам понадобится:

перец сладкий – 2 кг
перец острый – 150 г
помидоры – 3 кг
соль – 0,5 ст.
чеснок – 300 г
сахар – 0,5 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус 9%-ный — 0,5 ст.
зелень укропа, кинзы, сельдерея – 400 г
хмели-сунели
орех грецкий – по вкусу

Как приготовить аджику из помидоров горячим способом:

1. Сначала подготовим овощи – помидоры, сладкий и острый перец. Промываем их. Теперь нужно снять с помидор кожицу. Для этого кладем их в кипящую воду на 3-5 минут, затем сливаем воду и заливаем помидоры холодной водой. После этого кожица с легкостью снимается. Удаляем плодоножки у перцев, очищаем от семян. Обязательно сначала надеваем резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов стручкового перца.
2. Подготовленные овощи нарезаем удобными кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Полученную массу отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло. Ставим на медленный огонь. Варим приправу около часа, помешивая время от времени.
4. По истечении указанного времени аджику снимаем с огня и остужаем.
5. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. Нарезаем маленькими кусочками или измельчаем при помощи блендера. Отправляем в остывшую аджику.
6. Зелень (укроп, кинзу и сельдерей) промываем, обсушиваем и измельчаем. Отправляем в остывшую аджику, перемешиваем.
7. Затем добавляем в аджику соль, сахар, уксус, хмели-сунели и грецкие орехи. Всё перемешиваем. Оставляем аджику при комнатной температуре на некоторое время, чтобы она настоялась.
8. Подготавливаем банки для закатки. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов, трещин и стерилизуем любым удобным для вас способом.
9. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: если аджика вам покажется слишком острой, непосредственно перед подачей на стол добавьте в приправу томатный сок или сметану.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетЗелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого 28 ноября 2014 в 16:20

Холодная аджика
Ингредиенты:
• 1 ведро спелых помидоров;
•1 ведро красного болгарского перца;
•500 г чеснока;
•1 пучок петрушки;
•1 пучок сельдерея;
•2 небольших корня хрена;
•3 горьких перца;
•2 ст. л. 70-процентного уксуса;
•соль по вкусу

Приготовление:
У помидоров по желанию снять кожицу. Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек. Чеснок очистить. Зелень измельчить.
Помидоры, перцы, чеснок, хрен и зелень вместе пропустить через мясорубку, добавить уксус и соль. Аджику разложить в чистые банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Яндекс.Метрика