Комментарии на сайте

Марина Михайличенко комментируетЗамораживание продуктов на зиму 28 ноября 2014 в 17:01

А я замораживала и сырыми и жареными - в каждом свои плюсы. Сырые - да, ароматнее, а жареные - проще в приготовлении - бросил в суп или картошку в конце и все:) Если готовить лень - самое то:)
А еще морожу жареные синенькие - http://eko-jizn.ru/?p=964 и еще полуфабрикаты разные (цветную капусту и синенькие вареные, кукурузу и т.д.) - http://eko-jizn.ru/?p=558.
Вообще, морозильная камера не простаивает зря:)))))

Юлия Напалкова комментируетЗамораживание продуктов на зиму 28 ноября 2014 в 15:22

Мы замораживаем, потому что от вареных как я сейчас поняла, аромата такого нет. чистите по хорошему, не мыть, порезать сразу для готовки и заморозить.

Анна Соклакова комментируетЗамораживание продуктов на зиму 28 ноября 2014 в 14:23

подскажите пожалуйста можно ли замораживать сырые грибы или перед этим надо обязательно их отваривать?

Юлия Напалкова комментируетЗамораживание продуктов на зиму 28 ноября 2014 в 14:23

А я замораживаю тертую морковь, вареные грибы, малину (кстати вкуснее чем клубнику).

Наталья Сорокина комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 28 ноября 2014 в 10:16

В этом году сделала рассольник на зиму из свежих огурцов 3 кг.огурцов,3 кг.помидоров.1 кг.лука.1 кг.моркови.0.5.кг.перловой крупы.400 мл.растительного масла.3-4 ст.л.соли.2.ст.л.сахара.перец горошком.лавр.лист.1.5.ч.л.уксус 70%.Перловку отварить до полуготовности,добавить порезанные овощи,масло,специи варить 40 мин.добавить уксус и варить еще 10 мин.разложить,закатать.укрыть до остывания.Я уже опробывала очень понравился,запах свежих огурцов..

Надежда Антонова комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 26 ноября 2014 в 07:12

А я варю свеклу отдельно и воду прпускаю через марлю и все делаю на этой водичке. Свекла в борщевую заправку идет вареная и поэтому заправка очень сочная!

Наталья Сорокина комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 25 ноября 2014 в 23:10

я делаю так : http://www.stranamam.ru/post/3365187/

Тамара Турова комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 24 ноября 2014 в 22:26

Я делаю борщевую заправку немножко не так,но тоже очень удобно.В большой кастрюле(типа казана) или в сковороде тушу в растительном масле свеклу,натертую на терке , 10 мин.,потом добавляю по очереди : морковь,лук ,еще через 10 мин.сладкий перец, и все вместе тушу около часа. за15 мин.до окончания добавляю 2-3 ст.л. томатной пасты,довожу до кипения..За 10 мин до окончания добавляю перец горошком,солю по вкусу,немного сахара(судя по общему количеству овощей) и зелень.В конце добавляю 1 ч.л. уксусной кислоты.Хорошо перемешиваю и выключаю.Раскладываю в горячие стерилизованные банки,закрываю капроновыми крышками и укутываю на 3 часа.Зимой очень удобно.Варишь как обычно борщ и в конце добавляешь уже готовую заправку.Довести до кипения.Хранится очень хорошо.Я делаю 4 литровую кастрюлю, и мне хватает на всю зиму.Иногда можно поесть и в качестве салата :-)))))

Елена Кузнецова комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 23 ноября 2014 в 23:30

я делаю борщевую заправку, очень хорошо зимой, достал, вывалил в кастрюлю с мясом и картошкой, супчик вкуснятина : все по килограмму: лук, морковь, свекла, помидоры. капуста шинкуются, в тазу с солью перемешиваются, солю на глаз, переодически пробуя овощи ( если по-больше соли, когда суп варишь, можно бульон не солить) по баночкам раскладываю,сверху соком подливаю (рассол, который в тазу остается) перец горошком, по 5 шт., стерелизую 750 гр. банки по 20 мин., сверху чайную ложечку уксуса 70%. Закатываю и в тепло.

Ирина Маслова комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 20 ноября 2014 в 01:59

Здравствуйте, Светлана! Я заправку делаю так. На 2л.кастрюлю супа. Лук-1ср.головка, марковь-1средняя. Лук режу кубиками, выкладываю на разогретую сковороду с раст.маслом. Слегка обжариваю. Морковь тру на крупной тёрке и выкладываю к луку. Всё хорошо пережариваю и кладу 1ст.ложку томатной пасты. Перемешиваю, даю ещё немного постоять на огне. Затем выкладываю в уже готовый суп. Больше не варю. Специи по вкусу. У супа красивый цвет и насыщенный вкус. Удачи!

Мария Калинина комментируетСУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ. 20 ноября 2014 в 01:59

Витаминная заправка

Морковь-1000 г, помидоры-1000 г, сладкий перец-1000 г, лук репчатый-1000 г, зелень (петрушка, сельдерей, укроп)-1000 г.
Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, раскладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Анастасия Павлова комментируетВиноградные листья 29 ноября 2014 в 19:50

Знаю, делают треску или сулугуни в вин.листьях, но не делала сама.

Анастасия Павлова комментируетВиноградные листья 26 ноября 2014 в 09:22

Я тоже долму делаю, очень вкусно! Добавляю при закрутке помидор.

Татьяна Неговелова комментируетВиноградные листья 24 ноября 2014 в 19:02

я знаю, регулярно готовлю, т.к. муж из Азербайджана, это блюдо называется долма, очень вкусно

Фиолета Гобозова комментируетВиноградные листья 24 ноября 2014 в 19:02

Голубцы делают из листьев но незнаю как

Елена Кузнецова комментируетзаготовки из яблок. 29 ноября 2014 в 13:11

Наталия, спасибо. Я уже сделала пюре, очень вкусно!

Наталия Фомина комментируетзаготовки из яблок. 25 ноября 2014 в 06:22

Елена, а я делала без сгущенки в мультиварке, тоже потом взбила все блендером и закрыла баночки, можно крышки винтовые!! супер-вкуснятина!! теперь закрою со сливочками еще. Еще поняла также можно делать яблочный нектар, если воды добавить побольше)

Елена Кузнецова комментируетзаготовки из яблок. 25 ноября 2014 в 03:15

Спасибо, а то уж не знала куда ещё яблоки девать)

Светлана Спиркина комментируетзаготовки из яблок. 24 ноября 2014 в 14:43

В банках "под закрутку" очень хорошо в прохладном месте(у нас погреб)

Светлана Спиркина комментируетзаготовки из яблок. 23 ноября 2014 в 15:45

Приготовьте,очень вкусно!!!!
Яблочное пюре «Неженка»
на 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды
100г. сахара
1 б сгущенки

яблоки режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. закипает добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. очень вкусно!!Детям очень нравиться, получается как магазинное детское пюре))
Яндекс.Метрика